Комментарии материала

16.04.2021 14:21

Петербуржцев научат правильно общаться в условиях «новой этики»

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А как ещё назвать инвалида? Вполне себе нейтральное обозначение - как раз без привязки к диагнозу
4 ответа

Invalid в английском имеет окраску чего-то негодного, недействительного и сломанного (фильм гаттака). Полагаю, что в современной лексике такое определение уже не используется.
Люди с оформленной инвалидностью могут работать, учиться и творить, если диагноз и степень позволяют.

265876270
Invalid в английском имеет окраску чего-то негодного, недействительного и сломан ...
Я ничего не знаю об этом, но мне кажется, Вы подразумеваете разницу между.. Калекой и Инвалидом? Посмотритете хоть одну передачу.. Соловьёва, там.. - и Калека и Инвалид в одном лице!..)

265876270
Invalid в английском имеет окраску чего-то негодного, недействительного и сломан ...
А эти люди могут парковаться там же где и все остальные, а не на специально выделенных местах возле входа в супермаркет? А то как то странно получается, все вроде могут как все, но при этом обладают привилегиями. Или таки не все могут как все?

265876270
Invalid в английском имеет окраску чего-то негодного, недействительного и сломан ...
265876270, если инвалид не инвалид - все может, зачем его вообще к ним относить? А нормальные Инвалиды они и есть сломанные ((( словоблудием просто размывают само понятие и отношение нормальных людей к инвалидам

> но среди руководителей крупнейших компаний дамы составляют лишь 6,5%, на карьерном пути слишком много препятствий, связанных с гендерными ролями.

Если исключить всякие клептократические перверсии, в капитализме быть в топ-менеджменте означает жить работой. Да, зарплата конская, но и выкладываться надо за двоих. После этого уже ни до жены, ни до детей, ни до дома — даже если они уже есть. Тут вопрос в том, почему мужики идут на такие работы, а не почему женщины — нет. Почему-то женщины спокойно выбирают более разумный баланс работы и жизни, а вот мужика ценят за то, сколько он домой приносит. Чем больше приносит, тем более он желанный. Вот и есть такие мужики, которые добиваются всеми правдами и неправдами, чтобы приносить как можно больше. А некоторые здоровье на работе подрывают и всё из-за того же. Не гнали бы женщины мужиков за добычей и не ценили бы только за вес добытого, не было бы и этого перекоса.
5 ответов

Любовь - не всем доступна! )

Вам никогда не отказывали в повышении потому что вы можете уйти в декрет? Мне прямым текстом (ценю конечно откровенность, спасибо, что мнимые недостатки не стали выискивать). Работа конская, зарабатываю хорошо, но был шанс еще лучше.

Зарплата не конская, топ-менеджмент меняют раз в год, либо раз в два года целиком. Исключение составляют евангелисты и лица компаний. Топ-менеджер работает 24/7 с ненормированным рабочим днём и при средне-высокой зарплате подписывает документы на десятки и сотни миллионов рублей. А также несёт административную и уголовную ответственность за принятые во время его работы решения. Хорошие топ-менеджеры обычно востребованы и переходят из одной компании в другую по отрасли. То что топ-менеджер приносит в дом воспринимается как должное или как природные явления, потому что к хорошему привыкают быстра, а самого топ-менеджера дома увидеть чрезвычайно трудно.

263248201
Вам никогда не отказывали в повышении потому что вы можете уйти в декрет? Мне пр ...
А вам из-за того, что вы можете забухать? Ну или в духе времени - "из-за того что в руководстве мало женщин"

GermanIvanov
А вам из-за того, что вы можете забухать? Ну или в духе времени - "из-за того чт ...
В руководстве мало женщин? Это где об этом беспокоятся? 😂

Кто мешает бабе с нуля организовать контору, дать там все должности бабам и развить контору до размеров торговой империи...
Нет, им, видишь ли, надо уже в на готовое устроиться.
2 ответа

Самые прибыльные в россии -госкорпарации, в самом деле, что мешает

Потому что женщине даже такая идея в голову не придёт. Вас реже дискриминируют, поэтому вы и спокойно относитесь к дискриминации

Новая Этика для меня.. - убрать со стола и, продолжать работать! ) Всем известно, это - Фиговая этика! Но, нет, как и всегда, ни одной причины, - не доверять Этике! )Впрочем, я уже достаточно пьян, чтобы не доверять и мне.. Пью за.. - Журналистов, за всех!) И.., - за каждого! )

Как-то назвал впереди стоящую даму бабушкой.
Визгу было на весь гипермаркет.

В смысле, они обучают нас американской толерантности под названием "новая этика"? Там где проститутку надо называть жертвой обстоятельств дамой с пониженной социальной ответственностью?

Да-да. Новая этика очень удобна для закрепления лицемерной толерантности и неравенства. Вон в медицине коллеги на одной должности с одинаковым окладом, стажем, и условиями труда в одной конторе получают разные деньги - а спросить другого, за что тебе заплатили а мне нет - нарушение этики (а уж позвонить в бухгалтерию узнать - вообще преступление). И сказать начальнику, что он не прав - тоже нарушение этики... А не помочь - не нарушение, а сраться в коллективе - это здоровая конкуренция... Новая этика это "Лги и улыбайся, и носи нож в кармане - а вдруг обидят". В метро тётке уступить должен, а если кошелек у нее свистнул - ничего страшного, ошибся, с кем не бывает (если поймали).

Почему инвалида нельзя назвать инвалидом? Мой родственник - глухой (почти не слышит), он сам всем сразу говорит, что он - глухой. И в голову не приходит обижаться. Обижает другое - реальное отношение людей. Большинству не нравится, когда глухой человек громко говорит, даже когда переспрашивает. Может, лучше менять отношение к инвалидам хотя бы на нейтральное? А не слова менять.
А я - пенсионерка. Это тоже обидно. Уже никто девушкой не называет.
1 ответ

Тут в плане обращения, вы же родственника по имени называете, некоторые коллективом могут называть постоянно человека за спиной или напрямую не по ио, а по группе здоровья, что не правильно

То есть в очереди можно сказать - я занимал за господином в черной куртке, и это нормально, хотя его личность вряд ли сводится к черной куртке. Просто это первый бросающийся в глаза признак. А сказать "я занимал за инвалидом" нельзя, хотя в его случае самым бросающимся в глаза признаком будет коляска. Напрягайтесь и придумывайте, как бы его назвать в такой ситуации, когда все люди незнакомы друг с другом. Почему-то началась стигматизация нормальных русских слов вдогонку за английским или испанским переводом этих слов. С какой, собственно, стати?

Все дискуссии