Комментарии материала

16.04.2021 19:55

Каникулы смягченного режима. Как дети будут отдыхать в лагерях летом 2021 года

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
как называется эта система - ПУЛАГ? =)

ПутаННица? Это что за новое слово в русском языке? Или редактор ослеп, а журналист из школы "смягченного режима" пишет?

Невольно вспомнились Советские Пионерские.., смены были длиньше, а стоимость Путёвки на одну Смену прибл. - 5 рублей 50 копеек, три Смены, соответственно - 16,50 руб. (с 4 июня по 26 августа, условно). Какие были зарплаты - все помнят! Но это я помню по третьему классу, когда родители решали от чьей работы меня в лагерь отправлять и, склонялись к более дешёвому варианту, за 5 руб. 10 копеек за Смену))) Это было в конце мая и, вот я такой прихожу домой и говорю: я решил все ваши финансовые проблемы (по смыслу, разумеется я говорил на своём, детском языке)) и еду на всё Лето в.. Бесплатный Лагерь! ) Но, надо 15 рублей на Кино и Мороженое! ) Родители переполошились и пошли со мной узнавать, о чём это я им рассказываю (они же не знали, что я, за компанию с одноклассниками, сходил на пару занятий в спорт. секцию, а на последн. был отбор в спортлагерь))) Пока все "отбирались", я сидел в уголке (ведь я же не записан), но проходящий мимо, один из тренеров возмутился: а ты чего расселся, а ну -
1 ответ

на перекладину! ) Там была не только эта группа, были и в другие дни, но, как объявили тренеры, у мну 2-е место по всем группам а потому, я должен объявить родителям, то что я и сделал) Правда, если честно, помню я сильно волновался на тему.. вот есть - тренеры, которые очень властны и, раз они так сказали, - так тому и быть, но - есть и родители, которые могу заблокировать мою поездку в "бесплатный" Лагерь! Я тогда не задумывался, что 15 рублей на Кино и Мороженое, практически равны стоимости 3-х смен в Пионерском Лагере) Но всё сошлось прекрасно, отец был в восторге от общения с тренерами (это я заметил)), сложность заключалась лишь в одном, о чём уже дома я краем уха услышал: 15 рублей нужно было внести единовременно, а не растягивать на всё лето, как это было с обычными Путёвками, смешно об этом вспоминать, волшебные были времена.. и, всё, реально - для детей! На фоне того Детского Лагеря, на 800 детей, под Геленджиком.. - как Бред реальность выглядит!

Между сменами теперь должно проходить два календарных дня, а не 48 часов, как было ранее

Поясните, плз, дураку, а два календарных дня чисто теоретически могут быть более 48 часов?
1 ответ

fedorsmolov, допустим, 1-я смена закончилась 20 июня в 10.00. Раньше могли завезти следующую смену 22 июня в 10.01. Теперь только 23-го, потому что 20-е не будет считаться "пустым" днём.

А детским садам не разрешили вывозить детей на дачи. Не могу сказать за все районы Санкт-Петербурга. Но от Невского района дачу не открыли на летний период.

Все дискуссии