Такую технику против несогласных еще не выставляли. Полиция Петербурга перегоняет необычное в центр города

Журналист «Фонтанки» заметил на северо-западе Петербурга колонну тяжёлой техники в сопровождении полиции. Вечером 20 апреля по Савушкина в сторону центра проехали синие водомёты с надписью «ОМОН».

176

Безопасность передвижения обеспечивали машины ГУ МВД по Петербургу. Судя по фото и данным с сайта госзакупок, синие грузовики — это водомётные автомобили с установкой RCU 6000–1RU на шасси «Мерседес-Бенц».

автор видео Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

Центр Петербурга тем временем обрастает заборами. Во вторник ограждения были замечены на Невском проспекте, накануне — на Дворцовой площади. Отметим, что петербургская полиция никогда не применяла водометы для разгона несанкционированных акций. Прошлым летом широко разошлись кадры белорусских протестов, где против оппонентов действующего президента Лукашенко выставили подобную спецтехнику.

Ранее МВД России призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Генпрокуратура России выступила с аналогичным предупреждением.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (176)

Недовольных очкариков/интилигентов кашмарить проще и безопаснее, чем обнаглевших "друзей" из Ср. Азии и Кауказа.

Да, вот до чего дожили, теперь, против людей водомёты выставляют! В проклятом СССР, даже близко такого не было. Что дальше будет? Рабство? Холопство? Ради чего умирали в ВОВ наши деды и отцы? Ради того, чтобы власть глумилась над народом? Применяла водомёты против людей? А, завтра? Завтра будет стрелять? Куда же мы скатились...

Спасибо омону и росгвардии, что защитили город от навальных "креаклов". По своему опыту знаем, что они убьют за шмотки, легко. Рэволюционеры, ... (по Лаврову).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1