Комментарии материала

22.04.2021 09:35

Три пожилые петербурженки подарили мошенникам больше 6 млн. Одна через месяц наступила на те же грабли

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Пока живут на свете дураки...."

а говорят пенсионеры бедно живут
2 ответа

Как, как люди, которые видели сгорающие советские вклады несут все сбережения опять куда-то? Жадность получить 4 процента годовых? А тратить то когда, тебе 78 ?
3 ответа

Так а что им делать с этим сбережениями-то? потратить на бухло, наркотики и проституток?

Возможно копили на похоронц или лечение, случаи разные.

Моей знакомой её престарелая тётка оплатила качественное протезирование зубов.

- Обещаниями компенсировать петербурженке большую часть от потерянного миллиона собеседники получили с неё ещё чуть более 400 тысяч рублей. При этом 150 из них ей пришлось брать в кредит.

Это просто эпично. Я боюсь представить, что там в голове творится.

Вроде, в нормальных банках есть опция, что нельзя снять в банкомате более какой-то суммы. Например, 100 тыр. Остальное только через кассу и лично!
Может стоит ввести это для всех лиц пенсионного возраста?
Простой выход, кстати.
Или в Спёр банке это невозможно? Там столько скучающего персонала, что они с радостью пообщаются с бабушками.
3 ответа

Сбербанк ввел услугу, удобную для мошенников кредит в зависимости от того что есть или было у вас на счёте можно взять на 50-300 тыс.рублей. просто подать заявление в онлайн личном кабинете и одобрение придет через несколько минут.

Сберу до этих пенсионеров...

..... облико морале шароварников во всей красе.

Оборотни в погонах главные О. Бендеры, по сему мошеничество в России не наказуемо. Смешная реакция у полицейского, когда его спрашиваешь, сколько было украдено его руководством на покупке формы, в которую он одет)))

А говорят, пенсионеры плохо живут...
2 ответа

Вот только не думайте, что это правда. Написать можно, что угодно, а потом пенсии уменьшить или увеличить пенсионный возраст. Знаете закон сохранения энергии. Да помимо законов,которые пишут депутаты типа ,того который торгует крабами и получает доход в 9 миллиардов рублей в год,есть еще другие законы,физики,химии,математики. Как говорил Эйнштейн будем учиться каждый день и никто наших знаний не украдет. Копить деньги это в России должно быть "моветон". Мы же не в Швейцарии. Расслабьтесь и получайте удовольствие ,если они у вас есть, а если нет ждите пенсию.

denga
Вот только не думайте, что это правда. Написать можно, что угодно, а потом пенси ...
У Вас основная мысль выражена довольно сумбурно.
Правда это, действительно пенсионеров разводят именно на такие суммы. И на меньшие тоже.
Не слишком очевидно причём здесь пенсионный возраст. И не припомню уменьшения пенсии за последние лет 25

Кому-то эти деньги нужнее.

Наша полиция знает мошенников и получает с них откат, это у нас так законы работают.

Самое страшное во всех этих историях, что наша доблестная милиция, которая призвана по долгу службы защищать своих граждан, к сожалению, сегодня расписалась в собственной не компетентности в вопросах по борьбе с мошенничеством и вот почему: На днях я так же стала жертвой аналогичных телефонных мошенников, тоже повелась на их уловку относительно взлома лк и попытки оформить на меня кредит якобы 3ими лицами. Всех подробностей писать не стану, но сейчас мы оказались в крайне тяжёлой финансовой ситуации: трое детей, + у меня на руках тяжело больная мама (инв. 1 гр.), помощи ждать не откуда, да и этим негодяем в тот день прямо подфорсило мое тяжёлое самочувствие, но да Бог им судья и все ещё отольется. Но у меня вопрос к милиции: почему органы власти не могут привлечь к порядку нашу банковскую систему? Почему Сбербанк в онлайн выдает кредиты без подтверждения платежеспособности? Куда смотрит государство? Получается, что все они в одной рулетке и тем самым создают платформу для мошенников!!!
1 ответ

вот тоже не вериться, что миллионы накоплены, ну если там ветераны и им за 90, может быть, не потратить очень приличных пенсий, если родственники не помогут (тратить) , а это еще может быть потому , чтобы писали"вот какие у нас пенсионеры?" А как же средня япенсия официально около 14 тыс, много накопишь?

Во-первых вы считаете,что у российских пенсионеров есть такие средства? Во-вторых если человек накопил 3-4 миллиона рублей это доказывает, что у него есть ум,смекалка,финансовые таланты. И вы думаете, что он свои кровные отдаст кому-то ??? Это либо фейк,либо просто отмыв по новым схемам. Не читаем всякую ерунду,я просто не верю, я пенсионерка, нет накоплений, а если бы были не доверила бы сбербанку сохранять после того как украли все вклады в 90 годы. На одни и те же грабли встать два раза это уже клинический случай., а не ошибка.

Все дискуссии