Комментарии материала

19.04.2021 14:10

Владелец сети «Реалъ» о регулировании цен: «Государство в наших отношениях — третий лишний»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
20 лет ярчайших, и закономерных побед великого многоходовочника - удались, я считаю!

Все всё понимают.

С сахаром понятно: в будущем году подешевеет и надо затариваться на пару лет, ибо у биржевых цен на сахар цикличность в два года. А когда закупаться яйцами и курятиной?

Может проще выдавать людям продуктовые талоны,а не субсидии торговым сетям?
4 ответа

У Путина очень негативное отношение к талоном. Хотя с этой идеей уже не первый год к министр торговли к нему ходит...
Да чего уж там у нас даже вариант с федеральными социальными карточками не проходит - туда бы можно было деньги загонять и расплачиваться за продукты, исключив табак и алкоголь.. Но опять же государство бояться дать деньги населению напрямую...

Можно талоны на бесплатное питание (как принято в стране наиболее вероятного противника) можно организовать адресную персональную финансовую помощь нуждающимся (в зависимости от степени нужды, как делают в европах, особенно в северных). Правда под оба этих варианта кадрово-организационную структуру служб соцобеспечения придется серьёзно перестраивать: нынешняя однозначно не справится. В любом случае -госрегулирование розничных цен на продукты-путь в никуда. Дефицит хоть и мало, но всё же вероятен, а вот перекосы (в т.ч. описанные Мышинским) вполне реальны.

Piter Russo
У Путина очень негативное отношение к талоном. Хотя с этой идеей уже не первый г ...
Всё правильно, деньги - зло, поэтому их можно передавать только в правильные и проверенные руки. Как только у гражданина появляются деньги, тут же вслед, почему-то начинают проявляться всякие мысли, гражданская позиция и пр. А бедными проще управлять.

Dimitry Antonov
Всё правильно, деньги - зло, поэтому их можно передавать только в правильные и п ...
весьма спорное утверждение, к тому же противоречащее теории(в частности, марксизму) и исторической практике: как раз нищим=безденежным=пролетариату нечего терять и у него один-единственный путь в- в революцию. А те, кого кормит с ложечки государство, а также те, кто умеет и готов зарабатывать на жизнь самостоятельно, вот им-то как раз никакие мысли, тем более про "гражданские позиции" или "сменяемость властей" не лезут и влезть не могут: им нужны порядок и понятные правила игры

Спасибо, отлично посмеялся! Барыга жалуется что его бизнес ужимают и вместо 300+ процентов прибыли гайки закручивают до 200-% печаль-бида
5 ответов

При общей рентабельности бизнеса в несколько процентов, прибыли в 200-300%- это, видимо, что-то из области фантазийной пропаганды советского типа?

Ну давай, знаток ретейла, расскажи нам: как и на чем розница получала (или может получать) 300% прибыли? Можно с привязкой к товарной матрице "Реала", можно на абстрактной. Будет очень интересно и полезно почитать мнение столь ответственного и грамотного специалиста.
(Саркастичные смайлики расставлять по вкусу)

Mimic
При общей рентабельности бизнеса в несколько процентов, прибыли в 200-300%- это, ...
У нас торгаш не нагнётся при барыше ниже 300 ...

Captan
У нас торгаш не нагнётся при барыше ниже 300 ...
Captan, хахаха. Ну если полно возможностей покупать и продавать с выгодой в 200, а не 300% процентов, так идите и осчастливливайте массы низкими ценами. Вот вагон сахара за 1000 км купите по 40, а продадите по 25, а на прибыль от этого будете жить и развиваться. 🤦‍♂️

В Петербурге пока ещё остается средний класс.......(c)
2 ответа

Удивишься: его даже очень много. И богатая прослойка достаточно велика. Во всяком случае по сравнению с регионами.

Тут главный вопрос, кого и как к нему относить?

Люблю почитать нытьё нефтянников, торгашей и др. Как же им тяжело в наше время.

Аот торгаш как раз и лишний !

Кто-то сказал, что Путин третий лишний? Он же обидчивый и злопамятный. Сразу реакции может и не будет, но через 2-3 года этот бизнесмен может случайно найти у себя ОМОН в 5 утра с интересными новостями. Не удивлюсь, если группа следователей по его ещё не существующему делу будет сформирована уже в ближайшее время.

Все дискуссии