Комментарии материала

22.04.2021 09:19

Задержанных после акции в Петербурге пересчитали, теперь их больше 800

Читать материал
Комментарии (72)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заработали себе черную метку на всю жизнь. Додики...
18 ответов

или билет в жизнь

Мир меняется и время не щадит никого, поэтому что будет завтра никто не знает, а ты там про всю жизнь пишешь.

DimaDee, ага. Бездельники.

тебе наверно проще дома сидеть черт и поливать грязью тех кто просто выражет свое мнение)

Не то, чтобы черную, но...

Если вы надумали идти на баррикады за правое дело, сначала подумайте - кто выиграет от того, что вы туда пойдете, и кто будет содержать вашу семью, если вы там погибнете или получите серьезную травму. И кто женится на вашей подруге, после того, как вас похоронят?

Почитайте на wiki статью "Комарь Дмитрий Алексеевич" - и подумайте, хотите ли вы себе такую судьбу, и стоило ли то, что произошло дальше - его жизни? И вообще, помните ли вы такого человека, или узнали про него сейчас?

doorbal_
или билет в жизнь
да, нет. В гоструктуры им теперь путь заказан, в проекты с гос. заказом тоже. Было у нас пару таких, пришлось уволить по сокращению, поскольку пришло представление от СБ заказчика о нежелательности участия данных граждан в проекте. А на других проектах вакансий нет.
Сын говорит, что в институте если на бюджете, могут лишить бонусов за успеваемость, а так же могут отчислить с бюджета. Прямого риска нет, но то, что в сессию и успеваемости таких граждан "особое внимание" даже в прогрессивных университетах. Впрочем если на "контракте", то пофигу, только бюджет и целевое от госпредприятий.
Я лично считаю, что это справедливо, ты же против выступаешь, ну значит будь готов, что тебе ответят.

aboris
да, нет. В гоструктуры им теперь путь заказан, в проекты с гос. заказом тоже. Бы ...
Во-первых, вы сочиняете. Никого особо не трогают, кроме какого-нибудь Горного института, в котором руководитель более чем странен. Во-вторых, хождение на митинг это нормальное явление. За кого - это вопрос оценки.

aboris
да, нет. В гоструктуры им теперь путь заказан, в проекты с гос. заказом тоже. Бы ...
дружище забейся в свою нору. зачем ты что то пишешь.глядишь через год два твои слова воспримут по другому и кранты тебе и твоему сынку

aboris
да, нет. В гоструктуры им теперь путь заказан, в проекты с гос. заказом тоже. Бы ...
хаха.... а до этого им путь в чинуши к корыту и в проекты с гос.участием открыт был??? (они вроде против узурпации гос. денег узким кружком дружков и выступают).... если ты про работу "инженером" на гос.структуры, то спасибо, ни один уважающий себя специалист за эти копейки работать не будет...

aboris
да, нет. В гоструктуры им теперь путь заказан, в проекты с гос. заказом тоже. Бы ...
Нормальный человек не пойдет в госструктуры работать. И в говнокомпании, где могут уволить по политическим взглядам, тоже.

VF812
Во-первых, вы сочиняете. Никого особо не трогают, кроме какого-нибудь Горного ин ...
Про институт я могу сказать, только то что слышал о ттех кто там учиться. И я не говорю, что явление не нормальное или нормальное. Я говорю, что если ты решил выйти на мероприятие с такой повесткой, то будь готов к любым последствиям, вплоть до потери рабочего места и даже в коммерческой организации с хорошими зарплатами. Просто потому, что заказчик сочтет этот факт не приемлемым.

dimas062
хаха.... а до этого им путь в чинуши к корыту и в проекты с гос.участием открыт ...
Ну во первых почему только чинуши. Есть госконтракт, на котором живет огромное число коммерческих организаций от мелких до очень крупных и работают там весьма квалифицированные кадры и за приличные деньги. Сейчас очень сложное время, даже если не хотеть заниматься госконтрактами, то для крупных организаций практически нет иных источников дохода. Большая часть из того, что сейчас делается, делается либо полностью на государственные деньги, либо с госучастием. Даже купи-продай сектор и тот сегодня имеет зависимость от государственных денег. И тот все будет зависеть от того, насколько государство захочет контролировать подрядчиков, работающих на этих контрактах.

aboris
Про институт я могу сказать, только то что слышал о ттех кто там учиться. И я не ...
УчитЬся надо писать через Д))

aboris
Ну во первых почему только чинуши. Есть госконтракт, на котором живет огромное ч ...
ну немножко подправлю, есть госпредприятия в ОСК, так эти товарисЧи, после митинга (ареста), долго бы там не проработали. Это я точно знаю. Ну и насчет универа Вы правы, я тоже такое слышала. И рук-во ВУЗа будет право, тк раз учитесь на бюджете и выступаете против власти, которая вас учит бесплатно, то ,плиз: любой каприз за Ваши деньги: контракт (родители оплатят учебу или братство нахального).
как-то так, может сумбурно написала, но вроде понятно

VF812
УчитЬся надо писать через Д))
ну что ж Вы с утра придираетесь к очепяткам :))) человек волнуется. Может с работы пишет пока нач-к "зевает".

Athair
Не то, чтобы черную, но...

Если вы надумали идти на баррикады за п ...
Ахренеть... Если вы решили пойти на войну добровольцем,Родину от врага защищать,то сперва подумайте кто выиграет от того, что вы туда пойдете, и кто будет содержать вашу семью, если вы там погибнете или получите серьезную травму. И кто женится на вашей подруге, после того, как вас похоронят? И всё тоже самое,если не сам,а призовут... Так может ну её нафиг,Родину эту?! ;0))

Спикуль
Ахренеть... Если вы решили пойти на войну добровольцем,Родину от врага защищать, ...
Боты оживились... Где Родина и где чьи-то политические интересы? Вы ничего не путаете?

Если хотите изменить власть к лучшему - идите и меняйте. Вон, конкурс Лидеры России четвертый раз запускают - прошедшие устраиваются в министерства, госорганы и имеют возможность повлиять на развитие. Да хотя бы в муниципальные депутаты пойдите - туда не так сложно, зато в своем районе сможете что-то полезное продвинуть.

Но ведь это работать надо, а не лозунги на Сенной покричать под камерами и разойтись по домам довольными собой...

Athair
Боты оживились... Где Родина и где чьи-то политические интересы? Вы ничего не пу ...
Для меня родина и чьи-то политические интересы имеют прямую взаимосвязь. З эту родину я не пойду.

..... "элитка" доcтроилась человейников ?))) .... ничему история не учит.

По родному городу уже гулять нельзя? Усатый слишком выслуживается перед царем.
5 ответов

Когда по проезжей части гуляют и приходиться ее перекрывать - тогда как вы выразились - нельзя.

Piter Russo
Когда по проезжей части гуляют и приходиться ее перекрывать - тогда как вы выраз ...
Так власть сама перекрыла Дворцовую, чтобы люди вместо неё по дорогам шли

Piter Russo
Когда по проезжей части гуляют и приходиться ее перекрывать - тогда как вы выраз ...
Неправда. Я вчера наблюдал как протестующие шли - по фонарному и поворачивали на канал Грибоедова, к Сенной. Они не то что движение не перекрывали, они, идя по обеим сторонам улицы - на светофорах честно стояли. И их было много. И в основном - молодежь. Опрятно одетые, кстати мата с их стороны - не слышал. Приятное впечатление всё это произвело.

житель города П.
Неправда. Я вчера наблюдал как протестующие шли - по фонарному и поворачивали на ...
На переулке Гривцова протестующие по проезжей части бегали, полиция правда тоже на за ними и движение перекрыто не было.

265880179
Так власть сама перекрыла Дворцовую, чтобы люди вместо неё по дорогам шли
Вот по этому я и против всяких шествий. Хотите митинговать - делайте это в одном месте, а не шествуйте. Кроме митингующих есть и другие жители города. А неудобства создают всем.

Видимо был в какой-то момент отдан приказ задерживать всех кого смогут. А в Москве похоже приказ был иным - хватать агрессивных, буйных, координирующих.
1 ответ

В Москве вчера не стали заморачиваться, там с ними работать начнут с сегодняшнего дня.

Через месяц будут рассказывать, что их были тысячи. Сотни тысяч. Весь город, в едином порыве. Одно только непонятно: почему вчера даже либеральные фотографы не смогли сделать с нужных ракурсов фотографии этих тысяч борцунов? А был ли мальчик? Сейчас, глядя на фото "протеста" создается ощущение, что корреспондентов и фотографов было больше, чем "просто гуляющих"
7 ответов

да, их там с разбежавшимися не больше тычячи

Как обычно, вышла вся страна.

Я вчера наблюдал как они шли в сторону сенной - как минимум полчаса люди шли и шли. Их реально было много.

VF812
да, их там с разбежавшимися не больше тычячи
тысячи

VF812
тысячи
Тысячи тысяч?! О_О)))

Свободу Лёхе!
Тысячи тысяч?! О_О)))
опохмелитесь и идите мусорки убирать

VF812
опохмелитесь и идите мусорки убирать
Ловлю на Слове, где - на опохмел?! )

Лично видел на Сенной, как толстый подаолковник истерично орал на своих космонавтов «Работаем!! работаем я сказал!!!»и толкал их в спины. Когда у начальников нет ответственности перед избирателями, но есть зависимость от своих начальников, то они моментально превращаются в надзирателей. Наш губернатор яркий пример, как и этот жирный подпол на Сенной. Позор им.. ну и тюрьма не помешала бы.

Оценить количество участников очень просто: по фотографиям в оппозиционных и западных СМИ.
Если фотографии делаются снизу, на крупном плане люди и задний план виден плохо - значит и участников так себе.
Если есть, что снять - стараются искать места поуже, где люди скапливаются и поднять камеру повыше, чтобы было видно людей подальше - создается эффект толпы.

Вчера довелось несколько часов пообщаться с представителями охраны порядка. Что хорошо: никакого остервенения белорусских карателей у большинства нет. Отдельные садисты встречаются, но их меньшинство. Большая часть говорит как под копирку: это просто наша работа, мы ее выполняем. Ну вот так получилось. Никакой "идейности", агрессии, ненависти к "врагам народа", желания "перевоспитать" не заметил. В районных отделах так вообще какие-то слегка ошарашенные и даже, можно сказать, смущенные. Что им приходится этим заниматься. Это что касается обычных ментов, с гестаповцами из "Э" и прочих спецотделов пока не общался. Это если смотреть на светлую сторону. А если на темную - то надежд на перемены нет.
6 ответов

Oleg_I, дада, просто выполняют приказ. а про то, что нарушили присягу, а преступные приказы можно не выполнять, стыдливо забывают. пайку и льготы надо же зарабатывать.

В районных отделах, ввдимо, были ошарашены, что им в принципе приходится чем-то заниматься, они к такому не привыкли.

Шилишпер
Oleg_I, дада, просто выполняют приказ. а про то, что нарушили присягу, а преступ ...
Ну, я просто свои наблюдения. Никого не оправдываю.

Шилишпер
Oleg_I, дада, просто выполняют приказ. а про то, что нарушили присягу, а преступ ...
В чём нарушили-то? То что мусор, который машинам мешает проехать, с дороги убирали?

Шилишпер
Oleg_I, дада, просто выполняют приказ. а про то, что нарушили присягу, а преступ ...
ну и как они нарушили присягу?! То что несанкционированные митинги мешают городской жизни и приносят убытки городскому бюджету, то что это быдло-масса не дает нормальным людям вернуться после работы домой?!

NeverMind
В чём нарушили-то? То что мусор, который машинам мешает проехать, с дороги убира ...
Дык и вермахт ничего не нарушал! Чётко выполнял приказы! А гестапо блюло законы! Только вот чьи приказы и какие законы...

обыкновенный фашизм

Ну? И что толку-то? Чего достигли?
Н И Ч Е Г О
Ни власть, так называемая, ни оппозиция, так называемая ничего не сделала полезного. Просто спектакль. Актеры-так себе, сюжет затертый до дыр, да и зрителя нет.
7 ответов

Сижу ворчу - все ходют, ходют А для чего – я не пойму, Чего-то ищут, не находят И растворяются в дыму. (с)

Махатме Ганди в Индии тоже так говорили. Это же мирный протест, это не военный переворот. У нас нет танков. Но вода камень точит.

А чего Вы тогда так скачете?

Эти мужественные люди очень много делают:
1. Проявляют трусость и тупость горстки людей, именующих себя властью. Те, кто боится мирных протестов граждан, не могут себя называть законной выбранной властью народа.
2. Глядя на то, как силовики поступают с протестующими, в том числе их детьми и внуками, многие люди среднего и пожилого возраста, составляющие электорат Путина, приходят к противоположной оценке.
3. Многих, думаю, в том числе меня самого, не участвующих в протестах, озлобляет такое отношение к мирным людям, побуждает вести себя активнее, хотя бы принимать участие в выборах против действующей власти.
Это только то, что лежит на поверхности.

RemyMartin
А чего Вы тогда так скачете?
RemyMartin,
Научное любопытство.

Dimitry Antonov
Эти мужественные люди очень много делают:
1. Проявляют трусость и тупость ...
Полностью одобряю.

Dimitry Antonov
Эти мужественные люди очень много делают:
1. Проявляют трусость и тупость ...
Dimitry Antonov,
Все гораздо проще: правительство рванет к забугорным складам с наворованными деньгами, аки преследуемые повстанцами, незаконно свергшими власть. У них уже много, хотят для себя пожить. Поэтому глупости все больше и больше. Специально раскручивают.

Вчера писали что всего на акцию пришло около тысячи, сегодня что 800 задержали, придворная свора циферками играет, но сами путаются)))

И ведь почитав такие новости кто-то подумает, что таки были Протесты, а не кучка придурочных малолеток...
4 ответа

Ну да канешно. Умные сидели на савушкина тыкали за бабки кнопочки. да?

Не называйте их так. Они лучше нас.

Анна Гаврилова
Ну да канешно. Умные сидели на савушкина тыкали за бабки кнопочки. да?
умные, как бы саркастически Вы их не называли, после работы и учебы торопятся домой, к семье, к детям, к родителям. Им есть чем заняться, в отличие от тех, что вчера собрались "кучками" как тараканы, а потом по щелям разбежались: кого смогли того и прихлопнули.

Laska77
умные, как бы саркастически Вы их не называли, после работы и учебы торопятся до ...
Во одно из самых умных на постоянном пособии. Канешно таких все устраивает. бабла навалом можно на холопов плевать

Сколько клоунов и придурков здесь собралось, в жизни таких не так и много)

За беспорядки надо наказывать строже , что бы было ощутимо ...
5 ответов

Городской омбудсмен Шишлов уже осудил вчерашний ментовский беспредел в нашем городе. Только имбицилы могут это одобрять!

Strelets 77
Городской омбудсмен Шишлов уже осудил вчерашний ментовский беспредел в нашем гор ...
Только имбицил будет ходить на такие мероприятия.
В чем ментовской беспредел? В штатах бы уже шумовые гранаты применили

Din1922
Только имбицил будет ходить на такие мероприятия.
В чем ментовской беспре ...
Нет. В Штатах, если люди будут просто ходить с любыми лозунгами, и речевками им нечего не будет!!!. У Белого дома очень часто так люди ходят. Этот бред детям рассказывай!

Strelets 77
Нет. В Штатах, если люди будут просто ходить с любыми лозунгами, и речевками им ...
Ты вот ти рассказыаешь.
Движение улиц мешали? Мешали.
На несанкционированный митинг пришли? Пришли. Действующие законодательство нарушенили? Нарушили. Вполне законно получили дубиной по голове
Любите вы натягивать сову на глобус. Ах, как любите. Не хуже действвющей власти

265881265
Ты вот ти рассказыаешь.
Движение улиц мешали? Мешали.
На несанкцио ...
Никто не имеет право избивать мирных и безоружных людей!. В Москве всё обошлось спокойно! Там научились уважать своих людей, а у нас нет!

Порядок быстро навели. Малолеток увезли.

Пусть скажут спасибо, что задерживали целиком.

После люстрации денежные средства, которые планировались на выплаты пенсий упырям, пойдут на социальные выплаты борцам за свободу России

Белов выслужывается перед начальством своим!

Все дискуссии