Комментарии материала

21.04.2021 12:02

В Кузбассе сотрудники скорой оставили женщину умирать в подъезде. «Мы не обязаны людей таскать»

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так-то, по-хорошему, надо водил обязать помогать таскать пациентов. Ну что могут сделать две хрупкие девушки? Так хоть втроём, как-нибудь. Не у каждого же могут сразу приехать родственники помочь. А иногда медлить нельзя.
8 ответов

тут чистая уголовка, потому что скорая, в таких случаях, вызывает МЧС - это правила.

Почему бы тебя не обязать делать дополнительную и непрофильную работу бесплатно? Чем плохо?

Савва Морозов
тут чистая уголовка, потому что скорая, в таких случаях, вызывает МЧС - это прав ...
Не верю почему-то, что дело именно так было. У "Скорой" бумажек воз заполняется, вызов на улицу - это именно их профиль. Люди, которые потом все это рассказали автору поста в инсте, не могли помочь затащить носилки в машину?? Подождем, чем дело кончится.

Noisymouse
Не верю почему-то, что дело именно так было. У "Скорой" бумажек воз заполняется, ...
Да.

Савва Морозов
Да.
К тому же, я не поняла - куда тащить надо было, если дама лежала на улице? "Скорые" оснащены складными носилками, которые опускаются и поднимаются до уровня пола машины, и затем просто вдвигаются внутрь.

Uni
Почему бы тебя не обязать делать дополнительную и непрофильную работу бесплатно? ...
Почему же бесплатно? За это надо платить.

DEMOMON
Почему же бесплатно? За это надо платить.
А если платить, то тогда не "обязать", а "договориться" это называется.

Uni
А если платить, то тогда не "обязать", а "договориться" это называется.
Хорошо, пусть будет "обязать за деньги".

Так. Так... чувствую кто то будет извиняться

Плоды воспитания нового поколения-я ничего никому не должен,зато мне все должны.Профнепригодность,отчислить из медицины.
1 ответ

Если всех из медицины отчислить, кто твоё слабоумие ватное будет лечить?

Часто на вызовы приезжают женщины, которые просто не в состоянии поднять больного. Водителю, видимо, по инструкции нельзя заниматься переноской больных. Несколько раз была в подобных ситуациях. В этом случае просто зовутся на помощь соседи либо прохожие и помогают. Почему не сделали так в этот раз - не ясно. Люди ведь вокруг были, судя по тексту! Человек человеку - волк?

...никто не разъяснил несчастной значение слов «дивиденды», «проценты», «откаты», «прибыль», а так же «стратегия».
Стратегия по Чекисту: добиться чтобы в 2030 г. средняя продолжительность жизни в стране составила 78 лет.

А СК не хочет разобраться, кто дооптимизировал медицину так, что в штате скорой нет санитаров?
1 ответ

Не хочет. Потому что знает.

Заплатить сотрудникам скорой за доп. работу не пробовали?

У нас в Петербурге, если надо выносить в скорую - бегаешь по соседям или прохожих ловишь на улице. Выносить обычно некому, а соседи на работе. И если глубокая ночь - то вообще безвыходное положение. Когда выписывают из больницы лежачего, то можно заказать платную перевозку, тысячи за три-четыре. А когда в больницу - то как выносить - твои проблемы.
1 ответ

Выход есть - вызвать для переноски-погрузки МЧС, только вот времени на это обычно нет, если скропомощная ситуация(

Ситуация напоминает конец 90-х начало 20-х, когда дети от передозировки умирали в подьездах. Тогда тоже никто ничего и не хотел делать. Время было мол такое. Это время было, когда менты крышевали. Мол средств нет и не хватает.
Теперь они уже все заслуженные и при тех же делах.
Ничего не изменилось. Теперь вот и на граждан распространяется та же схема.

Я 20 лет работаю на скорой и слышу одно и то же . Водитель не имеет прав покидать машину .по инструкции. И пока он будет ходить ,те кому не проехать не пройти разобьют стекла машине и прочее.Сотрудники МЧС выезжают крайне не охотно(и это понятно у них своих дел хватает )и при том что масса пациента должна быть болеем100 кг.В бригаде дай бог емли один сотрудник мужчина,как чаще это две женщины. Которым при всем желании не сдвинуть пациента . И почему то все сразу забывают о Правилах по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов (утв. Приказом Минтруда России от 17.09.2014 N 642н), в целях сохранения здоровья работающих, установлены предельно допустимые нормы разового подъема (без перемещения) тяжестей: мужчинами - не более 50 кг; женщинами - не более 15 кг. Я училась 9 лет не для того что бы тоскать больных уж извините..Так что все вопросы не к врачам и фельдшерам,а выше .и проще всего набрать номер,а не дождаться и помочь..в том числе нести больного!!!
4 ответа

К сожалению, такова наша суровая действительность.
А как, интересно, обстоят дела в Европе в этом направлении? Кто в курсе?

Вам значит не надо работать на скорой вот и всё. Там достаточно хорошо платят . Это расхолаживает. Пусть набирают тех кто может. Или тогда часть вашей зарплаты пойдет двум мужчинам согласившимся на эту работу . Будете выезжать бригадой в пять человек. Просто тогда оставьте понты , что вы должны получать больше их.

DEMOMON
К сожалению, такова наша суровая действительность.
А как, интересно, обсто ...
В Европе я видел специальное устройство, на котором лежачего больного спускали по ступенькам два молодых стройных доктора - мужчина и женщина. Я спросил, не надо ли помочь, они вежливо отказались, и повезли больного дальше, без видимых усилий.

Guest1234
В Европе я видел специальное устройство, на котором лежачего больного спускали п ...
Ясно. Понятно.

Мне ночью звонят соседи - просят помочь вынести к "скорой" мужчину, крупного телосложения. А я с тяжестями не очень-то дружу, спина.. Додумались позвонить 01, сказали, требуется эвакуация больного, для экстренной госпитализации. Через пять минут во дворе - мигалки, пятеро крепких хлопцев больного, как пушинку, вмиг телепортиртовали с 12-го этажа в машину. Спасибо им большое за это.

Все дискуссии