Комментарии материала

23.04.2021 17:10

Итоги недели с Андреем Константиновым:

 10 выходных Путина. Египет — опасный туризм. Задержания в Петербурге. Украинские события — прогноз.

Читать материал
Комментарии (10)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
нечего удивляться,что мединский "сочинил" учебники,где про Сталинградскую битву еле упомянуто.Именно этот мединский приволок в наш блокадный город несколько лет назад памятную досочку в честь союзника гитлера маннергейма,который держал блокаду Ленинграда с севера-так мало того еще заставил российских офицеров маршировать и честь отдавать этой позорной досочке. И эта мерзость висела 4 месяца на Захарьевской,пока не выкинули.Вообще удивляюсь как такого как мединский еще к учебникам истории России подпустили.

эхо.дождь не смотрю и не слушаю,потому что помойка

Задержания в питере слышал, что хватали всех кого смогли, а не только Навальных. Правильно задерживать и составлять протоколы надо на месте. А не сидеть и сочинять дела в своей "крепости"

Понимаю, что в первую очередь в выступлении Путина Константинова интересовала культура. И все же ждала, что он упомянет "красную линию, которую будет устанавливать Россия". Потому что не уверена, что переводчики адекватно переведут очередную идиому, хотя выражение "переступить черту" есть, вероятно, на всех языках. Может, так и следовало сказать? А то, даже если верно переведут, чехи с поляками и украми, а за ними и более серьезные страны могут намеренно увидеть в красной линии подтверждение российской "агрессии". Намеренно поймут буквально и начнут разглядывать карты.
И да, раздача слонов, особенно социальных, важна, особенно после ковида. Но решит ли это системные экономические проблемы, не говоря уже о культуре? Или это рыба вместо удочки?
4 ответа

А насчет культуры, советских книг и фильмов с хорошими героями и моральными ценностями я согласна. И хорошо бы иметь сейчас такие. Но чтобы транслировать идеи и ценности, надо их сначала выработать активным меньшинством. А то создатели культуры не знают, что транслировать, и транслируют нечто на потребу самой невзыскательной публике.
А за Гарри Поттера и хоббитов я опять заступлюсь. Там есть моральные ценности и впечатляющие главгерои, причем ценности нормальные: чувство долга, мужество, честность и честь. Это сейчас в спетакли и фильмы про ГП стали впихивать то черную Гермиону, что еще какие современные западные ценности.
Кстати, когда Андрей Дмитриевич говорил про Достоевского, Елена сказала "Лев Николаевич".))) Забавно. Понимаю, оговорка.
А так я согласна с оценкой Достоевского.

Кстати, насчет ковида и чересполосицы масок. Наверняка они все вакцинированные, кроме, может, Пескова, а ему тоже давно пора, мало ли что он болел год назад.
Но вакцина защищает от болезни. А не от инфицирования. И не от того, что человек станет разносчиком вируса. Так что маски нужны, конечно. Это не говоря о том, что они подают пример ответственного отношения к пандемии.
Трамп вон не носил маску, и это было одной из главных причин недовольства им. А Байден носил. Хотя выиграл он выборы за счет почтовых мертвецов, но все же. А сейчас Байден открыл проход из Мексики, и оттуда в США идут толпы молодежи, и каждый десятый с ковидом.
А я тут смотрю то КВН, и там тоже маски у зрителей на шее, то ЧГК, и там зрители без масок, хотя их в разы меньше, конечно, но плотненько стоят.

notanota
Кстати, насчет ковида и чересполосицы масок. Наверняка они все вакцинированные, ...
>>Трамп вон не носил маску, и это было одной из главных причин недовольства им

да ладно, шутить изволите? :-)

>>Но вакцина защищает от болезни. А не от инфицирования. И не от того, что человек станет разносчиком вируса.

дело тёмное, как вакцина (не эпивак а спутник) например может защитить если антител нет? а сколько на антитела сдают? это большенству людей дорого - 1к рублей..

260752301
>>Трамп вон не носил маску, и это было одной из главных причин недовольства им
извините - большИнству

Смотрел, помню, впечатления.., да нет никаких впечатлений, есть - мнение! ) А.К., обслуживает мнимую власть, просит его за это не осуждать, но - понимать! ) Чем это закончится, - и ежу понятно! )

Болдырева идёт по скорбному пути Горшкова; скоро будет говорить больше Константинова

Все дискуссии