Комментарии материала

24.04.2021 13:52

В Петербурге пенсионерке на телефон установили «защиту от мошенников». В итоге она сработала

Читать материал
Комментарии (32)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В салонах при покупке сим-карты почти всегда сотрудники берутся её "активировать", вставляя в свой телефон. Всегда после этого обнаруживается какая - либо никому не нужная подписка, типа "замени номер" или ещё что-нибудь. Причём, буквально вырывают из рук, не обращая внимание на слова "не нужно активировать". Поэтому, следует вставить карту в смартфон и удалить подписки через приложение или другим способом. Они на этом имеют дополнительный заработок. Потом удивляются, на что подписались ворота на даче.

В чем отличие приложения на телефоне от гоосования на пеньках? Мошенничество - главная скрепа России. Извените товарищи ветераны ВОВ,, мы все проср......
6 ответов

Ничего, еще отработаете, а ветераны вас не простят никогда, предатели народа!

gencon, в чем отличие новости про мошенников и про политику? Чё вы как мухи на экскременты свои комменты лепите по делу и без? Прикипает?

07A
Ничего, еще отработаете, а ветераны вас не простят никогда, предатели народа!
За ветеранов не говори. Ты к ним не имеешь отношение. Точнее имеешь. Такое, как Ида к Христу. Продали вы Родину олигархам и их пособникам

Урус-Баши
За ветеранов не говори. Ты к ним не имеешь отношение. Точнее имеешь. Такое, как ...
Сказал человек, который бегает по нашим улицам за доллары!

Suricata
gencon, в чем отличие новости про мошенников и про политику? Чё вы как мухи на э ...
В том, что голосование на пеньках и 69% это не политика, а мошеничество, являющееся уголовным преступлением. Политики года с 2005-го нет в России

gencon
В том, что голосование на пеньках и 69% это не политика, а мошеничество, являюще ...
gencon, о ещё один с прикипевшим)

Почему это хулиганство? Ничего себе! Украли деньги у пожилого человека мошенники - это называется хулиганством....
2 ответа

Когда вы читать научитесь до конца:доставлены в отдел, задержаны за мелкое хулиганство(это чтобы до возбуждения уд были законные основания содержать в спзл, наверняка они матом ругались при доставлении) . Далее написано : возбуждено уголовное дело, после допросов и проведения иных следственных действий, изберут меру пресечения за кражу.

B17S
Когда вы читать научитесь до конца:доставлены в отдел, задержаны за мелкое хулиг ...
B17S, ну, про «ругались матом» - это уже ваши домыслы. Да, между строк мы не читаем, сами ничего не домысливаем, а про хулиганство в заметке нет ни слова.

Обманывать теряющихся в современной жизни бабусь это не хулиганка это безжалостный бандитизм. В конце концов надо бабаньке дописать (сразу подзабыла ) что угрожали топором.
2 ответа

В 64 ещё не не совсем бабуля. На фонтанке писали, что родила первенца одна профессорша в этом возрасте. Просто народ тупеет от просмотра сериалов и прочего мусора на госкакалах ТВ. Если у вас есть родители, бабки, дедки, научите их не смотреть телевизор. Совсем не смотреть. Там одна только порнография.

Урус-Баши
В 64 ещё не не совсем бабуля. На фонтанке писали, что родила первенца одна профе ...
Вижу учить всех любишь, у нас не принято указывать старшим, что им делать! Родителей надо уважать!

Почему так нежно с мошенниками,превратили их в мелких хулиганов типа матершиников или плюющих харкотой на чужой ботинок.Обокрали на 13 тыс,используя служебное положение.А потом толпы бабок в Сбере-караул списаны деньги,а это половина обманутых сходила в салон связи.
2 ответа

Некоторых воров, на которых ты работаешь, даже мошенниками не назвали. Продолжают считать уважаемыми людьми. В основном, сами себя. В этом и секрет. Бабки нужны, пока работают и их можно эксплуатировать. Деньги не для них. Должны все деньги сдать в фонд поддержки нищей буржуазии

Урус-Баши
Некоторых воров, на которых ты работаешь, даже мошенниками не назвали. Продолжаю ...
Выпил или покурил?

А сразу возбудить дело по той же 159 УК РФ никак было? Нафига городить огород с 20.1 КоАП РФ?
Или религия /3 класса образования не позволяют? 🤔

"Протокол за мелкое хулиганство". Всё российское правосудие в одной фразе. Ложь везде...
1 ответ

вообще!!

Вот по этой причине лучше снабжать пенсионерок кнопочным телефоном или очень старым смартфоном!
2 ответа

И пусть ходят в обносках, чтоб не отобрали ничего.
Откуда вы такие ограниченные выползаете? ))

Uni
И пусть ходят в обносках, чтоб не отобрали ничего.
Откуда вы такие ограни ...
Зачем в обносках? Отбирать их одежду не так интересно и прибыльно, как их денежки... А отбирать денежки, используя их же смартфоны - очень удобно! А им самим в смартфоне нужны только - фотик, громкая связь и whatsapp! и когда на такой смартфон с Android v.4.0 очередной "консультант" в банке пытается что-то поставить - он конкретно обламывается! И это лично меня радует!

а что название салона связи не указали? страна должна знать своих героев

Из-за 13 тыс. на двоих получить уголовку - это просто флагман дебилизма))
1 ответ

Перефразируя старый анекдот: одна старушка - 13 тыр, пять старушек - 65..... :(

Пардон, а что презумпция невиновности больше не действует? Никто из комментирующих не допускает, что пожилая тетка (возраст 64 не означает, что она "божий одуванчик") оклеветала сотрудников, а 13 тыс продолбала в соседнем ТК, или оформила автоплатеж за ком услуги, или еще что-то. Это пока только слова одной из сторон, никаких причин верить ей больше, чем сотрудникам нет.
4 ответа

Что за чушь? Перевод денег с карты на карту элементарно проверяется в банке по запросу полиции. Или вы там в доле с этими продавцами-подонками?

Все благополучно можно посмотреть по истории переводов в самом приложении. И что-то мне подсказывает, что в полиции именно это и сделали, прежде чем кого-то хватать и не пущать. А потом уже и запрос в банк, чтобы подшить официально.

В салонах связи еще и камер видео наблюдения понатыкано куча.

263580521
Что за чушь? Перевод денег с карты на карту элементарно проверяется в банке по з ...
Нет, я против тупой толпы, которая ведется на слова-триггеры в тексте и орет "Распни" и "Сжечь ведьму" до появления достаточных доказательств. Действительно проверить историю операуий в прилодении очень просто и доказательства будут очень весомыми. Но про то, что это сделано, и вина уже доказана пока в статье нет ни слова.

Это 159ст УКРФ. Группа лиц по предварительному предворительному сговору. Полицейские не знают законов? А может полицейских тоже надо заодно осудить?

Все дискуссии