На правах рекламы

В «Яниле» заработал Клуб Добрососедства

ГК «Ленстройтрест» запустила новый масштабный проект для юных жителей голландского квартала «Янила» в Янино — Клуб Добрососедства (6+).

Фото: ГК «Ленстройтрест»
ПоделитьсяПоделиться

Участниками янильского Клуба Добрососедства стали дети в возрасте от 8 до 13 лет. Первый цикл встреч уже стартовал. В рамках экскурсии в управляющую компанию юные янильцы увидят, как работает диспетчерская служба и обрабатываются заявки жителей, как выстраивается диалог и рассматриваются инициативы янильцев, какие из них потом реализуются в рамках квартала.

Кураторами Клуба Добрососедства стали сотрудники Лаборатории социальных исследований «СООБЩА», а именно Дмитрий Беринцев — архитектор, урбанист, куратор исследовательской программы Urban HUB, BIM-архитектор бюро Umbra, куратор архитектурных мастерских Общества Юных Архитекторов и Александра Ненько — кандидат социологических наук, доцент Института дизайна и урбанистики ИТМО, основатель проектной студии ARTS4CITY, член Открытой Лаборатории Город, аналитик Фонда Calvert Forum («Креативные практики»).

Итогом первого цикла встреч станет создание участниками Клуба проектов по улучшению жизни в квартале «Янила». Самые яркие идеи застройщик «возьмет на вооружение», а дети получат памятные подарки.

«В нашей компании мы активно поддерживаем и развиваем градостроительную философию «Живи», которая предусматривает создание комфортного жизненного пространства и активное взаимодействие с жителями в рамках соседских комьюнити в построенных кварталах, — говорит Юлия Молчанова, директор отдела клиентского сервиса ГК «Ленстройтрест». — Коммуникации между новоселами мы начинаем выстраивать еще до заселения и не оставляем их без внимания потом. За досуг малышей в квартале «Янила» отвечает сервис «Янила.Кидс», его программа включает познавательные мероприятия, спортивные состязания, мастер-классы и квесты в компании сверстников. Для взрослых жителей мы тоже организуем соревнования, праздники и другие события, чтобы помочь жителям быстрее узнать друг друга. Также работает «Янила.Студия» — творческое пространство, где профессиональные педагоги проводят уроки театрального мастерства, тренировки по карате для детей, а для взрослых организован фитнес. Но инфраструктура добрососедства должна расширяться и быть более разнообразной, поэтому мы создали Клуб, где юные янильцы смогут узнавать в доступной форме об архитектуре и урбанистике, инициативности и ответственности, взаимодействии в обществе, и главное, будут принимать участие в развитии нашего квартала».

По мнению застройщика, подобные инициативы и соседские центры — один из эффективных элементов, формирующих комфортную среду и способствующих развитию новых территории. Циклы встреч в Клубе Добрососедства будет проходить 1–2 раза в год и будут бесплатны для юных жителей квартала «Янила». При наличии высокого спроса со стороны родителей и детей в таком формате взаимодействия в дальнейшем филиалы Клуба планируется открыть и в других жилых комплексах застройщика — финском городке «Юттери» и шведском квартале «IQ Гатчина».

Справка о компании «Ленстройтрест»

ЖК ЯНИЛА КАНТРИ, ЖК ЯНИЛА ДРАЙВ, ЖК Янила Кантри Клаб — застройщик ООО «Специализированной застройщик ЛСТ Девелопмент», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК ЮТТЕРИ, застройщик ООО «ЛСТ Проджект», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК IQ ГАТЧИНА, застройщик ООО СЗ «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: ГК «Ленстройтрест»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...