Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Австрийские новинки для питерских фасадов. Как защитить здание от непогоды и сделать его ярким

3723
<i class="_">«Граффити», Санкт-Петербург: в строительстве объекта использованы материалы </i><i class="_">Baumit</i>
«Граффити», Санкт-Петербург: в строительстве объекта использованы материалы BaumitФото: ООО «Баумит»
ПоделитьсяПоделиться

В 2021 году на рынок Петербурга выходят новые европейские материалы для отделки зданий Baumit с эффектом Drypor. Благодаря разработке австрийских учёных яркие фактурные фасады быстрее сохнут после дождя и дольше остаются чистыми.

У застройщиков набирают популярность «мокрые фасады» (СФТК) — это экономичный и эффективный способ утепления и отделки зданий. Австрийская компания Baumit, один из ведущих производителей стройматериалов в Европе, предлагает комплексные фасадные решения, которые обеспечивают долговечность покрытия и помогают реализовать интересные архитектурные проекты.

Новинка 2021 года — моделируемая силиконовая штукатурка Baumit CreativTop с улучшенной формулой и эффектом Drypor. Высокая концентрация гранул-микрокапсул делает покрытие пористым — влага равномерно распределяется по стене и быстро испаряется. Благодаря силикону капли скатываются, смывая с фасада пыль и грязь. Такое сочетание свойств в штукатурке защитит дом от дождя, тумана и росы — проверено в ходе испытаний в исследовательском парке VIVA (Австрия). Первый продукт с Drypor — силиконовая штукатурка Baumit StarTop с функциональным наполнителем для быстрого высыхания фасада и защитой от водорослей и грибков.

CreativTop — большой выбор фактур и цветов. Можно имитировать разные материалы: клинкерный кирпич, травертин, мрамор, дерево. Колеруется в 888 оттенков палитры BaumitLife. С 2021 года CreativTop доступна в новой цветовой линии — «12 оттенков белого».

Декоративная акриловая штукатурка Baumit PuraTop позволяет использовать интенсивные, насыщенные цвета для отделки фасада. «Холодные пигменты» (технология Cool Pigments) в ее составе отражают ультрафиолет и препятствуют снижению яркости цвета, даже тёмные тона не выгорают.

Декоративная мозаичная штукатурка с разноцветной каменной крошкой Baumit MosaikTop представлена в 30 готовых оттенках. Яркое и креативное покрытие отличается особой прочностью и подойдет для отделки цоколя, лестниц и фасадов зданий, расположенных у дорог.

<i class="_">«Граффити», Санкт-Петербург: в строительстве объекта использованы материалы </i><i class="_">Baumit</i>
«Граффити», Санкт-Петербург: в строительстве объекта использованы материалы BaumitФото: ООО «Баумит»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close