Комментарии материала

23.04.2021 08:16

Инспекторы будут штрафовать за шипы летом, регистраторы посреди стекла и отсутствие козырька

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну козырьки или резина ладно, а как ИДПС проверит работу корректора фар и тем более - наличие подушки?
И да, фонтанка, "дорожная полицию" - нет у нас такой. Много лет собираются, да никак не соберутся.
3 ответа

Подушки? Визуально. Некоторые ездят без них и это видно сразу.

atf
Подушки? Визуально. Некоторые ездят без них и это видно сразу.
да, ладно у них в габажнике пара лежит. И простынь.

atf
Подушки? Визуально. Некоторые ездят без них и это видно сразу.
Водителя без подушки после аварии можно узнать по черному пластиковому мешку.

Все логично и понятно, кроме пленки на фары… Прозрачная бронированная же ни как не влияет на рассеиваемость света и продлевают срок службы фар. Надеюсь к тому моменту они оклимаются и скорректируют этот момент под тех, кто их вообще тонируем чуть ли не в ноль…
3 ответа

пленки народ клеит кто во что горазд. Дешевые варианты изначально уменьшают световой поток, многие пленки быстро мутнеют. Хотя грязные фары приводят к том же эффекту безо всяких пленок.

Всё логично?
А очистители фар?
От них кажется давно отказались даже производители.
А судя по тексту Фонтанки - они обязаны быть на всех новых авто.
Что за бред?

Конечно скорректируют. Под единственную разрешенную плёнку, которую начнёт производить как раз к моменту выхода закона единственное предприятие, открытое не задолго до этого гениальным менеджментом, способным далеко наперёд планировать свою деятельность в условиях меняющегося законодательства. По совместительству (конечно же ввиду стечения обстоятельств) , являющимся гениальными детишками или не менее талантливыми жёнами людей, которые этот закон/постановление и введут.

Я вот все думаю, когда же они сподобятся и начнут, наконец-то, уже штрафовать всех водителей за сам факт присутствия на дороге. Чего мелочиться-то?
2 ответа

государственно мыслите!

Так уже - платные дороги это и есть штраф.

"Инспекторы будут штрафовать" - можно было сократить текст новости до этой фразы. Ибо ни на что другое, увы, оне не способны.

Лучше .сделайте предзаподненный бланк штраф обыкновенный и место для галочки с нарушением согласен для тех кто не видит мужественной разницы между дворниками для фар и отсутствием одобренной аптечки. Вот интересно нарушения наиболее часто дтп провоцирующие уже побороли. Вот ни разу не видел чтобы за езду вне полосы кто-то присекал, хотя бы там где это массово вызывает аварии. Не говоря уже о непропуске машин со спецсигнадами. Если нет уважения к базовым вещам, то можно хоть 300 новых нарушений, на статистику аварий это вряд повлияет.

Развелось Д..билов По Стране.

1."Отсутствующие фароочистители". На большинстве машин их физически нет и не было.
2. "Неработающие фароочистители", если они есть. Каждый раз перед инспектором давать фонтан стеклоомывателя, который через омыватели фар улетает в приличных количествах?
3."Запрещается и использование плёнок на стёклах фар". А задние огни тонировать или красить в цвет кузова не запрещается?
4.Отсутствие подушек безопасности как проверят? Те дятлы, которые экономят на замене подушек, блокируют сигнализацию подушек, на панели она срабатывает, как надо, а физически подушки нет.
5. Регистратор размером, допустим, 100х50мм, хотя многие гораздо меньше, закрывает обзор. А знаки, которые должны быть на лобовом стекле: Глухой водитель - круг 160мм, Врач - квадрат 140х140, Инвалид - квадрат 150х150 никакого обзора не закрывают. Пока написал, представил себе лобовое стекло глухонемого врача-инвалида.
6. А когда деформированный бампер может нанести травму пешеходу, а когда не может?
Статья небольшая, вопросов куча
9 ответов

Ответы на кучу вопросов можно поискать в интернете, прежде чем задавать. К примеру, знак "инвалид" отменили почти год назад. Знак "врач" устанавливается по желанию водителя.

еще можно почитать статью "Коммерсанта" если лень искать новые ПДД для ознакомления. По поводу того же бампера там достаточно понятно написано.

если открыть солнцезащитный козырек (наличие которого стало обязательным), то он затрудняет обзор водителю... и за это надо наказывать? )

Представился сразу глухо немой врач-инвалид) Больше всего подходит вакансия врача, который проводит МРТ по ночам со скидкой 30-50%))))

SNOW
Ответы на кучу вопросов можно поискать в интернете, прежде чем задавать. К приме ...
"Знак "врач" устанавливается по желанию водителя." - регистратор, надо полагать, устанавливается не по желанию.

SNOW
Ответы на кучу вопросов можно поискать в интернете, прежде чем задавать. К приме ...
SNOW, по отмене знака инвалид можно ссылку на документ, а не на бестолковые статьи в интернете?

SNOW
Ответы на кучу вопросов можно поискать в интернете, прежде чем задавать. К приме ...
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", в которых прописаны все эти знаки, в том числе и "Инвалид", никто не отменял, не верьте "экспертам" из интернета. А что, если знак "Врач" будет установлен по желанию водителя, он не будет закрывать обзор?

Агроном аэродрома
"Знак "врач" устанавливается по желанию водителя." - регистратор, надо полагать, ...
не по желанию устанавливается знак "глухой водитель", это единственный знак из перечисленных, который действительно должен быть.

SNOW
еще можно почитать статью "Коммерсанта" если лень искать новые ПДД для ознакомле ...
Спасибо за наводку! Прочитал, особенно понравилось про "радиус кривизны 5мм". Удачи в замерах на дороге!

Лучше б за модификацию глушителей наказывали. Задолбали кретины с прямотоками.
2 ответа

и с китайским г*вноксеноном

Mr.Long
и с китайским г*вноксеноном
хватит только дымоходов

И дымовалов.

как всегда инициатива дорожной инспекции не имеют отношения к безопасности дорожного движения
1 ответ

С каких пор отсутствие конструктивно предусмотренных подушек безопасности перестало относиться к безопасности ...?

В конце прошлого года гайцам дали установку предупреждать водителей легковых авто о скорых штрафах за фаркопы. Для этого никаких изменений ПДД не надо - внесение изменений в конструкцию ТС. Придется либо снимать, либо делать экспертизу и вносить изменения в ПТС и СТС. В этом году пока со штрафами тормознули, но готовимся. Грузовики тормозят вовсю - за гидравлику, птф и пр. По тем же птф-кам инспектор сразу пробивает по vin-номеру, если нет - устранение на месте или штрафстоянка и пр. Даже если в штатной птф заменены галогеновые фары на диоды - то же самое.
2 ответа

У вас ус отклеился ... (с) ))))))))))))

Работаю на грузовой, первый раз слышу о том, что пробивают по вину из-за светодиодок в ПТФ. На глазок - да, но заморачиваться с vinом вряд ли кто будет, в любом грузовом автомобиле можно придраться на ровном месте и так. Начиная от воздуха, заканчивая полками на торпедах.

Походу власти просто решили пополнить худеющий бюджет за счёт автовладельцев.
1 ответ

Да нет.
Это как раз чистая инициатива ГАИ и все мы отлично понимаем почему.
Я все удивляюсь, что таможня как то отстает от законотворчества.
Видимо им и так хватает приятных и нужных законодательных актов.

И куда теперь вешать смартфон с навигатором? Бред очередной.

в данной статье нет, а на Коммерсанте есть про неисправности двигателя и АКПП.
а как это планируется контролировать интересно? инспектор будет бегать со спец оборудованием? или просто смотреть на лампочки на панели?
то есть, вы заехали на левую заправку, загорелся чек и все, финита?
1 ответ

Ну, например грузовые автомобили часто останавливают подразделения техконтроля из числа сотрудников ДПС. И ежели у вас на торпеде будет гореть знак ABS, треугольник аварийный или знак износа тормозных колодок, то это уже начало прений между инспектором и водителем, не смотря на то, что инспектор в кабину может попасть только после составления протокола осмотра ТС, а указатели данной неисправности относятся например к неисправному датчику ABS, который в свою очередь является вспомогательной, а не основной тормозной системой. То есть, как всегда палочка о двух концах.

В инновационной экономике штрафы заменят нефтедоллары.

Все дискуссии