Комментарии материала

21.04.2021 10:09

На месте гибели собаки в Красном Селе светофор так и не включили. Теперь там сбили ребёнка

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Водитель в левом ряду не пропускал, он еле успел затормозить и то не до конца. Видно как он на тормозах объезжает её. Да и девочку видимо не учили родители и в школе как надо пересекать дорогу. Идет даже не смотрит по сторонам, не убеждается в том, что ей уступают. Беда!
8 ответов

Aleksandr_MA, точно. Организация дорожного движения не виновата - свалим все на детей и их родителей. Вас возьмут в чиновники. Хорошо ставите акценты.

Как и в предыдущем случае с двумя дамами - встретились два неадекватных участника движения, один не просчитывает дорожную ситуацию, а другая идет аки танк железный.

Кстати, мужчины более адекватны на переходах - видимо, лучше понимают разницу между железной машиной и костяными ребрами.

Да,блин, пешеход всегда виноват, не водитель же

LiChaBaTa
Aleksandr_MA, точно. Организация дорожного движения не виновата - свалим все на ...
LiChaBaTa . Я не расставлял акценты. Я прокомментировал увиденное. Виновных установит следствие и суд. Девочку разумеется очень жалко, но это не отменяет ПДД.

Aleksandr_MA
LiChaBaTa . Я не расставлял акценты. Я прокомментировал увиденное. Виновных уста ...
Aleksandr_MA, ПДД гласит что пешеходов на зебре нужно пропускать и проезжать такие перекрёстки притормаживая заранее убеждаясь что нет пешеходов. А что касается светофоров , то они установлены на наши деньги , для того чтобы они работали и тем самым исключали аварийные ситуации на светофорах . В случившимся вина лежит в первую очередь на безответственном чиновнике и потом уже на невнимательном водителе! Вот только все мы понимаем , что твой хваленый суд будет наказывать водителя , а вот действительно виновному чиовнику будет как с гуся вода , он скажет так же как и ты девочка сама виновата , как и собака! А ты похоже работаешь в администрации Гатчинского района или около того.

hornedreaper2000
Aleksandr_MA, ПДД гласит что пешеходов на зебре нужно пропускать и проезжать так ...
hornedreaper2000.
1. Прошу не "тыкать".
2. Со всем вышесказанным относительно разгильдяйства и неповоротливости чиновников согласен с Вами. У нас миллион инстанций, но ни в одной нет ответственных. Только на бумаге, а как до дела доходит, то сразу спихивают от себя ответственность друг на дружку.
3. Я не работаю в администрации никакого района.
4. Представьте на минуту, что светофор бы стоял, но в тот момент было отключение электричества и он не работал. Чем должны руководствоваться участники дорожного движения? Правильно, ПДД, причем и одна и другая сторона.

hornedreaper2000
Aleksandr_MA, ПДД гласит что пешеходов на зебре нужно пропускать и проезжать так ...
"ПДД гласит что ...... проезжать такие перекрёстки притормаживая заранее убеждаясь что нет пешеходов."

Пожалуйста, подскажите пункт ПДД, утверждающий это?

263248201
Да,блин, пешеход всегда виноват, не водитель же
Тут оба хороши. Почему то большинство «пешеходов» считают, что пдд только для водителей. Между тем там 4 раздел посвящён обязанностям пешеходов, в частности в данной ситауации пешеходом не соблюдён п. 4.5. ПДД, согласно которому На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. А не ломиться по зебре без оглядки. С водителями все ясно, все знают что они виноваты по умолчанию.

Вижу прямую связь между пассивным населением и неработающим светофором. Продолжайте надеяться, что за вас дядя все разрулит. Одному дяде не до вас, он занят тем, что другого дядю в тюрьме гнобит. Как то так вижу…
3 ответа

Все активное население за 100 лет или сбежало или сгнило на колыме. Остатки сегодня будут окучивать дубинками.

Я 10 лет проезжая мимо неработающего светофора заявляла об этом по 02. И один перестали отключать. Но один в поле не воин, больше похоже никого не волновало.

Вы не правы, как раз таки население Красного Села не пассивно. Все инстанции завалены жалобамми, но в ответ одни отписки. Наши чиновники не пробиваемы, к сожалению. Подтверждение моим словам можете найти в группе "Транспртный коллапс Красного Села"

В данном случае диагноз "диарея за рулём" очевиден.

Вот меня еще в детском саду научили правильно переходить дорогу по НПП и я до сих пор жив.
3 ответа

Лучше свечку поставьте, нежели уповать на детсад.
Сбивают даже на РПП, на красный и по встречке.

Ошибка выжившего?

Rovesnik_Kommunizma
Лучше свечку поставьте, нежели уповать на детсад.
Сбивают даже на РПП, на ...
То, что на дороге встречаются идиоты, не говорит о том, что нужно самому становиться идиотом, и идти по нерегулируемому переходу "аки танк железный" (с)

зачем побежала? Надо было остановиться. Нельзя бегать по пешеходному переходу.

нашли друг друга.
ребёнок, который даже не смотрит на переход, пропускают его или нет.
и водитель, который увидел что машина в соседнем ряду _резко_ затормозила перед переход, но никаких выводов не сделал. тормозить начал, когда пешехода увидел уже сам. и ведь этот момент специально не так давно вносили в ПДД.
4 ответа

на зебре при неработающем светофоре - пешеходу пофиг, он прав и имеет право переходить... а если вам что-то не нравится - учите правила ПДД или вообще не садитесь за руль своего ведра.

Franklin_Delano_Roosevelt
на зебре при неработающем светофоре - пешеходу пофиг, он прав и имеет право пере ...
Милочка моя, не надо нервничать. С ПДД плохо у вас. Да.
При неработающем светофоре пешеходный переход является нерегулируемым. Внезапно совершенно, правда? Об этом и в ПДД есть. Ну если их читать, конечно.
Про то что пешеход прав сомнений нет. Он в любом случае имеет приоритет. Однако убедиться в том что его пропускают всё-таки надо. Это влияет не на правоту или нет. Это влияет на здоровье. А иногда на жизнь. Мёртвый, но правый это как-то не очень правильно.

Franklin_Delano_Roosevelt
на зебре при неработающем светофоре - пешеходу пофиг, он прав и имеет право пере ...
Вы слышали, что есть под судя по тому, что вы на них ссылаетесь. Там кстати такой пункт есть 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Ksarn
Вы слышали, что есть под судя по тому, что вы на них ссылаетесь. Там кстати тако ...
Бесполезно, таки люди все правила читают только в тех частях, которые удобны им. :)

А вот наглядный пример - это самое лучшее. Вчера стою на перекрестке Звездная-Пулковская (где автобус переехал тетку), и очередная тетка намеревается ломануться на красный пешеходный. Я ее попросил остановиться, и показал кровавую лужу за зеброй, пояснив - что "это кровь, тут вчера даму насмерть сбили, хотите добавить еще пятно?".

Как она отскочила назад... ;)

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

резюме: водитель однозначно виноват, без вариантов, ехал, судя по видео, с небольшим превышением, сбил на "зебре"
девочка тоже виновата, как и родители, не научившие свое чадо правильно пересекать проезжую часть
7 ответов

Напишите пожалуйста количественные параметры, со ссылкой на регламент конечно же, на основании которых пешеход должен сделать вывод о том "что переход будет для них безопасен".

265877374
Напишите пожалуйста количественные параметры, со ссылкой на регламент конечно же ...
Головы не повернула в сторону транспорта - уже виновата. Без параметров и вычислений.
По факту обоюдка, по российскому суду всё навесят водителю. Хотя не мешало бы отвесить и родителям бегуньи.

Abu-Denis
Головы не повернула в сторону транспорта - уже виновата. Без параметров и вычисл ...
Вроде как здесь апеллируют к п.4.5. ПДД, как к некой объективности, поэтому я хочу услышать критерии оценки "безопасности при проходе перекрёстка" для объективного суждения.
Abu-Denis а вы меня опять скидываете в сторону личной субъективности, типа она должна голову поворачивать, а может она периферическим зрением оценила, или так оценивать запрещает ПДД?

265877374
Вроде как здесь апеллируют к п.4.5. ПДД, как к некой объективности, поэтому я хо ...
Критерий простой - если перешел без последствий - значит убедился, если произошло ДТП - не убедился ;)

Кстати, на заметку, летом не так актуально - но тоже не помешает прочитать п 4.1. "При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств."

Как водитель - очень поддерживаю этот пункт. Пешехода в темной одежде видно метров за 30, а со светоотражайками - метров за 100-150, если не больше.

265877374
Вроде как здесь апеллируют к п.4.5. ПДД, как к некой объективности, поэтому я хо ...
Это был мой первый коммент по теме, так что не понял слово "опять".
И никакой субъективности - это объективный и подтвержденный факт, что она шла глядя прямо перед собой. и не оглянулась вправо. Хотя в детсаду и в школе сейчас детям это долбят, не во все головы проникает.

А насчет бокового зрения - не равняйте девочку с травоядным животным. Читайте про биологические и анатомические отличия: "поле зрения животных зависит от расположения глаз и формы черепа. Глаза часто расположены не в фронтальной плоскости, как у человека, а как бы по обе стороны головы, они выпуклы и выступают вперед. Все это позволяет иметь более широкий обзор (боковое зрение)".

Athair
Критерий простой - если перешел без последствий - значит убедился, если произошл ...
Я почти не вижу пешеходов,в числе коих и водители,которые,становясь пешеходами,обязательно имеют при себе предметы со светоотражающими элементами.
Ну,если только Вы,как исключение.

Local
Я почти не вижу пешеходов,в числе коих и водители,которые,становясь пешеходами,о ...
Не, я регулярно вижу - в основном спортивная молодежь носит одежду с отражающими элементами, изредка взрослые дядьки надевают светоотражающие кольца на ремни/ручки сумок и рюкзаков. Респект таким и уважуха!

Для катания на моноколесе вообще хочу прикупить куртку из такого материала - в свете фар выглядит зверски ;) В гугле - "светоотражающая куртка"

не надо оправдывать водятлов, которые подъезжая к зебре не сбрасывают скорость - это их обязанность, а не право.
1 ответ

А это - ваши влажные фантазии. Ссылку на ПДД, как я понимаю, не дадите?

"Девочка" чешет не глядя. Похоже что она бессмертная
2 ответа

Да чешет, да не глядя. Но где глаза у водилы???
Я своим детям постоянно твержу, что надо смотреть в ОБЕ стороны при переходе любой дороги, ибо количество идиотов за рулем уже перешло все границы.
Вина водилы здесь 100%-я.
PS Сам с машиной и правами 15+ лет.

Alex2k20
Да чешет, да не глядя. Но где глаза у водилы???
Я своим детям постоянно тв ...
Я водителя не оправдываю. Надо по сторонам смотреь

Надеюсь, что суд даст справедливую оценку "действиям" всех организаций, которые проектировали дорогу и переход, ставили светофор, подключали, обслуживали, контролировали выполнение всех работ, обучали ПДД участников происшествия, а еще родителям ребенка.
Ребенку быстрого выздоровления.

Собаку не жалко, может девочку пожалеют

Водителя наказывать и создавать спец. комиссию по расследованию инцидента...

а притормаживать перед ПП уже не нужно? вы очумели? ребенка снесли, водятлы

Если бы все деньги, потраченные в 2021 году на постоянные перегораживания улиц в Центре, потратили с пользой, хватило бы на установку множества светофоров. Но для тех, кто распределяет бюджетные деньги, спокойствие проворовавшихся медведей важнее, чем жизни детей. Впрочем жизни детей для них, похоже, вообще не важны.

Что за беспредел, уже столько писали про этот светофор, указывали на то что это очень опасное место.. Неужели за столько времени нельзя сделать простой светофор, молодцы дождались жертв, сколько еще ждать??? Девочке здоровья.

Был со мной случай - права получил год как. Ехал по дороге - две полосы в каждую сторону. Знак 70. Впереди слева авто начинает замедляться перед переходом. Я никого не вижу, но каким-то чутьем понял, что кто-то идёт. Вовремя затормозил перед дамой с коляской. Пронесло. Сейчас понимаю - ни в одной нормальной стране не сделали бы нерегулируемый переход на такой дороге. На стадии планирования бы зарубили. Потому что небезопасно впринципе.
1 ответ

Да у нас полно таких дорог, к сожалению.

водитель виноват, это факт. Но дети, родители которых действительно занимаются разъяснительными работами со своими детьми, более уязвимы в "житейских" ситуациях.
1 ответ

Сами то поняли что написали

Русские сбивают своих же на пешеходных переходах. Какая милая сцена и дюбовь к ближнему! Мне вообще страшо переходить дорогу в России. Эта страна населена жлобами. У нас в США за 10 метров притормаживают перед зеброй, давая тебе чувство безопасности. А тут везде на тебя несутся, затормаживая в последний момент. Ещё говорят, мол, "предыдущая машина её пропустила", видетели. Умудряются ещё даже говорить, что мол, в светофоре дело. Всё дело в русском хамстве, жлобстве и агрессии.

Хренова "Супердержава" Россия, культурная столица - Питер!
Одни ракеты только хорошие. К пешеходам отношение скотское.

Именно поэтому работаю на США и никакой недвижимости в России не куплю.

Разумеется, водитель видит, что светофор не работает - должен притормозить. Но девочка тоже хороша, идёт даже не посмотрела, едут машины или нет, уповает что остановятся. А если не остановятся.. Об этом тоже надо думать, всякие ситуации бывают. Например. по пешеходам идущим позади видно, что они оценивают ситуацию а эта, летит даже голову не повернула. Не надо торопится, надо переходить дорогу со всеми вместе, водитель видит толпу и успеет среагировать. Надо подстраиваться под реалии а не летать где-то в своих мыслях.

Я посмотрела видео, кто водителя хотя бы "понимает" экзамены купил что ли? Он не мог не видеть других пешеходов, если пешеход переходит водитель ОБЯЗАН остановиться. На экзамене рубили даже тех, кто ехал, когда пешеход с его траектории движения уже ушел, но еще в границах зебры. Там не одна девочка переходила и водителей слепых не бывает. Он видел пешеходов!
А вот идиоты к сожалению за рулем бывают. Ну как можно не догадаться почему остановилась перед пешеходным переходом машина в соседнем ряду?! Ну блин!!! Я считаю, что в таких случаях прав надо лишать пожизненно, такой человек оаасен за рулем. Сколько должно еще случиться дтп, чтобы ужесточили наказание и избавили общество от больных на голову водятлов?

Все дискуссии