Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

22.04.2021 15:57

Ну и кто теперь столица? Почему на одного задержанного в Москве приходится 27 в Петербурге

Читать материал
Комментарии (82)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
АхтунгАхтунг: срочно всем вернуться на рабочие места!

Как будто Вышенков не знает кто принимал решение? Все же вообще очевидно. А картинки хорошие.

В Петербурге протестуны создали в центре города транспортный коллапс. Вот и вся разница межд Петербургом и Москвой.

А вот губер Флориды разрешил давить протестунов, если они мешают движению.

Крайним назначили начальника Центра «Э», который и был резко снят с должности (c)
.... Вышенков лукавит, Фонтанка же посвящала даже статью новому начальнику, весьма своеобразная персона .... держится видать только из-за того, что чей-то протеже. Вот и расстарался.

У меня один вопрос к властям - почему всего 800?

В Питере нормально отработали. В европах еще бы из водомёта всех полили.

Просто кто-то умеет (или хотя бы пытается) работать. А кто-то способен только дубиной махать.

Власть не может предотвратить массывые протесты это факт. Люди собираются все равно, а власть только теряет на этом. В Москве уже это поняли и начали спускать на тормозах.

Адекватная статья и мнения. Питер всегда был протестным городом, хоть речь в статье не об этом. Спасибо всем высказавшимся.

— Пойми, студент, сейчас к людям надо помягше... А на вопросы смотреть ширше.(С)

То, что устроили так называемые "власти" Петербурга - позорно и мерзко. Ради желания выслужиться, облизать сапог хозяина, готовы бить безоружных. Отвратительно. Мне уже не стыдно за них как раньше, это не просто позор, это преступление.

Полный провал во время пандемиии, сейчас это, по-моему уже достаточно, разве нет?

Из-за этих "навальнят" уставшая после 8-часового раб.дня 1,5 часа простояла в дикой пробке, надышалась выхлопных газов, насмотрелась на веселенькую толпу разгильдяев юнцов, вышедших потусить в центр Питера, наслушалась попсы из орущих аудио-систем в машинах и прочие радости. Спасибо огромное, только кто вас, младое племя, уполномочивал от имени народа, т.е. и от моего имени, устраивать в конце рабочего дня такую вакханалию? Вы, бездельники и тунеядцы, по-видимому, если можете весь день до глубокой ночи шататься и мешать всем жить. Собирайтесь за городом, на природе и там развлекайтесь на деньги своих родителей, т.к. сомневаюсь опять же в вашей способности самостоятельно работать и зарабатывать. Вечером попыталась пройти по Гороховой (живу я там) до магазина. Опять же толпа малолетних оболтусов, пробка от Садовой до Невского, шум, гам, музыка. Всем бы им выписать по внушительному штрафу за истраченные городом средства на поддержание порядка или на исправительные работы на недельку.

в Москве умнее и профессиональнее . а у нас нет

У нас садистов больше.

Устроили пробень бездельники. Народ с работы возвращался уставший. Когда же вас разгонят раз и навсегда.

В общем, все ясно, хотели выслужиться, навезли техники, Дворцовую закрыли и 800 человек задержали - смотри, Кремль, какие мы исполнительные! Хотя, все было мирно. А в результате, облажались, выставив жестокость власти во время послания ВВ. В другие дни за беспредел получили бы благодарности, а так по шапке.

Все банально просто: новая ГУВДшная московская "метла" выказывает рвение московским хозяевам.

Я ещё помню времена, как на 4 ноября, шли по Невскому разные группы людей, в. т. ч., оппозиция. Шли с лозунгами, речевками, полиция сопровождала. Прошли и все. Вот так надо!

ну выслуживался какой-то холуй...сейчас судьи выслуживаться будут....так и живем....Мы просто никто, нечто, пиная которое чиновники выслуживаются перед своими начальниками.....

Наш город назывался культурной столицей. Разве в культурной столице выходит столько людей на протест? Значит в такой столице не все культурно, раз люди протестуют. А уж бить людей у культурной столице вообще недолжны. Заставили все улицы и площади своими тяжелыми грузовиками и по хамски стали избивать людей культурные люди в культурной столице. Это, что вчера было? Ау Беглов!

Дело не в том, что зачинщика/соучастника/участника/гуляющего/праздношатающегося/освещающего задержали/осудили/оштрафовали/посадили. Задача в том, что любое(ые) действие/бездействие/слова (напечатанные либо произнесенные)/мысли, которые могут быть расценены, как зловредные для гос-ва , нанесут сперва вам не поправимый ущерб.

Столица одна. Столица Москва

Стыд и позор губернатору и силовым структурам Петербурга!

Главное что провокаций серьезных не было, надо поставить задачу педагогам для чего в одном месте можно собирать много молодежи например в Киеве. Какие действия вы бы предприняли там на месте американцев, при наличии безраничных возможностей? А на стороне русских. Придумать ёмкое название под кадрами массовых протестов на канале CNN для американских зрителей и для канала Россия для пожилых пенсионеров что им стало понятно что требует молодежь или кто эти люди, которые их собрали и на чьи деньги банкет собственно.

Да спуститесь вы с небес на землю! Какой "протестный город"? Оглянитесь вокруг! С мусором беда, с парковками беда, сколько криминала и чп вокруг? В городе бардак! Когда уже выгонят этого Беглова...

"Фонтанка" продолжает публиковать отрывки из документального романа Н. Носова "Незнайка на Луне".
"Незнайка машинально поднял голову и вытянул руки по швам. Полицейский ткнул его кончиком дубинки в лоб. Раздался треск. Незнайку ударило электрическим током, да так сильно, что искры полетели из глаз, в голове загудело, и он зашатался, не в силах устоять на ногах. Схватив Незнайку за шиворот, полицейский принялся шарить у него в карманах и, ничего в них не обнаружив, потащил его сквозь толпу, которая начала собираться вокруг.
— Р-р-разойдись! И никаких р-разговоров! — кричал он, угрожающе размахивая дубинкой.
Толпа моментально рассеялась. Полицейский протащил Незнайку по улице, свернул в узенький переулок и остановился возле чёрной полицейской машины, напоминавшей автофургон с небольшим зарешеченным окном в кузове..."

День у администрации города прошёл под девизом "Если мы не перекроем дороги в центре, то вместо нас это сделают солдаты НАТО!"

Все дискуссии
close
close