Комментарии материала

20.04.2021 16:13

«Я здесь десять лет стою». Торговлю возле «Удельной» не сдвинуть с места

Читать материал
Комментарии (43)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да никому не мешает жэ. тамуже это средний класс бызнэсом занимаеца.

Мне лично ничем не мешают, пусть люди общаются.
1 ответ

Это, наверное, потому что Вы там не живёте. Прошлым летом торговцы добрались до уровня поликлиники #15 на Удельном проспекте (а один из выходных даже до бывшей бензоколонки), заняли автобусные остановки, заполонили проезжую часть, мешая проезду машин и автобусов. Товар свой развесили на деревьях и гаражах. Вечером после них - кучи грязи, поломанные деревья...

Около двух лет снимал квартиру на Вербной улице, то есть практически каждый день добирался от метро. Торгуют там в основном бабушки и всяким хламом, либо цветами. Как мне кажется явно не от хорошей жизни и не ради собственного удовольствия, хотя общаются доброжелательно. Мне лично пройти до остановки за переездом не мешали на разу, даже на фото видно, что торговцы стоят рядами. Кстати намного больше вызывали вопросов торговцы так себе пахнущей корюшкой, которая хранится и продается безо всяких надлежащих условий хранения...

кому мешают бабушки? оставьте людей в покое!
3 ответа

Бабушки и прочие мешают ходить.
После них кучи мусора.
Асфальт и плитка там вся на площади у метро и у переезда разрушена, местная администрация не чешется - срок ремонта к 25 году.

тем же, кому Рынок в Рыбацком мешал... а теперь там задрипанная парковка...

ash364
Бабушки и прочие мешают ходить.
После них кучи мусора.
Асфальт и пли ...
какие нехорошие бабушки, всю плитку и асфальт растоптали...
:)
(черный юмор)
Честно говоря, блошиный рынок нужен в городе... желательно конечно, что бы он не расползался на все окрестности...

Сейчас жители Мурино и Кудрово расскажут как режим притесняет честных торговцев и вообще никому они не мешают. Ах-ха-ха.
Сам я наблюдаю этот гадюшник каждый раз посещая Удельную по работе. А происходит это раз в 2 недели стабильно.
Торгаши раскладывают свой скарб что реально из метро прямо к станции не выйти, надо обходить и проходить через узкие оставленные полоски асфальта. В последнее время уже идёт прямо по разложенному хламу. Возмущающиеся просто идут на 3 буквы. Достали. Полиция не делает ничего.
Особенно доставляют удовольствие смотреть ответы за заявленные администрации Выборгского района на портале Наш Санкт-Петербург.
Фоточки молодых людей в экипировке районной администрации и подпись, что в ходе рейда незаконная торговля не выявлена. Ах-ха-ха.
ну спасибо, что хоть на 5 минут съёмки их согнали. Могли бы и просто зафотошопить.
1 ответ

фотожопить это сложно. быстрее отодвинуть.
они так и ларьки не находят.
и торговлю у любого вообще метро годами не находят.

В Приморском районе, где этот "настоящий и легендарный блошиный рынок" существует якобы легально, и продавцы и покупатели стихийно паркуют свои корыта на остатках газонов вдоль близлежащего фермского шоссе, после чего вся дорога покрыта грязью, а на тротуаре не протолкнуться.. В "туалет" кстати ходят туда же (на остатки газонов)..
Это дополнение к статье, так сказать..

Колхозные гены не дают покоя. ))

Да не звезди, фонтанка. В воскресенье днем по Елецкой спокойно проехал от Энгельса до метро. Это местный колорит, но вам этого не понять. Вы из Кукуева все в Ленинград приехали.

всё-таки большинство "предпринимателей" - пожилые люди, которым правда нужно заработать "на кусок хлеба".
1 ответ

Пожалуйста, пусть зарабатывают, но в определённом месте, где они никому не мешают, а не на проходе и проезде.

все силу государства брошены на защиту ФБК и Навального лично. Какая торговля на Удельный? ))))))))

В «гнилой» Европе такие места сохраняют и делают максимально удобными как для жителей, так и для продавцов. Просто надо выделить средства и сделать что-то для людей. Но Не в Рассеюшке. Всё давно украдено.

Не то чтобы я хотел, чтобы этих бабок гоняли с омоном и танками, но в прежние времена у самого метро народа практически не было. Разве что совсем в непогоду, когда привычном месте за железкой необъятные болота. А теперь регулярно. Может там так наоблогораживали, что народ массово оттуда ломанулся?

У нас на перекрестке тоже постоянно бомжи со старым хламом стоят. Ни разу не видел, чтобы кто-то что-то у них купил.
1 ответ

Это своеобразный клуб джентльменнов местных гопников, а бомжи хламом (и не хламом) не торгуют, так как им его негде хранить.
Бомжи живут сегодняшним днем и основная задача дня это заработать на бутылку, а там и трава не расти.
Торговля же хламом дело заведомо проигрошное - гораздо эффективнее просканировать помойки на предмет разного утиля.

Путина на блошиный рынок и пусть посмотрит на свой стратегический прорыв....

Вот какими проблемами должен заниматься Беглов. Но зачем ему это.

Просто власть (и Города и районов) делать ничего не хочет. А Смольный знает но пока не готов решать этот вопрос. А он решается на раз... Могу посоветовать как!
Как известно : кто хочет, ищет возможность, кто не хочет, ищет причину.
Короче говоря- стыдно . господа чиновники! Причина в том, что вас слишком многооооооооо....

"Фонтанка", называть человека на основании возраста и не являющегося родственником "бабушкой", "дедушкой", не соответствует уровню сми, и вообще, это проявление местечковости.
Можно написать "пожилые люди", "пенсионеры"...
"Внуки" вы лейтенанта Шмидта ...
1 ответ

А потом, что бы соответствовать, писать афророссияне, эякулирующие и менстрирующие люди, так по Вашему? Вполне нормальное, душевное обращение.

Весь центр превращен в "блошиный рынок". На Невском , Канале Грибоедова , да в любом людном месте нелегально с ящиков , столиков и т.д. торгуют кто чем придумал и за что договорился . Гос структуры интересует проверка только официально работающих организаций . С нелегалов наверное неплохой навар идет .

Те, кто сейчас фыркает на геронтологическую коммерцию возле Удельной, вы уверены, что в преклонном возрасте вас не настигнет та же участь?

Филиал блошиного рынка в бомж-формате надо разогнать. Колоритно, конечно, но местным жителям виднее (сам не был на Удельной лет 20)

Оставьте людей в покое, наша великая страна что, пострадает от бабушки со старым чайником на продажу? Обороноспособность упадёт? Навальный придёт? Пусть себе торгуют.

довели страну до нищеты... теперь чтобы выжить надо уметь продавать срук...

"Елецкая улица оказывается недоступной не только для машин" - сразу видно гордого владельца ведра. Никому они там особо не мешают, уж пешикам точно.
2 ответа

сразу видно человека, который там никогда не ходит.

мухомор
сразу видно человека, который там никогда не ходит.
сразу видно того, кто пишет нужные комментарии.

вот ж народец то у нас - власти все делают чтобы они как в Европе жили- уровень жизни повышают, благоприятную среду создают, а они старьем удумали торговать. Хобби видимо у них такое. Денег не знают куда девать

А выход из метро "Владимирская"? Там и так-то тротуар узкий...

Борьба с бедностью и нищетой... Печально как-то получается.

Зато школота, которой очень хорошо жилось при сталине, может воочию увидеть быт начала 90х. Именно так мы и стояли и продавали всякий хлам в обмен на еду.
Вообще Форбс конечно прикололся. Эту кошмарную позорную помойку поставить на второе место, да еще и после Японии. Тонкие тролли, молодцы.

Сама "блошка", что в Приморском за ж/д путями - правда интересное место. Музей ушедшей эпохи под открытым небом. Специально приезжал. как на экскурсию. Но купил прекрасный набор хромированных ключей "Made in USSR" за смешные деньги

Мы все знаем, как действуют слабовики в отношении тех, кого им приказали разогнать. И я ни на йоту не сомневаюсь, что если бы им дали команду, то этот рынок прекратил бы свое существование в тот же день.
Так же и эти бабушки, если бы хотели реально что-то изменить, то уже давно вышли бы не к Удельной, а к Гостиному двору. И не с хламом, а с определенными требованиями. Но, ведь так удобнее - приходить на свое протоптанное место, где тебя никто не трогает, хоть это и ничего не меняет в жизни.

Пестрая компания. От любителей выпить до вполне серьезных продавцов всяких вещей и техники. Правда последнее время стало много откровенного хлама. Но и что то нужное можно найти. Так что надо не гонять а правильно организовать.

Ссылка на статью в Forbes битая (((

Антисоциальному контингенту и малообеспеченным, с низкими доходами, надо где-то торговать, чтобы выживать Руководству района и города необходимо выделить официальное место для блошиной торговли. С учётом финансового положения торговцев места торговли должны быть бесплатные или за символическую микро плату. Из Удельной этот бомжатник несомненно надо изгнать и переместить подальше от цивилизации, туда, где будет не видна эта торговля хламом. Этот рынок позор для города. Изгнать в какое-нибудь помойное место. Каков ассортимент товаров такое должно быть и место торговли.

Так-то удобно. Ещё сколько ждать, пока придут солдаты НАТО со своим заграничным мусором, а тут приехал и сразу купил нужную в хозяйстве пустую бутылку с откидной пробой от пива Grolsch. Да и торгуют все наши, коренные ленинградцы, которые могут помешать только наглому понаехалову.

Все дискуссии