Комментарии материала

22.04.2021 16:05

Трое погибли в столкновении «ГАЗели» и микроавтобуса на «Сортавале». Среди пострадавших могут быть петербуржцы

Читать материал
Комментарии (4)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
1.Грузопассажирская как раз ГАЗель, со спаренной кабиной. А вот дукато вроде как грузовой фургон, хотя может быть и переделка в грузопассажирскую, но если и так, то всё равно не микроавтобус а фургон.
2. Странная локализация повреждений, как будто для фиат удар был боковым... Сильные повреждения переднего правого (а не левого!) угла фиат и переднего левого у газели...
Как будто кто-то из них выезжал, не уступив дорогу, или поворачивал/разворачивался, и этот кто-то фиат...
Повреждения не характерные для лобового удара....
2 ответа

Может колесо лопнуло и резко повело на встречную обочину?

DEMOMON
Может колесо лопнуло и резко повело на встречную обочину?
Надо видеть схему места ДТП, + объяснения участников, ну и дальше ставить вопросы экспертам...
Вот как раз в этом случае транспортно-трасологическая экспертиза может и дать ответы на вопросы....
Автотехническая будет по умолчанию, это и так понятно...

Не претендую на истину в последней инстанции, но по повреждениям создаётся впечатление, что дукато резко вырулил или вылетел перед газелью. И удар пришёлся передним левым углом газели в правый передний угол дукато, и + ко всему для дукато удар был боковым, об этом говорит направление деформации. И по фото не очень понятно, там в грузовом отсеке что, сидушка стоит? И перегородка за передним рядом? То есть какая-то совсем колхозная переделка из грузового фургона в грузопассажир? В документах у дукато что указано?
И погибшие предполагаю из дукато были, не такая уж катастрофическая картина разрушений, аж на 3 жмура, а вот от бокового смещения даже пристёгнутый ремень не спасёт, и удар головой о стойку кузова/боковину, или перелом шеи...

«27-летняя женщина, управляя автомобилем «Фиат Дукато», потеряла над ним контроль, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение со встречным автомобилем «ГАЗ- 330253» под управлением 51-летнего мужчины. В результате ДТП три пассажира «ГАЗ-330253» (мужчины 1971, 1968 и 1979 года рождения) скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи, водитель автомобиля «ГАЗ-330253» с тяжелыми травмами госпитализирован в Приозерскую ЦРБ. Водитель и 24-летняя пассажирка автомобиля «Фиат Дукато» с телесными повреждениями госпитализированы в Сортавальскую ЦРБ. Все участники ДТП – жители Ленинградской области».

Все дискуссии