Комментарии материала

16.04.2021 20:50

Не День радио. АСВ банкротит «Радио Эрмитаж», принадлежащее семье банкиров Бажановых

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Очень жаль, единственное музыкальное радио, которое не вызывает отвращения
6 ответов

perekuz, да, вот только непонятно, что за «профилактика» по понедельникам с утра.

Да уж, РОКС убили, Эльдо одну Фармер гоняет, Монте-Карло узковато форматом. Если Эрмитаж убьют, Петербург потеряет ещё одну культурную идентичность.

+++
практически, единственное ..

++++
видимо готовят ещё одну площадку для Соловъиных песен о Навальном. Соловьев ФМ

+++
Очень жаль.

coronel
perekuz, да, вот только непонятно, что за «профилактика» по понедельникам с утра ...
Профилактика есть у всех, практически, FM станций. Чтобы в остальное время аппаратура и софт не глючили. Хотя, у Эрмитажа, и вне периодов профилактики, нередко происходят пятиминутки тишины.

Хорошее радио, культурное. В первую очередь оставляют без денег то, что нужно бы финансировать.

Очень жаль, благодаря этому радио пересидел «удаленку», сделал более 350 «шизамов» и в машине оно всегда. Это большой удар, после радио «Мелодия» когда-то, могу слушать только «Эрмитаж»

Издеваются они что ли. Все годное из эфира уничтожают.

отличное радио, правда, некоторое время назад было немного однообразным, но последнее время музыка просто превосходная, все время что-то новое узнаю ... в машине только его и слушаю, редко включаю Монте-Карто и Эльдорадио по утрам; без радио Эрмитаж даже и не знаю, как ездить :) невероятно жаль будет, если оно исчезнет из эфира

Деньги нужнее чеченским футболистам, решили в Раисе.

Очень жаль будет если уничтожат Эрмитаж. И так уже в эфире засилье колхозных радио Ваня, Дача, Ретро, Юмор и т.п. Единственное, что можно слушать - Эрмитаж и Монте-Карло.

Душевное радио.
Очень жаль, если закроют.

Подсел на "Эрмитаж" в 2014 году и до сих пор не могу без него. Нужно искать выходы, чтобы оно существовало и дальше.

Если б 95% а не 5% слушали радио Эрмитаж в нашей стране все было бы чуточку иначе, добрее, спокойнее, умнее.
Тоже не представляю как без него. Может краудфандингом штраф выплатить....
5 ответов

Радио Эрмитаж слишком сложное для россиян, поэтому и доходы маленькие, скоро в любом случае закроют.

Кто может организовать сбор средств? Я готов внести 35 000 рублей.

Analyst
Радио Эрмитаж слишком сложное для россиян, поэтому и доходы маленькие, скоро в л ...
В США на улицах подрабатывают музицированием более талантливые и профессиональные исполнители, чем те, кто заполняют РФский эфир. "Радио Эрмитаж" буквально единственный вещатель, не дающий свалиться радиовещанию в полную бездарность.

265869469
Кто может организовать сбор средств? Я готов внести 35 000 рублей.
в статье есть ссылка на сервис судебных приставов. Там можно частично оплатить. или полностью.

Ну да, не буду оригинален. Единственное, что слушал, практически.

Всё хорошее стремительно и безвозвратно уходит от нас, даже не успевая попрощаться.

вот Ключевая фраза во всей истории, откуда сразу становится все Понятно:
"Эта ситуация связана с большим проектом по открытию собственной студии прямого вещания. Потому что до сих пор все программы передавались в эфир уже записанными. Мы хотели, чтобы это было хорошее помещение рядом с Эрмитажем. Нашли его, перевели деньги со счета в Международном банке Санкт-Петербург, где обслуживалось радио, в один из банков, которому оно принадлежало."

жаль

Слушайте tunein там 300 000 радиостанций, полно классики прямо из парижу и тп. Есть и московские станции. Я уже забыл вообще про fm кнопку
2 ответа

А ничего, что у многих петербуржцев нет денег на автомобиль с интернетом и оплату трафика? Или, даже, на оплату трафика на смартфоне, на которых теперь не везде и FM тюнер присутствует. А они, хоть и бедные, но не быдло. Звуковые помои не слушают.

Евгений Литвинец
А ничего, что у многих петербуржцев нет денег на автомобиль с интернетом и оплат ...
Можно начать с того, что радиоточка не ловит FM, все равно что-то покупать надо. Музыку в "этой стране" можно бесплатно качать и слушать. И даже если "слушать радио через интернет", цена вопроса? Не больше чем вы платите, чтобы написать тут комментарий, а потенциально в несколько раз меньше.
А если по делу, рекомендовал бы http://www.jazzradio.fr

Тем временем первый канал, ВГТРК, rt и остальные получают господдержки из ваших денег в час столько же, сколько весь этот долг в 15 млн. Или даже в минуту... Не считал.

Радио Эрмитаж один из символов культуры Санкт-Петербурга. Важно сохранить.

Если серьезно, то наверное это самая плохая новость из всех новостей за последние годы((( Засраный город, неубранный город, уничтоженные исторические здания вместо которых выросли человейники, запреты мирных демонстраций, рост цен на все и вся и тд и тп....Но включаешь 90.1 и на некоторое время оказываешься по настоящему в культурном пространстве...
Ну что ж, видимо кранты всему в моей стране, если уж даже да радио Эрмитаж добрались..
1 ответ

окно помойте

Если убьют Эрмитаж, буду специально слушать Эхо Москвы и покупать товары которые там рекламируют.
2 ответа

Закачайте лучше радио Радио Аэростат, на пару лет хватит послушать

Var
Закачайте лучше радио Радио Аэростат, на пару лет хватит послушать
Куда закачать то? у меня в машине обычный радиоприемник, или вы предлагаете из телефона слушать?
Кстати есть еще один проект "Популярная классика" 100,1Fm.
Но там такая мощность передатчика, что слушать невозможно в машине, а по интернету через телефонные динамики ну как-то смешно хорошую музыку слушать.

Блин, кладбище хороших проектов все шире и шире. Дождь, 24Док, теперь и Эрмитаж...

О нет!!! Единственное музыкальное радио, которое еще можно было слушать человеку со вкусом... пощадите.

После развала Союза из достижений государственной машины меня по большому радовала только одна вещь - стало возможным пересекать границу в желаемом направлении. Радио Эрмитаж - это в каком-то роде тоже пересечение границы. Выход в мир, измеряемый другими категориями, где есть место чистоте, полету, красоте. Как будто ошейник затягивается все туже, туже...

Когда работал в отеле, в фоном режиме постоянно играло радио "Эрмитаж". Неплохое радио, но идеализировать не стал бы. Плейлист часто один и тот же, новые произведения появлялись редко, поэтому через какое -то время радио начинало надоедать. Но есть выход) Существует достаточно много европейских и американских станций где можно слушать отличный блюз и джаз. Особенно круты американские. Интернет сейчас почти у всех есть, так что проблем с прослушиванием не должно возникать. На "Фонтанке" есть подкаст с джазовой музыкой, если вдруг кто не знал

На мой вкус слишком постное, пастеризованное звучание у тамошнего репертуара. Помню, послушал и плюнул тогда 20 лет назад :) Всяко это не настоящая музыка, а фон для желающих наскоро показаться культурными. В общем туда и дорога. Слушайте Монте Карло, оно волшебное.
2 ответа

Несколько лет назад якутские бриллианты заплатили видимо так много мотне карло, что о них говорили после каждого трека, осадочек хорооооший остался..

спокойное, "интеллигентное" радио, часто слушаю его в машине. Жаль будет, если оно исчезнет. Вырастет доля блевотного "русского шансона", соловьиного визга и прочей мути((.

Для нас - единственная радиостанция в дороге все 20 лет, стоит на первой кнопке. Кто б знающий хорошо тему решился на краудфандинг. А можно ли так рассчитаться с долгами? Или создать новую станцию которая с прежним персоналом купит и выход в эфир. "Радио "Эрмитаж" стало одним из символов послереволюционного (90-х 20 века) Санкт-Петербурга. не с бандитской, но выжившей интеллигентской стороны. Как и "Фонтанка", например.
2 ответа

+100500

Готов внести 35 000 рублей. Кто поможет организовать сбор средств?

Новости с каждым днём всё "веселее"... "Эрмитаж" стал за 20 лет ещё одной чёрточкой-штрихом ,из которых как на гравюре тонкой работы составляется лицо города.

Вот тоже, напишу, что-бы сказать. Долго не слушал, слушал аудиокниги. Напомнили, если еще работает, включу и буду провожать до последнего.

Не велика потеря, меньше всякой шняги будет в эфире.

Вот уж действительно жалко.

Помогите организовать сбор средств! Уверен найдутся даже в такое тяжелое время люди, которые не дадут погибнуть радиостанции. Буду первым и внесу 35 000 рублей, далее готов платить ежемесячно 10 000 рублей, возможно, кто то последует моему примеру.
1 ответ

Бажанов, успокойтесь

Радио это не помещение, а люди.

Осспади, комментаторы, которые считают себя интеллигентами. Как уже тут написали, подумайте сначала над фразой: "перевели деньги со счета в Международном банке Санкт-Петербург, где обслуживалось радио, в один из банков, которому оно принадлежало".
1 ответ

Читайте внимательно: помещение. Помещение.

Жалко если закроют.Сам не из Питера,но иногда и это радио до моей деревни добивало.А тем кто пишет что Питер останется без последней культурной радиостанции хочу напомнить,что не так давно СПБ был неформальной столицей российского радиопиратства.Может,настало время?

Жаль , очень атмосферное радио

Банкротство не предполагает уничтожение. Переход к другому собственнику и все, а уж новый собственник решит, что дальше делать. Да, может сохранить но может и перепрофилировать на шансон или урапатриотизм, но рисковать будет своими деньгами, за которые купил. При тупой ликвидации АСВ ничего но получит.

Все дискуссии