Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

3 м/с, с-з

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

20.04.2021 20:20

Петрогадская сторона. Как собачница из Петербурга съездила в Нью-Йорк и разочаровалась в соотечественниках

Читать материал
Комментарии (60)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Крик души - ну когда уже начнут штрафовать владельцев, которые не убирают за своими питомцами??
У меня собака, не могу даже представить, как можно не убрать кучу за ней. Противно гулять по загаженным газонам, противно видеть, как собака наступает на чужую кучу. Люди, ну поимейте уже совесть наконец!!!

Эти странные люди ради прихоти содержат в городских условиях животных, тем самым убивая и мучая их!

Противно видеть собак на детских площадках, и эти уроды собаководы ещё и не хотят оттуда уходить и ругаются когда им вежливо говоришь покинуть территорию

Про описанные углы и поребрики речь даже не идет.

Не думаю, что в Нью-Йорке больше совестливых людей, просто на протяжении долгого времени большой шанс получить приличный штраф делает свое дело, 19к конечно перебор, переводя относительно к нашим реалиям - думаю 5 тысяч будет достаточно, то же касается и парковки, я не понимаю, почему до сих пор не ввели практику подсовывания квитанции под лобовое стекло - 21 век на дворе сейчас полицейскому все можно зафиксировать в цифровом виде - место, время координаты.

То есть успеть произвести фото- и видеофиксацию процесса «загрязнения городской территории животным»
.... столько распилено на камерах, а воз всё ныне там.

За своей собакой убираю. И подавляющее большинство владельцев нашего двора убирают. Но обхожу горы(!) г.вна соседского безымянного добермана и миттельшнауцера Юстика. Не всегда удачно, увы. Владелец коричневого добермана, если Вы это читаете и считаете себя цивилизованным человеком, пожалуйста, соберите дерьмо своей собаки за нашим домом. Оно уже подсохло и его легко собрать. К совести хозяина милейшего миттельшнауцера Юстика не взываю, так как эта большая жирная особь мужского пола принципиально не убирает за своей собачкой. Не здороваюсь - всё, что могу.

Нью-Йорк - город контрастов.
Даёшь псиносрач, комментов на 150!!!

Хорошо быть кисою,
Хорошо собакою:
Где хочу пописаю,
Где хочу покакаю!

Вырою я ямку,
Положу какашку...
И не надо попу
Вытирать бумажкой!

Бедные собаки в городе! Дома сидят в четырех стенах. Часто воют от одиночества днем. Гулять выходят на поводке, а то и в наморднике. Игрушка в руках взрослых и для детей. Не убирает никто. Купчино. Вокруг детского садика, к счастью огороженного, и детской площадки сплошное минное поле. Тут и трава-то уже в этом дерьме не растет. И мы все это амбре нюхаем! Пора как-то навести тут порядок - штраф или налог. Иногда житель из дома напротив выводит овчару почти на детскую площадку, тут же делаются все дела и скорей домой. Зачем им собака?

Никогда не забуду, зима, наб. Мойки, мужчина собирает говно за своей собакой и.... выкидывает на лёд (((( убрал((( это был пожилой человек

Так эти же собачники или аналогичные им ассоциальные личности, не убирающие за своими питомцами, так же выкидывают свои мусорные пакеты в урны у парадных, вмсто того, что бы отнести на помойку, бросают мусор у мусоропроводов, выкидывают с балконов окурки и тот же мусор, харкают и сморкаются на тротуар и т.д. и т.п. К сожалению, вокруг очень много откровенного свинства, так много, что мы уже привыкаем к нему.

Собаки гадят в основном на газонах, на которых людям нечего делать. Вот "шашлычники", которых много появилось в последние годы в городских парках и скверах - это настоящее свинство. Такую дикость начали устраивать мигранты, а потом и многие наши граждане переняли. Вот ими и надо в первую очередь заниматься, но полиции до них нет дела, хотя жарить шашлыки в парках это незаконно.

Догбоксы не приживутся, все их разрисуют и переломают. Дикий народ...

"В городском законе «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» тоже существует статья 33, которая так и называется: «непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного». Такое нарушение наказывается административным штрафом в размере от пятисот до трех тысяч рублей."
Надо не 500р штрафа, а 5 суток давать, чтобы по улицам убирали за всеми. Тогда в момент прекратится беспредел.

А по весне собачьи экскременты высыхают и разносятся ветром, вместе с яйцами гельминтов, которыми заражены большинство милых песиков. И прохожие, идя по улице, вдыхают не просто пыль.

Живу в Ст Петергофе. Пространства много, не в центре ведь...Однако, все засрано собаками. Причем, животные на глазах хозяев гадят на пешеходных дорожках. А им все похрен... Ни разу не видел, чтоб кто-то убрал дерьмо. Часто животные в лифте гадят... Не могут терпеть до выхода на улицу... Это в культурной столице ...

блин, кого не послушаешь, все за своими собаками убирают. Аномалия какая-то - все убирают, а город завален собачим дерьмом.

Контролируемый выгул собаки начинается сразу, как только она переступила порог квартиры, где содержится... Поэтому впустую трезвонить о площадках для выгула собак вообще не стоит... Да. Они нужны, но не для того чтобы их тоже загаживать... Ильковский

ПетроГАДская сторона - это опечатка, или сознательно так написали?

Да всем наплевать на чистоту в городе. Помимо собачьего дерьма, на газонах полно мусора - молодежь тащит из макдональдса еду, посидят, упаковки тут же бросают мимо урны (а если в урну, даже не сминая, и она быстро заполняется), любители пива - бутылки и упаковки от снеков, про окурки я уже не говорю. Горы химического песка на пешеходных дорожках и газонах - так, что там и трава с трудом растет уже. Нельзя сказать, что совсем уж никто не убирает, но все это формально и помогает только поддерживать какой-то более-менее приемлемый уровень загрязненности, а не чистоту. Нет ни культуры, ни контроля, ни тщательной уборки. Штрафы, конечно, нужны, будь то какашка или бумажка - должно быть наказание, но в первую очередь нужна воля и мотивация что-то с этим сделать.

Ещё раз предлагаю. За содержание собаки - налог 10000 в месяц. За выгул без намордника и поводка - штраф 100 000. За инцидент с пострадавшими - штраф 1 000 000 и уничтожение собаки, как орудия совершения правонарушения. Наш город для людей, а не для собак.

Не завожу собаку из-за того, что не хочу убирать говно за ней.

В Нью-Йорке кроме того, что почти все за собаками убирают, ещё все поголовно маски носят. И чёрные и белые и буро-малиновые ВСЕ! Потому-что понимают, что маска может спасти им жизнь. Почему наши граждане так себя ведут? Думаю только глупые и некультурные люди могут так себя вести, как ведут себя российские граждане.

― Разруха, Филипп Филиппович.
― А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой?
Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы?
Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что.

Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна. - в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Значит, когда эти баритоны кричат "долой разруху!" - я смеюсь. Ей-богу, мне смешно. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!
И вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займётся чисткой сараев - прямым своим делом разруха исчезнет сама собой.

Булгаков М.А. «Собачье сердце»

В "культурной столице" от культуры остались только памятники =( так что как показывает мировой опыт, только наказание и его неотвратимость помогут повысить сознательность таких быдло-собаководов

Все дискуссии
close