Комментарии материала

19.04.2021 15:56

Европа в ярости из-за создания футбольной Суперлиги 12-ю богатейшими клубами. На кону миллиарды

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В целом где-то как-то понятно, что век УЕФА должно закончится, и других хочется бабло загребать также как УЕФА.
Первые ласточки всеобщего передела футбольного финансового мира.
2 ответа

вообще-то всё наоборот.
ребята хотят зарабатывать как закрытые лиги по ту сторону океана. NFL, NBA и т.д. По сравнению с ними УЕФА зарабатывает просто сдачу с обедов. Но даже с такими финансовыми потоками никто расставятся добровольно не намерен.
Хотя на данный момент идея Суперлиги нежизнеспособна.
в заокеанских лигах есть ключевой элемент - сложная система переходов, потолки зарплат, потолки платёжных ведомостей, ограничено-свободные игроки, драфт и вот это вот всё.
Там недостаточно мешка денег от шейха и через пару лет выстроить дрим-тим.
Суперлиге до этого как до Луны. Сейчас пойдут угрозы персональных дисквалов игроков от ФИФА и УЕФА и всё закончиться. Никто не будет жертвовать собой сейчас ради тех кто сможет заработать на той лиге через 5-7 лет. Не взлетит в общем.

Если не ошибаюсь, то эта тема давно уже рассматривалась. Дошло до дела, хотя, кто знает, может быть, что у этих энтузиастов задача - добиться от бюрократов из УЕФА каких-то уступок, а вовсе не разорвать все отношения с этой организацией.

руку Кремля ещё не нашли?
1 ответ

есть Сведения, что данные проект Разработали некие Табаров и Попа!

Я, как зритель, только поддерживаю.
Понятно, что права на трансляцию, рекламодатели - все сразу побегут туда, а не будут спонсировать хрень из команд России, Болгарии, Молдавии, Окраины, Казахстана и прочих подобных.
Лабуда про Зенит - зачем тут?! Спасли очко в последнем розыгрыше группового, кто за такое платить будет?! Если только Газпром за собой притащат. 4 клуба "решают" в рассейском колхозчемпе, а потом обделываются в Европе. Нет, все хотят Ливер-Милан или МС-Барса.
Только не будет этого, пошумели ребятки, дабы гешефт схватить, поэтому уже и пошли новости, что им будет место всегда, в независимости от места в национальном чемпе, а не для официоза - за бабки обсуждают.
13 ответов

Честно говоря, не понимаю как это можно поддерживать. Из 12 основателей, 6 английских клубов, при том, что у них сейчас общая квота 7. В том числе Арсенал, который находится в середине таблицы АПЛ. Итальянцы регулярно и из группы ЛЧ в текущем формате не вылезают.
В предложенном формате "пуперлиги", 2 группы по 10 команд, возникнет расслоение, как в любом внутреннем чемпионате, а так как нет ни "золотых медалей", ни угрозы вылета, будет формироваться болото, с кучей унылых матчей.
Основная же идея увеличить количество трансляций с "топами", но на долгой дистанции, меньше шансов прыгнуть выше головы, и количество проходных матчей увеличится в разы.

007_5e4d82afdecb9
Честно говоря, не понимаю как это можно поддерживать. Из 12 основателей, 6 англи ...
Так это только начало. Немцы и французы - подтянулись бы. А, пока, УЕФА не конкурент будет с ПСЖ и Баварией, да с второсортными.
Стимуляция, дабы не влететь в болото, скорее уже придумана. Пропорции в раздел доходов (чинуш уефа не кормить), прежде всего, да и мишура, типа кубков и медалей, с первоочередными правами на продажи/покупки и участие в рекламах и прочих тв-посиделках. Проходными вряд ли - фасон держать будут.

007_5e4d82afdecb9
Честно говоря, не понимаю как это можно поддерживать. Из 12 основателей, 6 англи ...
в НФЛ, НХЛ, НБА и даже МЛС никакого болота нет.
Там где есть конкуренция болото не образуется.
Но сама по себе конкуренция не появится если назвать турнир Суперлигой.

Савва Морозов
Так это только начало. Немцы и французы - подтянулись бы. А, пока, УЕФА не конку ...
Вы хотя бы четвертьфиналы текущие смотрели? Где там фасон держать, и сколько там "основателей" суперлиги (про прошлый год вообще молчу).
И это игра на вылет, а я про "недо-чемпионат" с группами по 10 команд.

мухомор
в НФЛ, НХЛ, НБА и даже МЛС никакого болота нет.
Там где есть конкуренция б ...
Мне кажется вы и близко не знакомы с американскими лигами. Во первых по сути там все равно все равно чемпионаты США + немного Канады.
Но самое главное там полностью закрытые лиги, с драфтовой системой, которая в Европе не возможна и тру-потолком зарплат (чего точно не будет в "суперлиге").
И в том числе благодаря ей "болото" там есть еще какое, нормальная практика сливать несколько сезонов сознательно, чтобы потом набрав высоких номеров на драфте строить новую команду

007_5e4d82afdecb9
Вы хотя бы четвертьфиналы текущие смотрели? Где там фасон держать, и сколько там ...
да, 20 основателей точно не влезут в 8-ку четвертьфиналистов. И, что не так с ними?! что-то не вижу Кайрат и Левски, которых никто не будет смотреть, если параллельно Ливер с Реалом играют.

Савва Морозов
да, 20 основателей точно не влезут в 8-ку четвертьфиналистов. И, что не так с ни ...
Вы вообще не поняли, о чем я.
Из 20 клубов, "основателей" всего 12, на данный момент. Из них половина очень спорная, остальные под вопросом.
Касательно Ливер - Реал, почему не Милан - Арсенал (вот очень интересно сейчас?)
Или кто будет смотреть АПЛ, когда МС чемпион за энное количество туров (как вариант), а остальное не важно. В суперлиге играют Ливер и Арсенал (с 7 и я места, как на данный момент), а Лестер с Вест-Хэмом идут лесом.
Условный Кайрат-Левски, это 2-4 матча на групповой этап, а потом на их место приходят условные Аталанты/Лейпциги и показывают в разы лучшие результаты чем Миланы/Арсеналы

007_5e4d82afdecb9
Вы вообще не поняли, о чем я.
Из 20 клубов, "основателей" всего 12, на дан ...
По-моему, было конкретно сказано, что не по умолчанию будут брать победителей национального чемпа, в зависимости от рейтинга страны, а рейтинги будут у конкретных команд. Вот пусть Лестер с Лейпцигом и посоревнуются, в аналоге отборочных, может и Кайрат с Зенитом смогут. Великобритания тоже выигрывала Олимпиаду в хоккее, хоть тогда клубы и играли, но больше и рядом не стояла, и смотреть никто не будет.
Сегодня, вроде, чиновники УЕФА собираются на плановые посиделки. Забеспокоились шаромыжники.
Так и футболисты-дармоеды забеспокоились, что теперь им будет сложнее попасть в элиту и подороже себя продать.

007_5e4d82afdecb9
Вы вообще не поняли, о чем я.
Из 20 клубов, "основателей" всего 12, на дан ...
За завтраком смотрю "Матч" - куча новостей.
Сказано о формате. Противники воем воют, что бабки уходят. ПСЖ и Бавария раздумывают. Лейпциг тоже зовут.
И самый цимес - Колосков. Ржунимагу, Ося Бендер с заботой беспризорных детях: "детские футбольные школы останутся без денег". До какой степени боятся потерять свой дармовой кусочек, что прикрываются детьми.

Савва Морозов
За завтраком смотрю "Матч" - куча новостей.
Сказано о формате. Противники ...
Я матч тв, кроме трансляций не смотрю, новости стараюсь из других источников получать.
Баварию, Боруссию и ПСЖ именно ждут "основатели", типа дали срок. С другой стороны никто не поддерживает, собственно кроме этих 12 владельцев, все остальные против них. Даже некоторые тренера из числа этих 12.
Президент Реала, поняв общественное мнение накатал ночью простынь на тему, это единственный наш шанс выжить в пандемию, на что ему сразу припомнили, как он в эту самую пандемию, помимо реконструкции стадиона планирует купить Мбаппе и Холланда

007_5e4d82afdecb9
Я матч тв, кроме трансляций не смотрю, новости стараюсь из других источников пол ...
А я, вообще, лично получаю доклад от Переса - предлагаю без детского инфантилизима.
"Никто не поддерживает" - абсолютно не так. Все в ожидании, открытые противники только из числа приближённых к кормушке уефа. Юрген Клопп, например, прямо поддержал. УЕФА вопит, что с 2024 будет рейтинг клубов для ЛЧ, но, что-то, похоже, слишком сильный настрой у создателей.

Савва Морозов
А я, вообще, лично получаю доклад от Переса - предлагаю без детского инфантилизи ...
Чего там Клопп поддержал?
"Для меня Лига чемпионов — это и есть Суперлига, причем мы играем всегда против разных и сильных команд. Зачем нам создавать систему, при которой «Ливерпуль» десять лет кряду будет играть против «Реала», кто это будет смотреть?"
Это "прямо поддержал"?

Akabos
Чего там Клопп поддержал?
"Для меня Лига чемпионов — это и есть Суперлига, ...
Да, не проснулся ещё утром. Дочитал лишь, что Клопп хочет обождать и посмотреть на ситуацию.

Так я не понял мы за красных или за белых
1 ответ

Мы ещё сами не разобрались. Хотя наши бюрократы от футбола, конечно, поддержат УЕФА, там такие же заседают...

Возможно, было бы и интересно. Поднадоело смотреть на всякий сброд, который играет в ЛЧ. Логично проводить отбор среди них и позволять лучшим сыграть с грандами).

А почему там нет Зенита? Ну, если не Зенит, так , может быть, Газпром включить в эту лигу?
1 ответ

iusa, Газмяс?

Пяовление Суперлиги - здравая идея.
В США, при дикой популярности NFL (2-й после бейсбола), в начале 2020 года появилась новая футбольная лига XFL.
То есть при существующей супер мощной системе появилась еще одна. Которая, кстати, отличалась форматом и была очень интересной.
То есть самое главное - она конкурентно и жизнеспособная.

Почему бы тоже самое не сделать в европейском футболе?
Пусть сами команды выбирают, где им участвовать.
А все крики о бессмысленности Суперлиги - это страхи УЕФА потерять деньги из-за того болота, в которе они превратили футбол.

Все дискуссии