Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

19.04.2021 21:21

Смольный через суд понуждает АО «Невская мануфактура» восстановить сгоревшие здания на Октябрьской. На все про все четыре года

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
обычное старое барахло из кирпича, чего в нем ценного?

Если объективно то да, в городе в последнее время было вполне официально снесено столько исторических зданий и сооружений подобного типа(бывшие заводы/фабрики) примерно такого же года постройки - что кровь из носа восстанавливать именно эти стены в новоделе явно не лучшая затея.
Уж тогда бы надо если по уму заставить виновников реставрировать какой-либо сопоставимый объект, коих в городе находится немерено в ужасном состоянии, но с большими шансами именно реставрировать останки, а не лепить новодел из новых кирпичей и гипсокартона.

Намекают, что "надо бы согласовать" "проект реставрацЫи"??

Через суд - это будет бесконечный процесс...

Восстановлению этот комплекс зданий не подлежит, только реконструкции с полным демонтажем остатков и строительства новых зданий. Смысла в этом нет никакого. Те, кто поджигал, всё хорошо просчитали. Через год-другой дело замнут и постоят жильё, как и планировали, а Мануфактура успешно выведет деньги и обанкротится.

Левый берег от смольного собора не смотрится Историческим...
Решили,что правый так же от смольного...
Прювет! Смольный...

Хм, расскажите общественности, как владелец будет получать разрешение на реконструкцию, если ВРИ земли уже изменили на "многоэтажное жилое строительство" (добро пожаловать в ПКК).

Обязать построить новый? С блэкджеком и ш.... герлшерингом🤔

Ага щаззз. Построють. Не затем поджигали.А кто у нас там собственник???? Почему не сидит? И причем тет ген.дир? Ну да законы лучше не читать когда нужно

Беглов обещал восстановить.

я думаю, пусть Боря Ротенберг, тут построит аппарат отель, аналог того, что в Геленджике

Вопрос сложный. С одной стороны - это памятник культуры регионального значения. Официальный статус был. С другой стороны - насколько реально восстановить после такого пожара. Если будут ночные заморозки, быстро станет понятно, насколько кирпич выдерживает перепад температур. Если смотреть фотографии - вся остальная территория завода - большая помойка, которая только чудом не запылала. Наверное, именно поэтому у меня возникает мысль, что снести это все куда гуманнее, чем восстанавливать. Просто потому, что все там может снова запылать, уже в другой части, и неизвестно с какими последствиями.

Все дискуссии
close
close