Комментарии материала

21.04.2021 21:48

Полиция задержала того, кого искали под кроватью корреспондента «Фонтанки». Жилетка «Пресса» и бейдж его не спасли

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Сотрудник штаба Навального одет в салатовую жилетку с надписью «Пресса», также он предъявляет бейдж с указанием на сотрудничество с телеканалом" - ну а что потом настоящие журналисты удивляются, что их "шмонают"? - вот из-за таких вот "пресс-менов" липовых.

(Для всех, кто сейчас собирается поднимать пальчики, чтобы натыкать мне аргументированную ответку в духе "а почему сотрудник штаба Навального не может быть и журналистом одновременно?" могу сразу ответить: нет, не может. Журналист обязан быть объективным и неангажированным. Именно поэтому, скажем, мой "любимый" г-н нелюбин - кто угодно, но не журналист).
10 ответов

Не обязан. Это раз.

Шмонать, не допускать, бить все равно нельзя. Проверять документы можно.

Кабаков и Клочкова - это сила, они спасут Францию.

grannie, Объективным и неангажированным. Это, например, Первый канал, "Россия", RT?

grannie, Чудак вы братец, если не сказать большего

Незнание ужасная штука. ФБК, являясь фондом для аккумуляции ден.средств, не является изданием. Поэтому его сотрудники не являются журналистами. Соответственно и не имеют права на т.н. журналистский иммунитет. Кроме того, ФБК не является партией. Соответственно и ситуации с призывами и так далее для него незаконны. Два йуриста Навальный и Соболь демонстрируют безграмотность. А бандерлоги пусть денежки несут.

"Журналист обязан быть объективным и неангажированным" - прямо образ г-жи Симонян нарисовали. :))

Савва Морозов
Кабаков и Клочкова - это сила, они спасут Францию.
да уж, клавку подставил зачетно

Агроном аэродрома
"Журналист обязан быть объективным и неангажированным" - прямо образ г-жи Симоня ...
А она разве журналист, даже формально, по должности?

Alkaline
Не обязан. Это раз.

Шмонать, не допускать, бить все равно нельзя. П ...
По поводу "не обязан": это примерно то же, что и талант у артиста, формально у артиста его может и не быть, но бесталанный артист - пустое место, название, и только. Тут ровно так же. Это по сути больше вопрос самоуважения; необъективный, ангажированный и предвзятый автор не имеет МОРАЛЬНОГО права называться "журналистом". А его читатели имеют право делать такие выводы по результатам. Что и...

drakon1984
grannie, Объективным и неангажированным. Это, например, Первый канал, "Россия", ...
Не могу сказать, не смотрю. RT только читаю в телеграме, и как источник "иной точки зрения" он совсем-совсем неплох. Во всяком случае, каналы ФБК там же - полное УГ.

Вот "глуповики! Искать-то беглеца, оказывается, нужно было под кроватью.. Маши Борзуновой! )

Не везёт Ксюше в любви. Надо подыскать несчастной нормального мужика!

Кто в итоге нашёл то? Менты опередили? Или Ксюша быстрее окпзалась? Менты успели отбить тельце ещё целым, или уже типичным питерским конструктором вида 'суповой набор' 🤔
Да, знаю, юмор бывает и цвета антрацит 😎

Интересно, не было ли тут конфликта интересов, когда журналист спит и одновременно пишет предвзятые статьи? Или это было высокопрофессиональное погружение (в хорошем смысле) в среду?

Зря Фонтанка берёт на работу лиц, аффилированных с провокаторами-навальнятами. Авторитет и аудитория издания будут стремиться и далее к уровню 12-14 -летних подростков. Печально. Жаль Константинова, он человек понимающий.

Все дискуссии