Комментарии материала

16.04.2021 11:46

За сутки в Петербурге 939 заболевших: альтернативная статистика пошла в рост

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Статистика развития пандемии коронавируса Covid-19 в Нигерии

На 16 апреля 2021 в Нигерии зафиксировано 164 080 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 80 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Нигерии составляет 2 061 человек, сегодня зафиксировано 0 случаев смерти.

Как они задрали с кучей "альтернативных" статистик.

"Для полной победы над эпидемией и предупреждения ее повторения необходима массовая вакцинация населения города», — отмечают в совете." - а как же коллективный иммунитет у переболевших? Их уже в расчет не берут? Только вакцина, только хардкор!
8 ответов

Массовая вакцинация делается не так.
Закрывается город на 10-14 дней. Всех сажают на изоляцию. Мобильные группы медиков по квартально объезжают людей и вакцинируют всех поголовно не имеющих противопоказаний.
А это все хрень, хочу делаю, хочу не делаю, сделаю когда-нить потом.
С переболевшими сложнее - часть тех кто болел приобрели иммунитет, а часть - нет, через некоторое время снова болеет, после того как антитела пропадают. Им то как раз и нужна вакцинация, вероятно спутник лайт подойдет.

Чем больше статистик, тем больше вариантов манипулирования данными.

Piter Russo
Массовая вакцинация делается не так.
Закрывается город на 10-14 дней. Всех ...
Хватит нести мантру про антитела в массы. Их исчезновение особой роли не играют. В Ланцете недавно про это статья была. Исследования проводились среди медиков, у них вирусная нагрузка гораздо выше, чем у среднестатистического гражданина.

"По итогам работы с 1 марта прошлого большая часть наших сотрудников имеет антитела G против SARS-CoV-2 после вакцинации или перенесенного заболевания, в том числе бессимптомно. Повторные случаи заражения за время работы среди наших сотрудников зарегистрированы не были."

"О реинфекции во всем мире сообщают с июня 2020 года, хотя они остаются редкостью." "К 25 ноября 2020 года в мировой научной литературе было зарегистрировано 24 случая потенциального повторного заражения вирусом SARS-CoV-2. "

"SARS-CoV-2 infection rates of antibody-positive compared with antibody-negative health-care workers in England: a large, multicentre, prospective cohort study (SIREN)"

Piter Russo
Массовая вакцинация делается не так.
Закрывается город на 10-14 дней. Всех ...
Дочка переболела в ноябре, в лёгкой форме ( не считая потери обоняния). После болезни сделала анализ на антитела - не густо. На днях сделала еще один - совсем упали. Сделала прививку Эпиваком все нормально - дальше посмотрим. (Дочь - медик, понимает ситуацию)

Piter Russo
Массовая вакцинация делается не так.
Закрывается город на 10-14 дней. Всех ...
Это принудительная медицина. В условиях условной пандемии, и недоэпидемии, получается.
Отсутствие антител не является отсутствием иммунитета. Постоянное наличие антител говорит о постоянном же контакте с инфекцией. Чего в условиях нынешних быть не может. Если только это не врач инфекционного отделения, не использующий возможности мед.защиты.
В среднестатистического гражданина наличие антител после болезни длительное время не является нормальным, естественным и физиологичным, с высокой долей вероятности может говорить о наличии аутоиммунных нарушений.

ЛоскутныйЕнот
Хватит нести мантру про антитела в массы. Их исчезновение особой роли не играют. ...
В случае реинфекции антитела начинают вырабатываться заново.

ЛоскутныйЕнот
Хватит нести мантру про антитела в массы. Их исчезновение особой роли не играют. ...
Вот именно. Научно аргументировано, что реинфекция возможна у людей с нарушенным иммунитетом, например у ВИЧ -инфицированных.

ЛоскутныйЕнот
В случае реинфекции антитела начинают вырабатываться заново.
Все верно.

А из тех 300 госпитализированы сколько выжило!? Как только попадают в больницу, а особенно на Ивл, так уже и не возвращаются. Путь в одну сторону. Петербург не культурная столица, а Могила. Лен. область в особенности. Где прославленные специалисты, которых нам показывают, как они браво борются с пандемией.

Никого не коробит от словосочетания "альтернативная статистика"? Так-то учёт конкретного фактора один. Если менять "технологию подсчёта", можно насчитать количество марсианских галактик.
Альтернативная статистика как альтернативная одаренность. Вроде есть, а пользоваться нельзя.

Все дискуссии