Комментарии материала

21.04.2021 14:54

В центре Петербурга зазвонил таксофон. Звонил не слон и не газели, а заскучавший житель Москвы

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
О да, если бы да кабы эти самые таксофон появились в деревнях и селах в начале 90-ых или еще раньше, то цены бы им не было. Помню как чтобы вызвать скорую в 1985 году в деревне в 20км от Питера ночью будил соседа-старосту деревни, единственного обладателя телефона.
А когда Ростелеком очухался и в середине нулевых забабахал кучу бабок в установку таксофонов по удаленным уголкам - то было уже категорически поздно. Ими никто не пользуется, так как мобильники захватили власть. В общем как всегда было зазря потраченное народное бабло.
2 ответа

По проводам пустили интернет местами. Да и кое-где в глубинке сотовой связи нет вовсе, кроме одиноко стоящего таксофона.

О, да, сейчас в любой деревне гордо стоит нафиг никому не нужная будка.

оператор звонил нео, а ответила фонтанка

а кто помнит "эфир''?
2 ответа

я помню)конец 80-ых

sakorol, помню помню и горьковскую

верните таксофоны обратно! полезная вещь и не привязана к зарядке смартфона...

Интересно, а где это на ТЫндекс мапах таксофоны (да еще и с указанием номеров)?

По сути не секрет - да висят, да можно. Вот только звонить они не должны. Нет у них такого функционала (во всяком случае не было).
3 ответа

когда-то давно на автоматах был номер написан. правда пятизначный вроде. и по рассказам древних, надо было знать начальные цифры, чтобы позвонить на него.

MinimumLaw, такие таксофоны были. они были оборудованы звонковой цепью, у них был прямой городской номер, как правило прописанный на табличке в будке (а не как у прочих - семизнак с 8-ки). На них действительно можно принять вызов, и определенные люди этим пользовались. Один из популярных находился на ул.Герцена возле ММТ.

hedgehog_
когда-то давно на автоматах был номер написан. правда пятизначный вроде. и по ра ...
не совсем так, номер на таксофоне нужен был чтобы при звонке с него он мог определится в системе АТС и было видно откуда идет звонок. Я когда АОНами занимался в конце 80-ых, то звонки с таксофонов тоже определялись, но правда оборудование по городу было совершенно разношерстным и что-то где-то работало, а где-то нет.На каждой АТС были свои прибамбасы.

берем яндекскарты. пишем там таксофон. получаем точки на карте. выбираем понравившийся, жмем показать телефон. на некоторых адресах телефонов показывается два. первый одинаковый, второй отличается. кто пойдет проверять?

Таксофоны убрать вместе с маршрутками только этим чиновники и занимаются,чтобы отследить каждого.В автобусах и с смартфоном в руке ни один гражданин не скроется.В Америке телефонные будки спокойно стоят,несмотря на мобильники.

Надо было дуэтом спеть жужуна цвима мовида)

АОН определял номера при звонке с автомата. Но если звонить обратно, всегда был сигнал "занято"

Все дискуссии