Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, зап

747мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

16.04.2021 10:02

Тушение «Невской мануфактуры» продолжается пятые сутки. Оно осложнилось обрушением стен здания

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"произошло обрушение конструкций" - или как расчистить пятно застройки не потратив на это ни копейки. А может ещё и заработав на страховке.

вот радость сбеглову. можно небоскреб построить!

Иначе никак Объект КГИОП быстро не потушишь ... ))

и что там теперь сохранять? Что сделано то сделано. Эти здания конечно архитектура, но создавались для вкалывания рабочих на заводе и прибыли. Теперь мутировавшее производство добили, оно пережило революцию и 90-е. По здравому смыслу надо сильно наказать заинтересованных в этом пожаре и хозяина. Предоставить работу тем, кто там был. Потом нафиг снести эти несчастные кирпичи, и построить обычное производственное здание, которое будет приносить бабки следующие 50-100 лет. Деньги на это, видимо малость должны усы губера, инвесторы и дятел-хозяин. Девелоперы.. а почему им не платить процент от прибыли или это путь слабаков?

Не производство, а хороший бы ай-ти кластер там сделать или аналог москоусити

скомканная схема, но я про то, что логика и здравый смысл должны когда-то быть важнее сговоров и бумажек. Бабки должны быть у тех, кто что-то меняет в мире к лучшему, и делает, что имеет в виду, а не у этих, кто привык уже макароны навешивать

Так это понятно, почти двухсотлетние шестиэтажные стены, после адской температуры пожара и исчезновения поддерживающих конструкций перекрытий внутри, держатся сейчас на честном слове.
Поэтому я не знаю что там можно восстанавливать, всё равно стены под снос, но тогда "отреставрированное" здание будет полным новоделом и кому оно тогда будет нужно?
Так что пусть строят как хотели новые красивые дома, вместо депрессивной промзоны на берегу Невы.
Как говорится: "Господь жги! Здесь не исправить уже ничего..."

Обрушение стен...этого и добивались!На это и было все рассчитано!Статью надо переквалифицировать как поджег,виновных обязательно найти и наказать по самой строгости,суд должен быть показательным,чтоб другим уже неповадно было!Хороший повод ,кстати,ужесточить наши законы,такие гуманные для преступников.Хватит уже возиться с этими девелоперами - лимитчиками,для которых наш культурный город чужд и непонятен,которые за деньги мать родную продадут.У большинства молоко на губах не обсохло,кто их допустил что-то решать?Решать любой вопрос в Санкт - Петербурге должны образованные,культурные и мудрые люди,коренные петербуржцы,искренне любящие свой город и его историю,которые пожили и что-то понимают в этой жизни,а не сопляки-недоучки.

обрушение стен - очень закономерно. через месяц уже будут котлованы рыть и рекламу на баннерах размещать (с ипотой, которая под 6%)

Думаю, что ЖК "Воронья Слободка" будет перебором. Предложу "Воронетский".

Достаточно раз-два изъять землю у застройщика, после таких инцидентов, как сразу инциденты прекратятся.

А медальки уже за что-то выдали. Просто смешно

Все дискуссии
close