Комментарии материала

16.04.2021 10:02

Тушение «Невской мануфактуры» продолжается пятые сутки. Оно осложнилось обрушением стен здания

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"произошло обрушение конструкций" - или как расчистить пятно застройки не потратив на это ни копейки. А может ещё и заработав на страховке.

вот радость сбеглову. можно небоскреб построить!

Иначе никак Объект КГИОП быстро не потушишь ... ))

и что там теперь сохранять? Что сделано то сделано. Эти здания конечно архитектура, но создавались для вкалывания рабочих на заводе и прибыли. Теперь мутировавшее производство добили, оно пережило революцию и 90-е. По здравому смыслу надо сильно наказать заинтересованных в этом пожаре и хозяина. Предоставить работу тем, кто там был. Потом нафиг снести эти несчастные кирпичи, и построить обычное производственное здание, которое будет приносить бабки следующие 50-100 лет. Деньги на это, видимо малость должны усы губера, инвесторы и дятел-хозяин. Девелоперы.. а почему им не платить процент от прибыли или это путь слабаков?

Не производство, а хороший бы ай-ти кластер там сделать или аналог москоусити
2 ответа

Я планов наших люблю громадье (с)

Только у нас нет ит-компаний. А аналог москоу-сити есть в лахте со своим небоскребом

скомканная схема, но я про то, что логика и здравый смысл должны когда-то быть важнее сговоров и бумажек. Бабки должны быть у тех, кто что-то меняет в мире к лучшему, и делает, что имеет в виду, а не у этих, кто привык уже макароны навешивать

Так это понятно, почти двухсотлетние шестиэтажные стены, после адской температуры пожара и исчезновения поддерживающих конструкций перекрытий внутри, держатся сейчас на честном слове.
Поэтому я не знаю что там можно восстанавливать, всё равно стены под снос, но тогда "отреставрированное" здание будет полным новоделом и кому оно тогда будет нужно?
Так что пусть строят как хотели новые красивые дома, вместо депрессивной промзоны на берегу Невы.
Как говорится: "Господь жги! Здесь не исправить уже ничего..."
5 ответов

Такое делать категорически нельзя, это же как приманка работает. Нужен полный запрет на новое строительство на месте разрушенного исторического объекта. И ответственность для всех, даже нижних руководящих сотрудников причастных фирм.

Там будут красивые дома? (С)

Hobbit-zanuda
Такое делать категорически нельзя, это же как приманка работает. Нужен полный за ...
Ответственность для всех причастных, полностью поддерживаю, но оставлять руины прямо на берегу реки, это уже наказание горожанам.
Бессмысленный "восстановленный" новодел, неудобный для современного промпроизводства, тоже не нужен. Разве что здание воссоздадут в виде жилого дома, убрав оттуда промзону.

стрелок
Ответственность для всех причастных, полностью поддерживаю, но оставлять руины п ...
Почему? Парков много не бывает.

Hobbit-zanuda
Почему? Парков много не бывает.
Ну да, парк самое компромиссное решение! Пусть так и будет!

Обрушение стен...этого и добивались!На это и было все рассчитано!Статью надо переквалифицировать как поджег,виновных обязательно найти и наказать по самой строгости,суд должен быть показательным,чтоб другим уже неповадно было!Хороший повод ,кстати,ужесточить наши законы,такие гуманные для преступников.Хватит уже возиться с этими девелоперами - лимитчиками,для которых наш культурный город чужд и непонятен,которые за деньги мать родную продадут.У большинства молоко на губах не обсохло,кто их допустил что-то решать?Решать любой вопрос в Санкт - Петербурге должны образованные,культурные и мудрые люди,коренные петербуржцы,искренне любящие свой город и его историю,которые пожили и что-то понимают в этой жизни,а не сопляки-недоучки.
2 ответа

Смешно читать про молоко и недоучек от человека, не владеющего элементарной грамотностью. ПоджОг, вообще-то! После запятых ставят пробелы, а перед и после дефиса они не нужны. Займитесь самообразованием вместо комментирования.

PHIL
Смешно читать про молоко и недоучек от человека, не владеющего элементарной грам ...
Любовь к нашему великому городу не умаляют несколько грамматических ошибок.

обрушение стен - очень закономерно. через месяц уже будут котлованы рыть и рекламу на баннерах размещать (с ипотой, которая под 6%)

Думаю, что ЖК "Воронья Слободка" будет перебором. Предложу "Воронетский".

Достаточно раз-два изъять землю у застройщика, после таких инцидентов, как сразу инциденты прекратятся.

А медальки уже за что-то выдали. Просто смешно

Все дискуссии