Комментарии материала

19.04.2021 10:48

Россия грозит расторгнуть налоговое соглашение с Голландией. На кону доходы X5 Retail Group и «Яндекса»

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Пятёрочка превратится снова в копейку...
3 ответа

Или в подушку.

Не, в шестёрочку 😎

Local
Или в подушку.
В поЛушку

не надо грозиться, надо делать

Неплохо устроились!((( Бабло рубят здесь, а налоги и юрисдикция в Голландии! Истиные патриоты!
8 ответов

Вы что думаете, что владельцы станут меньше прибыли получать если налоги им подымут? Нет, это вы будете больше платить в магазине, так как все это будет включено в ценник. А чиновники получат больше доходов в бюджет, которые они с удовольствием "попилят".

Патриотизм то тут каким боком? Они зарабатывают деньги и ищут, заметьте законные способы платить меньше налогов. И сильно сомневаюсь, что с изменением соглашения с Голландией, что то изменится, поменяют прописку, или найдут иной лаз.

Не, не в этом дело.
Таким образом эти компании уходили от санкций США и ЕС.
Тут чистая политика.
Им совершенно все равно где платить налоги.

Ну. знаменитая Starbucks тоже в Нидерландах зарегистрирована. Для иностранных компаний действует льготная налоговая ставка.
Таким образом страна привлекает инвестиции из-за рубежа.

265869877
Патриотизм то тут каким боком? Они зарабатывают деньги и ищут, заметьте законные ...
265869877, сам понял, что написал? Начал за здравие, кончил за упокой. Могу тебя огорчить, но патриотизм и в уплате налогов тоже присутствует! С этих налогов должна развиваться Россия, а не Голландия, либо Кипр!

Жора__
265869877, сам понял, что написал? Начал за здравие, кончил за упокой. Могу тебя ...
Милейший это вы нихрена не понимаете, что бы с этих налогов развивалась Россия, а не С этих налогов должна развиваться Россия, а не Голландия, либо Кипр, нужно эти налоги уменьшить, до уровня налогов Голландии, либо Кипра, и даже чуть ниже, вот тогда они будут исправно платится в России и не только этими компаниями, но и многими другими. А патриотизм можете себе в оппу запихнуть, это вам любой экономист скажет

Жора__
265869877, сам понял, что написал? Начал за здравие, кончил за упокой. Могу тебя ...
Милейший это вы нихрена не понимаете, что бы с этих налогов развивалась Россия, а не Голландия, либо Кипр, нужно эти налоги уменьшить, до уровня налогов Голландии, либо Кипра, и даже чуть ниже, вот тогда они будут исправно платится в России и не только этими компаниями, но и многими другими. А патриотизм можете себе в оппу запихнуть, это вам любой экономист скажет

Pilat
Не, не в этом дело.
Таким образом эти компании уходили от санкций США и ЕС ...
Не несте чушь, санкции наложены на конечного бенефициара и он хоть на луне пусть пропишется, все равно будет под санкциями, а вот процентный размер налога в конкретной стране, имеет ещё какое значение.

"Что делает?"?

Особенно радует газмяс.
Сказки для плебса, денежки - себе.

Предполагаю, дело большей частью, не в налогах, а в системе права. Ни яндекс, ни прочие пятерочки не хотят быть отжатыми каким нибудь генералом ФСБ.

Шо, типа 'контрсанкции' при 'глобальном мировом противостоянии'?
Да, и кстати да-алеко не единственная лазейка по 'оптимизации' налогов😉

Х5 выжигает малый и средний розничный бизнес в России, высасывает как пылесос все деньги с локальных рынков и, как мы узнаем, выводит их в Голландию. С помощью оффшорной схемы "пятерка" объегорила государство и граждан, диктует всем свои кабальные условия. Монстр, поставивший крест на росте доходом людей.

Все дискуссии