Комментарии материала

19.04.2021 21:21

Смольный через суд понуждает АО «Невская мануфактура» восстановить сгоревшие здания на Октябрьской. На все про все четыре года

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
обычное старое барахло из кирпича, чего в нем ценного?
5 ответов

Для егэ'шника ничего

Ничего. Это была клоака, которая 20 лет интересовала только узбеков и криминал. Человек погиб, вот трагедия. Никто эту порнуху восстанавливать не будет. Главное, чтобы это теперь снесли без ЧП.

aaignat
Для егэ'шника ничего
привет, егэшник

aaignat
Для егэ'шника ничего
Для любого адекватного человека - ничего. Это было совершенно утилитарное здание, просто коробка. Есть множество красивейших кирпичных промышленных зданий, которые стоит сохранять и восстанавливать, но это не тот случай.

FontankaReader
Для любого адекватного человека - ничего. Это было совершенно утилитарное здание ...
да помойка

Если объективно то да, в городе в последнее время было вполне официально снесено столько исторических зданий и сооружений подобного типа(бывшие заводы/фабрики) примерно такого же года постройки - что кровь из носа восстанавливать именно эти стены в новоделе явно не лучшая затея.
Уж тогда бы надо если по уму заставить виновников реставрировать какой-либо сопоставимый объект, коих в городе находится немерено в ужасном состоянии, но с большими шансами именно реставрировать останки, а не лепить новодел из новых кирпичей и гипсокартона.
5 ответов

Но отвечая самому себе мне кажется, что Невской Мануфактуре будет дешевле и проще подать на банкротство, вряд ли она объективно потянет 4-летнюю реставрацию.Если даже на пожарную сигнализацию денег особо не было.

alexpv
Но отвечая самому себе мне кажется, что Невской Мануфактуре будет дешевле и прощ ...
Ты откудова, болесный? более 60 млн чистой прибыли в год с аренды.

265865506
Ты откудова, болесный? более 60 млн чистой прибыли в год с аренды.
ну так отстрой это

265865506
Ты откудова, болесный? более 60 млн чистой прибыли в год с аренды.
Ага, щаз вложим 10 миллиардов в реставрацию, чтобы потом 60 миллионов в год получать :) шикарный бизнес-план :) уже очередь из инвесторов толпится

Spbru
Ага, щаз вложим 10 миллиардов в реставрацию, чтобы потом 60 миллионов в год полу ...
Собственник обязан восстановить.

Намекают, что "надо бы согласовать" "проект реставрацЫи"??

Через суд - это будет бесконечный процесс...

Восстановлению этот комплекс зданий не подлежит, только реконструкции с полным демонтажем остатков и строительства новых зданий. Смысла в этом нет никакого. Те, кто поджигал, всё хорошо просчитали. Через год-другой дело замнут и постоят жильё, как и планировали, а Мануфактура успешно выведет деньги и обанкротится.
1 ответ

Левый берег от смольного собора не смотрится Историческим...
Решили,что правый так же от смольного...
Прювет! Смольный...

Хм, расскажите общественности, как владелец будет получать разрешение на реконструкцию, если ВРИ земли уже изменили на "многоэтажное жилое строительство" (добро пожаловать в ПКК).
3 ответа

это интересное дело будет. Я собственник, у меня сгорел объект, мне говорят строй его по-новой, а я говорю, я тогда стану банкрот. Фонтанка, вы там поглядывайте за этим делом. Возможно, это формалка под отказ, а может по-взрослому)

Где-то был план территории. Старое здание переделано под какое-то пространство, а на месте остального жилые дома. Скорее всего, так и сделают, по старым чертежам восстановят уже новоделом, будет или ТЦ, или общественное пространство, или еще какие офисы-гостиницы.

260843741
Где-то был план территории. Старое здание переделано под какое-то пространство, ...
Скорее всего воссоздадут в виде жилого дома, то есть стены построят такие же, но внутри будет не производство, а элитные квартиры. Только тогда будет возможность вернуть вложения в "восстановление" и не обанкротиться, а даже заработать.

Обязать построить новый? С блэкджеком и ш.... герлшерингом🤔

Ага щаззз. Построють. Не затем поджигали.А кто у нас там собственник???? Почему не сидит? И причем тет ген.дир? Ну да законы лучше не читать когда нужно

Беглов обещал восстановить.
1 ответ

И восстановит. Будет новый жилой комплекс с фрагментами старой кирпичной кладки.

я думаю, пусть Боря Ротенберг, тут построит аппарат отель, аналог того, что в Геленджике
1 ответ

Тут аквадискотеки не было, не тот случай, когда "труп" на себя нужно брать.

Вопрос сложный. С одной стороны - это памятник культуры регионального значения. Официальный статус был. С другой стороны - насколько реально восстановить после такого пожара. Если будут ночные заморозки, быстро станет понятно, насколько кирпич выдерживает перепад температур. Если смотреть фотографии - вся остальная территория завода - большая помойка, которая только чудом не запылала. Наверное, именно поэтому у меня возникает мысль, что снести это все куда гуманнее, чем восстанавливать. Просто потому, что все там может снова запылать, уже в другой части, и неизвестно с какими последствиями.
2 ответа

Если можно будет восстановить и укрепить внешние стены и сделать внутри современные несущие конструкции - тоже было бы неплохо для сохранения имиджа Петербурга.

265865506
Если можно будет восстановить и укрепить внешние стены и сделать внутри современ ...
Это лучший вариант, в данной ситуации. То, что представляет угрозу, разобрать, потом воссоздать согласно прежним чертежам (хранятся в РГИА, если ничего не поменялось с тех пор, когда нам рассказывали про сохранение чертежей), но с использованием современных материалов и с современными же системами безопасности. Дальнейшее использование уже различное: офисный комплекс, гостиница, общественное пространство...

Все дискуссии