Пенсионеру из Петербурга дали условный срок за разглашение гостайны за 9 тысяч рублей

Продавший топографические карты с грифом «секретно» пенсионер Грабовский приговорен к 1 году и 2 месяцам условно

8

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении бывшего сотрудника ФГУП «Аэрогеодезия» и председателя контрольно-ревизионной комиссии Санкт-Петербургского общества геодезии и картографии 63-летнего пенсионера Владимира Грабовского. Он признан виновным по ч. 1 ст. 283 УК РФ (разглашение сведений, составляющих государственную тайну). Дело слушалось в закрытом режиме.

Как сообщила 21 апреля объединённая пресс-служба городских судов Петербурга, Грабовскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года с запретом на работу с государственной тайной любого уровня секретности сроком на 2 года.

Адвокат Грабовского Алексей Соколов заявил «Фонтанке», что он и его подзащитный полностью удовлетворены сегодняшним решением. «Суд учёл признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, многочисленные отраслевые награды, а также вклад Владимира Сергеевича в отрасль более чем за сорокалетнюю деятельность», — отметил защитник.

«Фонтанка» подробно рассказывала историю Владимира Грабовского. По мнению ФСБ, он разгласил гостайну, продав диск с топографическими картами образца 1970-х годов, с которых не сняли гриф «секретно», за 9 тысяч рублей поисковикам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Когда бесы пытаются оправдать своё положение и свою зарплату, им совершенно насрать на кого заводить уголовное дело. Людей много, каждому такому упырю ежемесячно на пару тройку уголовных дел хватит.

Вместо того чтобы признать фарс фарсом, а по другому разговор о секретности карт 1970 года нормальными людьми и не воспринимается, тем не менее силовики все еще играют в шпионов. И надувая щеки все никак не могут сами себе признаться , что это полная чушь.

Не пенсионер спешно уехал в Нидерланды, а покупатель (Коломицын).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...