Комментарии материала

20.04.2021 09:00

Джульетта, смотри под ноги. Демонтаж аварийного балкона стал сюрпризом для нового собственника

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Смысл в том, что для демонтажа балкона в любом случае нужно решение общего собрания, которого никогда нет. Кроме того, законодательством предусмотрен именно ремонт балкона, а не его демонтаж.
4 ответа

264740111,
Вроде как речь идёт об аварийном состоянии.

дополню почему )
как уже написано -балкон относится к общему имуществу дома. Демонтаж балкона - уменьшение этого имущества. А уменьшение требует одобрения всех собственников.
Согласно ст. 36 - Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия ВСЕХ собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.

Ну а если дом памятник, то тут уже и КГИОП должен грозно глазами смотреть и в гневе щеки надувать - памятник испортили!

Mikle776
дополню почему ) как уже написано -балкон относится к общему имуществу дома. Дем ...
У меня площадь моего балкона вписана в величину общей площади МОЕЙ квартиры (с коэффициентом 0,5, насколько помнится). В этом качестве за него с меня взимаются соответствующие ежемесячные платы.

"Программа ремонта" - хорошие ныне ремонты и реконструкцЫи..
И вот только не надо вот тут "если вашим детям балкон на голову упадёт"..
1 ответ

РеконструцЫи - звучит несколько двусмысленно.

Какое позорище , за что мы платим в фонд капитального ремонта ? Ведь отчисления собирают и с новых не требующих ремонта и находящихся на гарантии домов .
6 ответов

Не жили, видать, в новых домах - кирпичеая облицовка начинает осыпаться аккурат после окончания гарантии.

А как иначе? Через несколько десятков лет дому понадобится капремонт и тогда заставить всех жильцов, которые будут в нем жить на тот момент, выплатить сразу всю сумму? Даже если они вчера заехали?
Логично что платим за амортизацию.

Rovesnik_Kommunizma
Не жили, видать, в новых домах - кирпичеая облицовка начинает осыпаться аккурат ...
Облицовка - это текущий ремонт, за него собственники платят УК отдельно. А капремонт в новых домах запланирован через ..дцать лет. В нынешнем варианте это - пирамида, собственники в новых домах сейчас платят за ремонт старого фонда (ну и на прокорм паразитам, конечно же)

blackcatwhitecat
Облицовка - это текущий ремонт, за него собственники платят УК отдельно. А капре ...
ну, за капремонт платят не только собственники в новых домах, но и в старых. проблема в том, что капремонта пока не получает никто

blackcatwhitecat
Облицовка - это текущий ремонт, за него собственники платят УК отдельно. А капре ...
Причём, намного меньше идёт на ремонт старого фонда, довоенных и "немецких" домов, чем на прокорм жырным паразитам из едро и лдыпыры.

Да, да, после революции 17 года стали заколачивать парадные подъезды и ходить через черный ход. Русскому менталитету проще закрыть, запретить, демонтировать - чем отремонтировать или наладить нормальную эксплуатацию.
По фонду капитального ремонта - да, тут к бабке не ходи, наши денежки на ремонт и восстановление точно не идут.В лучшем случае на демонтаж.
2 ответа

Это потому, что выживший после 1917 г. "менталитет" мозгами и руками ничего делать не способен)))

260965961
Это потому, что выживший после 1917 г. "менталитет" мозгами и руками ничего дела ...
Это теперешние жертвы ЕГ ни на что не способны, сейчас 2021 год.

Все правильно делают.Какие нафиг балконы в этой старой рухляди в центре?Если балконы фасадные,то они подлежат спиливанию в случае аварийности,потому что под ними пешеходный трафик,если выходят в тихий двор,то другое дело.
2 ответа

а балконы стали аварийными только вчера? или это процесс постепенный? Думаю, что постепенный, а следовательно можно было осуществить текущий ремонт не доводя конструкцию до аварийного состояния. И насколько я знаю, УК собирает деньги с жильцов на содержание общего имущества. Так почему она его плохо содержит? Почему не выполняет свои обязательства?

Да уж лучше спилить, чем рисковать жизнью пешеходов.
Лепнину тоже надо повсеместно срубить, а то свалится кому-нибудь на голову охрененый кусок кил на дцать, как недавно раздавило коляску с мелким.
1 ответ

Да сразу весь исторический центр под бульдозер и застроить как Мурино. Красота! Понаехи будут в восторге.

Ну и домик на фотке в котором счастливая Ксения прикупила квартирку - как вообще в него можно входить не говоря уже о том чтобы в нем жить ?

"Юридическая коллизия в том, что хотя балконы есть на планах квартир как их неотъемлемая часть, на самом деле они все являются объектами общедомового имущества. Именно поэтому надлежащее содержание, своевременный ремонт и ответственность, случись что, лежит именно на управляющей компании." Вообще-то именно на собственниках лежит ответственность за содержание общедомового имущества. Вот только в случае обрушения/аварийного состояния все дружно переваливают ответственность с собственников на "управляшку" в т.ч. и аффтор=журналамер. Поэтому присоединяюсь к юридически грамотному возмущению предыдущих комментов: весь ремонт и, тем более, демонтаж возможен исключительно по решению общего собрания.

А можно не платить за капремонт с формулировкой: "не получилось «по объективным причинам»" ?
1 ответ

Вот только не очень понятно почему пользуется благом наличия балкона и имеет в силу этого прибавку к стоимости квартиры кто-то один, а платят за содержание все??? Или, учитывая что это ОБЩЕЕ имущество, и пользоваться могут все?
На самом деле проблема решается просто: собственник квартиры обязывается отремонтировать. Не может? - Пусть продаст тому, кто сможет. А себе купит без балкона.
3 ответа

при изучении наших законов много вопросов возникает, и один закон другому противоречит.
Лифты та же тема... вроде жильцов первого этажа освободили от уплаты (не уверен), но ведь многие, кто живет на 2-3 этаже тоже часто пешком ходят, так как пока лифт приедет вниз, то ты уже дома )
А если дом памятник, то по закону, другие граждане имеют право приходить и любоваться историей и культурой наших предков. Там правда есть нюансы, но смысл таков )

Mikle776
при изучении наших законов много вопросов возникает, и один закон другому против ...
а жилец первого этажа , отказавшийся оплачивать поездки на лифте на чердак или к соседу выше, будет должен деньги остальным жильцам, уплатившим за лифт ...

а что с гостями делать, которые на лифте ездят туда-сюда? может турникет и платёжный терминал у лифта поставить?

ремонтировать не пробовали?

50 балконов на 8 лямов? Причем демонтировать, а не установить. Понимаю, если б их устанавливали, из какого-нибудь дико редкого и дорогого материала. Урана там или титан

Все дискуссии