Комментарии материала

17.04.2021 12:58

На Московском проспекте каршеринг на скорости встал на дыбы. Из покорёженного автомобиля достают человека

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
17 марта?

На красненьком авто - молодец, несмотря на впилившегося в задницу летуна сумел уйти от серьёзного вторичного столкновения и встать.
2 ответа

(видно правильные движения - раскачку)

Очередной лошара решил показать себя в тупости.
1 ответ

Очень надеюсь, что это счастье больше кататься не сможет.

Все как лохи плетутся. Один правильный пацан нашёлся.

А аккаунт на каршеринге после таких кульбитов закрывают? Или только права отбирают на время, а так катайся сколько хочешь?
2 ответа

Учитывая тяжесть ДТП - не уверен, что этот аккаунт далее кому-либо понадобится.

Alex000
Учитывая тяжесть ДТП - не уверен, что этот аккаунт далее кому-либо понадобится.
(там либо инвалидизация, после которой уже особо не поездишь, либо даже если нет - всё равно страховка последствий ДТП не покроет, и даже если покроет - будет регресс к летуну, т.е. денег на шеринг у него не будет очень долго)

Я наконец сформировал для себя мысль, чем объективно плох шеринг в плане вождения. К личному авто привыкаешь - к управляемости, к поведению в динамике, и т.п., и в итоге примерно представляешь, как оно себя ведёт в разных ситуациях.
А клиенты шеринга берут _неизвестное_ авто с приличным разбросом параметров даже в пределах одной модели - потому что разные колёса, разное состояние подвески, etc., и совершенно не включают даже элементарной осторожности при этом. Хрен его знает, как оно себя поведёт в конкретном случае.
То есть п.1 - разброс параметров авто, п.2 - игнорирование данного момента. Это ещё не беря п.3 - водительских характеристик собственно большинства водителей, у которых нет денег на личное авто. Там тоже разброс по таковым огромный, а "в поле" им доучиваться негде - шеринг тоже денег стоит.
13 ответов

С п.1 в принципе согласен, НО я например учитываю этот самый разброс при вождении и закладываю некий буфер на возможные косяки авто при движении.
п.3 - бред, каршеринг это не про "отсутствие денег". Почему-то часто каршерохейтеры тыкают в это, но это глупость. Некоторым сложно понять что все люди разные и потребности разные. Мне например личное авто просто не нужно, становится автовладельцем ради того чтобы пару раз в неделю куда-то съездить - это идиотизм. Не говоря уже про захламление города машинами которые сутками просто стоят занимая пространство, дожидаясь чтобы отвести попу хозяина обратно с работы...

Обилие новостей про ДТП с каршерингом объясняется банальным вниманием к нему со стороны журналистов, эти машины - выделяются. ДТП с обычными авто никому не интересны. И любой адекватный человек должен эти вещи понимать. Но комменты некоторых водятлов тут заставляют задуматься о том что процедуру выдачи прав нужно сильно усложнять. Некоторым просто не место за рулём...

Ну я, например, неоднократно брал грузопассажирские либо грузовые фургоны в прокат, когда надо было перевозить из п. А в п. Б что либо, что в легковушка не очень влезает или совсем не влезает. И разные, начиная с каблука типа пыжика партнёр до транзита /газели. Мне что, ради однократной перевозки чего либо фургон покупать? 🤔
И все авто разные, и пофиг какой привод, какая погода и как далеко ехать, перегружать - да, было дело, но что-то не помню чтобы летал на них, что я делаю не так?

Личное авто можно купить за 30 тысяч рублей. Не всем нужна головная боль со страховками, налогами, ремонтами, стоянками и т.д. Ввязываться в это, чтобы раз в неделю куда-то съездить, глупость.

"и совершенно не включают даже элементарной осторожности при этом"
---
Так те же самые личности не учитывают видимость, состояние дороги, своё состояние и т.д. Делай на авось и не думай о последствиях! Такие не только каршеринг могут испортить.

.... вы забыли ещё одну деталь, для адекватного вождения, нужна постоянная практика.

265862101
Личное авто можно купить за 30 тысяч рублей. Не всем нужна головная боль со стра ...
30 тыр? Авто? Да ну! Ведро с болтами - да, можно, это если есть время, желание и место заниматься интимом с железкой во всех позах... Так скажем, на любителя удовольствие🤔

AlBerkut
30 тыр? Авто? Да ну! Ведро с болтами - да, можно, это если есть время, желание и ...
Электровелосипед стоит как раз от 30 тыс. примерно до миллиона.

AlBerkut
30 тыр? Авто? Да ну! Ведро с болтами - да, можно, это если есть время, желание и ...
Есть ещё любители извращений!

265869205
С п.1 в принципе согласен, НО я например учитываю этот самый разброс при вождени ...
Э нет, внимание тут не на пустом месте.
Если количество ДТП привести к количеству машин на дорогах - с каршером всё не плохо, а очень плохо.

perekuz
Есть ещё любители извращений!
Ну кмк такой ведровер за 30К может пойти на пользу разве что детям, в смысле подросткам, только права получившим. Научатся гайки крутить, может в жизни пригодится.
А в остальных случаях нафих такое счастье нужно.
Ну да, подобные вёдра ещё любят использовать в качестве условно мобильных торговых точек да складов барахла торгаши, ну либо как 'рекламную конструкцию' без каких либо согласований. Но это для отдельного контенгента, особого...

AlBerkut
Ну я, например, неоднократно брал грузопассажирские либо грузовые фургоны в прок ...
Вот!
Последние две строчки очень важны.

Я бы добавил еще п. 4: каждая лишняя минута аренды автомобиля стоит денег - значит, нужно торопиться!
1 ответ

Для этого существуют фикс. тарифы, выбираешь пункт назначения - и не паришься. А когда надо куда-то за город то берёшь машину на несколько часов, заранее планируя маршрут и опять же нет нужды куда-то торопиться.

Вопрос, какой автомобиль самый быстрый? Феррари? Ламборгини? Бугатти? Нет! Прокатный! 😎
Народная мудрость 😉
3 ответа

Да жизнь подтверждает это высказывние, хотя у в начале перечисленных при излишнем нажатии на педаль газа сильная неустойчивость звдней оси. Зимой почти их не видно, слегка страшновато в салоне.

ssr
Да жизнь подтверждает это высказывние, хотя у в начале перечисленных при излишне ...
... наверное в хлам уже подвеска (сайлентблоки).

Интересно, кто платить будет за это удовольствие.
1 ответ

Страховая, с регрессом к водителю, скорее всего - но это не точно :D

Надо было пассажира достать, а водилу-лихача пусть родственники достают, деньги на этого чудилу еще государственные тратить.

На моих глазах однажды машина врезалась в столб. Ехавшая за ней женщина сразу остановилась и побежала смотреть, что с водителем и нужна ли ему помощь. А тут все едут мимо, как ни в чём не бывало. Культурная столица, блин. Водителю, прямо на глаза у которого произошла эта авария, вообще плевать, что там и как. В аэропорт опаздывал, что ли? Неужели нельзя было потратить пару минут, чтобы остановиться, посмотреть и вызвать МЧС?
4 ответа

Все представили себя жертвой этого водилы и подумали "Поделом!".

Ажропорт в другую сторону. А там начальная школа, Московский, 96. Хорошо, что суббота.

lenten
Все представили себя жертвой этого водилы и подумали "Поделом!".
+1

Летит кретин.

Каршеринг встал на дыбы... Жду сообщение о кувыркающемся лизинге!
1 ответ

Лизинг-69
(дарю название :D)

У азиатов, толи у корейцев, то ли у китайцев есть конкурс: запарковать авто задним ходом в габарит, на 1 см превышающий ширину авто. Интересно бывает посмотреть. А тут клоун с испорченным глазомером пытался втиснуться в проезд гораздо уже автомобиля.
Подозреваю,, последние зарегистрированные слова были: "Смотри, как я умею!"

Водятел - птичка быстрая, клювом щёлкающая, своё дерево всегда найдёт.

"достают человека" - а вы уверены, что существо за рулём можно назвать человеком?
Пора уже навести наконец порядок в каршеринге...
1 ответ

Согласен на все 100!

Проблема не в каршеринге, а в безнаказанности. Никто тебя не остановит за нарушение скоростного режима на 20 км/ч в городе, при большем нарушении скорее всего тоже, проезд на запрещающий сигнал светофора это норма. Пока это будет продолжаться, будет много аварий. Проблема с пьяными за рулем, не в том что они ездят пьяными, а в том что они ездят трезвыми постоянно нарушая, когда потом садятся пьяным и едут также - это уже не сходит с рук, реакции не хватает и контроля за ситуацией. Ехал бы этот пьяный 40-60 в городе, скорее всего ничего бы не было, хотя это не отменяет того что он нарушает. У нас на дорогах творится абсолютный беспредел.
1 ответ

В точку. Ещё неплохо бы в городе лимит 50кмч сделать без всяких +20

Все дискуссии