82

ФСБ России отчиталась о поимке организаторов военного переворота в Белоруссии

ФСБ России подтвердила слова Лукашенко о готовящемся на него покушении

По подозрению в подготовке военного переворота в Белоруссии сотрудниками ФСБ России в Москве задержаны два человека. Об этом сообщает центр общественных связей российской спецслужбы 17 апреля.

«В результате проведенной спецоперации пресечена противоправная деятельность имеющего двойное гражданство США и Республики Беларусь Зянковича Юрия Леонидовича и гражданина РБ Федуты Александра Иосифовича, планировавших осуществление военного переворота в Белоруссии по отработанному сценарию «цветных революций» с привлечением местных и украинских националистов, а также физическое устранение президента Александра Лукашенко», — заявили в ФСБ России.

По данным ведомства, Зянкович после консультаций в США и Польше прибыл в Москву, где должен был встретиться с представителями Вооруженных сил Белоруссии. Во время разговора он планировал убедить их участвовать в военном перевороте, операцию назначили на 9 Мая во время Парада Победы в Минске. «После документирования указанной встречи заговорщики были задержаны российскими органами безопасности и переданы белорусским партнерам», — добавили в ФСБ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также прокомментировал задержание группы людей, отметив, что покушение готовилось на него и на его детей. «Я попросил президента России, и (глава КГБ Белоруссии Иван) Тертель — своего коллегу, Сашу Бортникова, ФСБ, и мы их взяли», — отметил Лукашенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (82)

piterez
Путин и Лукашенко собирают заложников на случая войны... Поможет ли такая тактика?

OldObyvatel
Наш Лука самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Глупее выдумать не мог,
И заговор себе составил.
Но, Боже мой, какая низость
Полупридурка забавлять,
Ему с три короба наврать,
Вещая смерти страшной близость.

Sinilga
Не верю! Российские ФСБ-шники собственные отпечатки пальца с гранёного стакана снять не в состоянии.
Схватили непричастных и будут трамбовать и судить их теперь за не озвученные "намерения и мысли", а точнее за собственные домыслы ФСБ об этих людях. Под эту лавочку всех несогласных россиян объявят врагами народа и иностранными агентами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...