Комментарии материала

23.04.2021 12:00

Непроглядное мытарство. Как работает система наказаний для подавления уличных протестов

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Налогоплательщики содержат судей. Надо требовать от них качественной работы - обжаловать всё, что Вы считаете несправедливым и незаконным, не считаясь со временем, нервами и затратами. Несколько месяцев такой активности - и судьи перестанут "проштамповывать" бредовые протоколы гос. органов и начнут задумываться.
5 ответов

Да, глядишь, задумаются и начнут бузотёров массово отправлять на обязательные работы, раз штрафы не платят.

Налогоплательщики содержат не только судей ;) фактически мы платим зарплату ого-го кому... :) А они нас...ну Вы меня понимаете :)

Kodiak
Да, глядишь, задумаются и начнут бузотёров массово отправлять на обязательные ра ...
а может стоит задуматься тем, кто узурпировал власть?

Kodiak
Да, глядишь, задумаются и начнут бузотёров массово отправлять на обязательные ра ...
А то типа не отправляли? В феврале забили все изоляторы, аж до Луги возили. Это, кстати, тоже расходы на транспортировку и содержание под стражей. Бузотер сидит, бездельем страдает, а государство перечисляет ФСИН за его содержание, примерно по 500 рублей в день на человека.

alexs73
а может стоит задуматься тем, кто узурпировал власть?
Так они и думают, как бы удержаться...
Трон под задницей дымит,
Пламя извергает,
Вор от ужаса дрожит
И слегка рыгает!

Сама формулировка "массовое пребывание граждан в общественном месте " никого не смущает, разве это не определение общественного места
1 ответ

Хе. А кто тогда массово пребывал в Нужниках в честь семилетия присоединения крiма? Не граждане?

фонтань решила поразжигать
1 ответ

С этим они хорошо справляются.

ваши требования незаконны!

Прямо очень суровый такой режим, прям такой суровый, что ни какой с ним не может сравнится.
Попробовали бы где то в США не выплатить штраф вовремя.
11 ответов

Что, полиция пристрелила бы на месте?

Попробовали бы где-то в США назначить штраф случайному прохожему, который просто проходил мимо митинга, то полетели бы все головы начиная от судьи и заканчивая тем, кто задерживал

а тогда давайте все комплексно обсуждать. Попробовал бы какой президент в США, ради своего желания остаться подольше у власти, надругаться так над Конституцией. Не представляю, чтобы было.

Режтм не суровый, а репрессивный и тупой. Штампует законы как ему заблагорассудится, но вот ума приложить к этому - бог не дал.

режим то суровый, но сам себе создает проблемы... если мест в камерах на весь город 500 (условно), то зачем задерживать и сажать 1000? Когда можно вызвать гражданина на составление протокола, а уж тем более на суд позже? Выписали повестку и гуляй пока.
Ну и строгость наказания и не способность это наказание исполнить многое говорит о режиме

Специалист по США, может уже свалите туда.

alexs73
а тогда давайте все комплексно обсуждать. Попробовал бы какой президент в США, р ...
Ха.
да они только что на глазах всего мира надругались и изнасиловали всю свою конституции раза три за пару месяцев.
Я конечно понимаю, что у вас господа тролли память как у рыбки на три секунды.
Но у нас хорошая память.

Mikle776
режим то суровый, но сам себе создает проблемы... если мест в камерах на весь го ...
так сейчас так и сделали, еще ору будет через неделю

Pilat
Ха.
да они только что на глазах всего мира надругались и изнасиловали всю ...
У кого у вас там какая память я не знаю, а вот примеры "изнасилованной" конституции в американии скажите пожалуйста.

Pilat
Ха.
да они только что на глазах всего мира надругались и изнасиловали всю ...
ну? А подробности?

User329
Режтм не суровый, а репрессивный и тупой. Штампует законы как ему заблагорассуди ...
Вот что тупой, так это точно. У меня лингам умнее, чем этот деревянный, как колода, режим.

а потом губернатор будет звать Петербуржцев на субботник.... курам на смех - митинговать запрещено т.к. коронавирус опасен, а на субботниках толпитесь сколько влезет.... где-то тут у маразматичного правительства старых пердунов потерялась логика.... может попросить её поискать на программе "Жди меня"?! =)))))
1 ответ

Так у них кривая логика, прямо как у Сингов из "Города иллюзий" уважаемой Урсулы Крёбер Ле Гуин.

Я бы не стал полагаться на информацию из этой статьи. Практически у всех работающих есть зарплатные карты. Приставу чтобы найти в базе вашу карточку и списать с нее необходимую сумму, нужно не очень много времени. При этом заплатить придется в 2-3 раза больше изначального.
1 ответ

Не в 2-3. Если штрафанули на 10000, то прибавляется "7%, но не менее 1000" (ст. 112 ФЗ-229 об исполнительном производстве), то есть 1000 (или 10%)

так скоро и те, ко сейчас не ходит на митинги на них пойдет. Так как власть уже в конец обнаглела...

Написанное в законе не работает, сами признали...

"Фонтанка" продолжает публиковать отрывки из документального романа Н. Носова "Незнайка на Луне".
..."Не прошло и десяти минут, как в комнате остались лишь Незнайка да Козлик. Судья, как видно, вершил свой суд быстро, без проволочек. Услышав наконец своё имя, Незнайка вышел за дверь и очутился в большой мрачной комнате с серыми стенами. Прямо перед ним возвышался длинный стол, за которым сидел на мягком высоком кресле полицейский. Он был одет точно так же, как и другие полицейские, если не считать, что вместо каски у него на голове был остроконечный жёлтый колпак с оранжевыми помпонами и с такой же оранжевой мохнатой кисточкой на конце.
Это и был судья, о котором говорил Незнайке Москит. Звали его судья Вригль. Кроме судьи Вригля и полицейского Дригля, в комнате находился уже известный нам полицейский Мигль. Он стоял рядом с креслом, на котором восседал Вригль, и держал под мышкой несколько картонных папок с описаниями внешнего вида преступников и отпечатками их пальцев..."

Статья 31 Конституции РФ

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
1 ответ

А как Же Конституция? 31 статья? Кто эти все судьи? Как же завоевания демократии, в 1991 году, когда люди добились свободы шествий?
2 ответа

Вы не понимаете. Это другое

Если посмотреть http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/ по статьям, так увидишь, к своему ужасу, что нарушены практически все статьи.

Прекрасное эссе! "Фонтанка" стала переживать за наполнение казны? Или за недоработку системы наказаний?

Правильный заголовок для статьи - "Как НЕ работает система наказаний..." А труд "системы" при этом оплачивается сполна, по завидным окладам и с чувствительными премиями!

Штраф за исполнение определённых Конституцией прав?

Строго говоря бузят и огребают штрафы ровно потому, что хотят более эффективного администрирования, строгого соблюдения всех процедур от закупок до выборов и назначения чиновников. То есть, без "правильных" исполнителей госзаказа, плановых заданий по явке и голосам и без чемоданчиков вместо послужных списков и рекомендаций. С самого верха, удивительно, хотят того же, но пока все работает, как описано в статье, повод для бузы имеется. Такой вот парадокс ((
1 ответ

Это верно, но вот с самого верха хотят не того же, а удобно воровать. Остальное все гори синим пламенем. Так что ничего удивительного.

О штрафах. Три года назад полиционер застал меня курящим на работе.Нарисовал штраф 500р.Квитанцию я сразу потерял.Через пару месяцев с Госсуслуг сообщили:деньги сняты с банковской карты.В КоАПе такого способа я не нашел.

Срок давности за пьяное вождение не три месяца, а один год.

Из миллиона 10000 - это провал затеи "пАдняТ бОбла на хАтелкЕ снеглова".

Все дискуссии