Комментарии материала

20.04.2021 20:20

Петрогадская сторона. Как собачница из Петербурга съездила в Нью-Йорк и разочаровалась в соотечественниках

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Крик души - ну когда уже начнут штрафовать владельцев, которые не убирают за своими питомцами??
У меня собака, не могу даже представить, как можно не убрать кучу за ней. Противно гулять по загаженным газонам, противно видеть, как собака наступает на чужую кучу. Люди, ну поимейте уже совесть наконец!!!
4 ответа

Дело не в совести, а в том что колонизация территории России началась гораздо позже чем Европы и осложнилась собственной колонизацией Сибири и Азии.

Я Вам верю, что Вы убираете за собакой. Но я ни разу не видела, чтобы владелец убирал за собакой. На даче, если собака навалила кучу перед чужим забором и хозяин участка это увидел - хозяин собаки максимум отбросит в сторону какашки. А если его не застукали - со спокойной совестью пойдёт гулять дальше. У нас на даче, к сожалению, так :(

Вы не охренели гулять по газонам ? А ваша собака в отличии от вас в чужое дерьмо не вступит.

АСмуров
Дело не в совести, а в том что колонизация территории России началась гораздо по ...
Рабство в Америке и крепостное право в России были отменены приблизительно в одно время. Но, как разошлись дороги!

Эти странные люди ради прихоти содержат в городских условиях животных, тем самым убивая и мучая их!
2 ответа

И сами живут там же, идиоты!

Вы, часом адресом не ошиблись? Здесь не чат ПНД на Пряжке.

Противно видеть собак на детских площадках, и эти уроды собаководы ещё и не хотят оттуда уходить и ругаются когда им вежливо говоришь покинуть территорию
4 ответа

До революции спокойно писали о культурной отсталости России и соответственно пытались построить воспитание и образование.
Мы по большому счёту дикари, а даже в СПбГУ несмотря на очевидную проблему отсутствуют педагоги-воспитатели.

АСмуров
До революции спокойно писали о культурной отсталости России и соответственно пыт ...
Шта? В университете, воспитатели? Из детского сада?
Может ещё и нянечек, а то гадость всякую подбирают, тащат.. Ну во всяком случае один.. Подбирал...

AlBerkut
Шта? В университете, воспитатели? Из детского сада?
Может ещё и нянечек, ...
Хмурый отчасти прав, военную кафедру можно было бы усилить.
Шагистика замечательно отвлекает юный организм он дзюбизма и раскопок на местах боев.

AlBerkut
Шта? В университете, воспитатели? Из детского сада?
Может ещё и нянечек, ...
Не обращайте внимания, у человека с головой беда, по универу крыша едет. сейчас очередное обострение. Это у него уже 4 аккаунт, остальные забанили видимо.

Про описанные углы и поребрики речь даже не идет.

Не думаю, что в Нью-Йорке больше совестливых людей, просто на протяжении долгого времени большой шанс получить приличный штраф делает свое дело, 19к конечно перебор, переводя относительно к нашим реалиям - думаю 5 тысяч будет достаточно, то же касается и парковки, я не понимаю, почему до сих пор не ввели практику подсовывания квитанции под лобовое стекло - 21 век на дворе сейчас полицейскому все можно зафиксировать в цифровом виде - место, время координаты.

То есть успеть произвести фото- и видеофиксацию процесса «загрязнения городской территории животным»
.... столько распилено на камерах, а воз всё ныне там.

За своей собакой убираю. И подавляющее большинство владельцев нашего двора убирают. Но обхожу горы(!) г.вна соседского безымянного добермана и миттельшнауцера Юстика. Не всегда удачно, увы. Владелец коричневого добермана, если Вы это читаете и считаете себя цивилизованным человеком, пожалуйста, соберите дерьмо своей собаки за нашим домом. Оно уже подсохло и его легко собрать. К совести хозяина милейшего миттельшнауцера Юстика не взываю, так как эта большая жирная особь мужского пола принципиально не убирает за своей собачкой. Не здороваюсь - всё, что могу.

Нью-Йорк - город контрастов.
Даёшь псиносрач, комментов на 150!!!

Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою:
Где хочу пописаю,
Где хочу покакаю!

Вырою я ямку,
Положу какашку...
И не надо попу
Вытирать бумажкой!
1 ответ

Господи! Даже страшно подумать, кто может скрываться за этим ником.

Бедные собаки в городе! Дома сидят в четырех стенах. Часто воют от одиночества днем. Гулять выходят на поводке, а то и в наморднике. Игрушка в руках взрослых и для детей. Не убирает никто. Купчино. Вокруг детского садика, к счастью огороженного, и детской площадки сплошное минное поле. Тут и трава-то уже в этом дерьме не растет. И мы все это амбре нюхаем! Пора как-то навести тут порядок - штраф или налог. Иногда житель из дома напротив выводит овчару почти на детскую площадку, тут же делаются все дела и скорей домой. Зачем им собака?
4 ответа

"трава-то уже в этом дерьме не растет" - оптимальное для роста растений внесение навоза - 5т/га/год (=5кг/м2/год). В Купчино концентрация далеко не дотягивает даже до оптимальной, не говоря уже о вреде.
"нюхаем!" - ну да - в городе воздух портят именно собаки.

Newfie
"трава-то уже в этом дерьме не растет" - оптимальное для роста растений внесение ...
Вы - кандидат сельско-хозяйственных наук? Навоз - это удобрение, а собачьи испражнения никакого отношения к навозу не имеет. Я технарь, в составе г-на не разбираюсь, но, видимо, у них другой состав, собаки же хищники. Продукты жизнедеятельности коров и лошадей (травоядных) - вот это удобрение.

Tattiana
Вы - кандидат сельско-хозяйственных наук? Навоз - это удобрение, а собачьи испра ...
У Вас есть данные о вреде фекалий именно плотоядных? Поделитесь пожалуйста, желательно ссылкой на статью в реферируемом журнале или монографии. А то есть масса ссылок на фейки и на высказывания несуществующих доцентов.
Если таковых не найдется, то можете извиниться за распространение ложной информации.

Tattiana
Вы - кандидат сельско-хозяйственных наук? Навоз - это удобрение, а собачьи испра ...
Фонтанка блокирует ссылки, но Вы можете погуглить "Навоз норки со звероферм" на украинском агропортале есть детальная статья описывающая преимущества навоза пушных животных используемых в качестве удобрений.

Никогда не забуду, зима, наб. Мойки, мужчина собирает говно за своей собакой и.... выкидывает на лёд (((( убрал((( это был пожилой человек
4 ответа

Это омерзительно, но всё же, не худший вариант. Посмотрите на набережные Крюкова канала, Мойки, канала Грибоедова - по весне гранитная "оторочка" вся завалена тем самым, даже не газон рядом.

И что? Экологически самый правильный поступок. Хотя бы частично компенсирует колоссальное количество токсических веществ попадающих в Неву. Чуть лучше будут расти водоросли, чуть лучше будут питаться утки.

FontankaReader
Это омерзительно, но всё же, не худший вариант. Посмотрите на набережные Крюкова ...
Согласен! Там просто кошмар. Горы дерьма на гранитных набережных, к достопримечательностей. Не понимаю, каким уродом надо быть, чтобы такое делать. И ведь это люди, которые живут в историческом центре Петербурга! Явно не какие-то джамшуты, а ленинградцы и небедные приезжие.

FontankaReader
Это омерзительно, но всё же, не худший вариант. Посмотрите на набережные Крюкова ...
Что касается набережных, тротуаров - здесь я с Вами солидарен. Убирать обязательно. То же касается катакомб центрального района, Петроградки, ВО и т.п. Но в спальных районах зелени более чем достаточно и уборка с травы не просто бессмысленна, но и вредна.

Так эти же собачники или аналогичные им ассоциальные личности, не убирающие за своими питомцами, так же выкидывают свои мусорные пакеты в урны у парадных, вмсто того, что бы отнести на помойку, бросают мусор у мусоропроводов, выкидывают с балконов окурки и тот же мусор, харкают и сморкаются на тротуар и т.д. и т.п. К сожалению, вокруг очень много откровенного свинства, так много, что мы уже привыкаем к нему.

Собаки гадят в основном на газонах, на которых людям нечего делать. Вот "шашлычники", которых много появилось в последние годы в городских парках и скверах - это настоящее свинство. Такую дикость начали устраивать мигранты, а потом и многие наши граждане переняли. Вот ими и надо в первую очередь заниматься, но полиции до них нет дела, хотя жарить шашлыки в парках это незаконно.
7 ответов

Людям вполне есть что делать на газонах: полежать, посидеть на траве. Это дерьму собачьему ядовитому делать нечего на газонах. И трава от него не растёт, а дохнет, и после высыхания все это дерьмо с цистами паразитов разносится ветром в легкие людей.

И не надо на людей и шашлыки тему с собачек своих переводить.

да да, нечего людям там делать. Газоны нужны именно для того, чтобы там гадили собаки. Предлагаю еще и вам рядышком присесть со своей собачкой и обоср..ться там же. Шашлычников он тут приплел... С больной головы на здоровую

azul
Людям вполне есть что делать на газонах: полежать, посидеть на траве. Это дерьму ...
Если б только посидеть-полежать. Притащить столы-стулья, и методично вытаптывать траву, весь день выпивая и жаря шашлык компанией, гадя по кустам, а потом еще вытряхнув угли прямо на землю, и бросив мангал (это в лучшем случае, а то еще и бутылки и упаковки). После такого быдловремяпровождения остается только вытоптанная черная земля, и там уже никто не полежит и не посидит.

azul
Людям вполне есть что делать на газонах: полежать, посидеть на траве. Это дерьму ...
На тех газонах, где хочется полежать/побегать - ставьте таблички. Будем обходить.

Newfie
На тех газонах, где хочется полежать/побегать - ставьте таблички. Будем обходить ...
Любые. Видите газон? Бегите от него со своей цобачкой, как черт от ладана.

azul
Любые. Видите газон? Бегите от него со своей цобачкой, как черт от ладана.
Пожалуйста, держите свои советы на поводке и наморднике.

Догбоксы не приживутся, все их разрисуют и переломают. Дикий народ...
1 ответ

Пару лет назад на Восстания установили ящики с пакетами. Предприимчивые бабки вытаскивали из них мешки, видимо для своих нужд, или по привычке тащить все что не приколочено.

"В городском законе «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» тоже существует статья 33, которая так и называется: «непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного». Такое нарушение наказывается административным штрафом в размере от пятисот до трех тысяч рублей."
Надо не 500р штрафа, а 5 суток давать, чтобы по улицам убирали за всеми. Тогда в момент прекратится беспредел.
1 ответ

Если бы штрафовали постоянно на эти 500 р, эффект был бы.

А по весне собачьи экскременты высыхают и разносятся ветром, вместе с яйцами гельминтов, которыми заражены большинство милых песиков. И прохожие, идя по улице, вдыхают не просто пыль.
1 ответ

О гельминтозах - доминирует контактная форма. Основные разносчики - дети. Места распространения - дом, детские учреждения. Роль собак в распространении крайне незначительна. см. например /И.В.Давыдова "Гельминтозы, регистрируемые на территории Российской Федерации: эпидемиологическая ситуация, особенности биологии паразитов, патогенез, клиника, диагностика, этиотропная терапия." Consilium Medicum. 2017; 19 (8): 32–40. DOI: 10.26442/2075-1753_19.8.32-40/

Живу в Ст Петергофе. Пространства много, не в центре ведь...Однако, все засрано собаками. Причем, животные на глазах хозяев гадят на пешеходных дорожках. А им все похрен... Ни разу не видел, чтоб кто-то убрал дерьмо. Часто животные в лифте гадят... Не могут терпеть до выхода на улицу... Это в культурной столице ...

блин, кого не послушаешь, все за своими собаками убирают. Аномалия какая-то - все убирают, а город завален собачим дерьмом.
2 ответа

Не все убирают за своими собаками, такого утверждения в статье и комментариях не было - это Ваш личный вывод. Вас же, как носителя пениса, не обвиняют в совершенных некоторыми мужчинами изнасилования, верно? Читайте внимательно.

265034362
Не все убирают за своими собаками, такого утверждения в статье и комментариях не ...
Фига у вас аналогии.

Контролируемый выгул собаки начинается сразу, как только она переступила порог квартиры, где содержится... Поэтому впустую трезвонить о площадках для выгула собак вообще не стоит... Да. Они нужны, но не для того чтобы их тоже загаживать... Ильковский

ПетроГАДская сторона - это опечатка, или сознательно так написали?

Да всем наплевать на чистоту в городе. Помимо собачьего дерьма, на газонах полно мусора - молодежь тащит из макдональдса еду, посидят, упаковки тут же бросают мимо урны (а если в урну, даже не сминая, и она быстро заполняется), любители пива - бутылки и упаковки от снеков, про окурки я уже не говорю. Горы химического песка на пешеходных дорожках и газонах - так, что там и трава с трудом растет уже. Нельзя сказать, что совсем уж никто не убирает, но все это формально и помогает только поддерживать какой-то более-менее приемлемый уровень загрязненности, а не чистоту. Нет ни культуры, ни контроля, ни тщательной уборки. Штрафы, конечно, нужны, будь то какашка или бумажка - должно быть наказание, но в первую очередь нужна воля и мотивация что-то с этим сделать.

Ещё раз предлагаю. За содержание собаки - налог 10000 в месяц. За выгул без намордника и поводка - штраф 100 000. За инцидент с пострадавшими - штраф 1 000 000 и уничтожение собаки, как орудия совершения правонарушения. Наш город для людей, а не для собак.
2 ответа

Собаки живут с человеком десятки тысяч лет. Если Вас это общество не устраивает - поищите другое (что-то вроде "чайлд-фри").

Newfie
Собаки живут с человеком десятки тысяч лет. Если Вас это общество не устраивает ...
Окей! В дерьме ковыряться вам не будем мешать.

Не завожу собаку из-за того, что не хочу убирать говно за ней.

В Нью-Йорке кроме того, что почти все за собаками убирают, ещё все поголовно маски носят. И чёрные и белые и буро-малиновые ВСЕ! Потому-что понимают, что маска может спасти им жизнь. Почему наши граждане так себя ведут? Думаю только глупые и некультурные люди могут так себя вести, как ведут себя российские граждане.

― Разруха, Филипп Филиппович.
― А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой?
Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?
Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что.

Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна. - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Значит, когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой.

Булгаков М.А. «Собачье сердце»
1 ответ

Не надо прятаться за Булгакова. Просто сформулируйте, чем Вам не нравятся фекалии на газонах (помимо Ваших психологических комплексов)?

В "культурной столице" от культуры остались только памятники =( так что как показывает мировой опыт, только наказание и его неотвратимость помогут повысить сознательность таких быдло-собаководов

Все дискуссии