Комментарии материала

16.04.2021 00:15

Ребёнок на самокате врезался в «Опель» в Петербурге, травматичный заезд попал на видео

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мало того что корытами заставлено всё вокруг, так ещё и в единственное свободное место очередное корыто выехало. Где ребёнку кататься на самокате-то?! Это же земли свободной уже в районе не осталось.
6 ответов

Если это электросамокат, то кататься, а тем более ездить по делам на нём негде. Нет безопасных условий и быть таких услрвий, в реальной жизни, не может.
В ряде стран, электросамокаты и т.п., запрещены, как средство передвижения. Использовать можно в формате атракциона на специальных площадках.
Опасный это транспорт и для владельца и для окружающих.

На специально отведённых площадках. Которых возможно не много. Но никак не в проездах, где они создают риск собственной жизни и помехи транспортным средствам (см. ПДД, пешеходы - а это сейчас пешеходы - вольны двигаться по проездам прилегающих территорий, но только если не создают помех).

simak, ты либо тролль, либо дебил

Alex000
На специально отведённых площадках. Которых возможно не много. Но никак не в про ...
вы там пропустили слово "необоснованных". Если во дворе есть тротуар, то по внутридворовой дороге пешеход должен двигаться, не создавая помех авто. У авто преимущество. А если тротуара в каком-то месте двора нет, то преимущество у пешехода.

Alex000
На специально отведённых площадках. Которых возможно не много. Но никак не в про ...
Но вот поэтому в половине случающихся аварий погибают дети. Потому что водятлы уверены что им должны уступать даже в проездах, а ПДД не открывали в принципе. У пешехода - ПРИОРИТЕТ при пересечении проезда, это водятел должен открыть глаза, убедиться что никого в проезде нет и не предвидится и только после этого ехать. Так же как и трогаясь с места водятел должен убедиться что перед его корытом никто не идёт, потом посмотреть в зеркало заднего вида, что там никто не едет и только после этого сниматься с ручника. То что никто из водятлов после получения прав ничего из этого не делает, как раз и создаёт все эти ДТП.

И правда, где же дитю кататься, как не на дороге?
1 ответ

Это дворовая территория

Водитель Опеля обязан был видеть эту дорожку. Она просматривается.
12 ответов

Видимо, не хватило опыта. Интуиция ещё не включилась. )

Вот он молодец сразу же затормозил. Я вообще своему ребёнку бы шарик повесила на самокат и была всегда в метре от ребёнка, чтобы быстро его схватить за капюшон. При мне была ситуация, когда где-то 3-4 летний ребенок сиганул за миллисекунду прям под машину на самокате на перекрёстке, чудом разменувшись с машиной. Уже не говоря, что у каждого велосипедиста есть история, как он сбил ребёнка, резко повернувшего, выехавшего из-за машины/куста на самокате/скейтборде. Ну не может увидеть водитель под бампером чисто из-за законов математики и велосипедист не может предугадать резкий маневр ребенка, а вот родитель и ребёнок может.

Въехал ребёнок а виноват водитель? ну ну

265112968,
А что водитель неправильно что то сделал, вовремя затормозил, родителям надо провести с ребенком разговор, вышел на улицу смотри во все стороны и уж по крайне мере не гонять на такой скорости там где могут ехать машины.

261844081
Вот он молодец сразу же затормозил. Я вообще своему ребёнку бы шарик повесила на ...
К водителю особых претензий нет, к тому же я сам во времена советского детства вот ровно так же влетел на велике под такси по собственной инициативе. )
Но с водительским опытом всё же не попадаешь за рулём на такие несложные ситуёвины - дорожки и выходы всегда опасны, особенно сейчас, когда из-за любого предмета может вылететь сонный доставщик еды на велосипеде. )
Такие места надо всегда контролировать. Хорошо, что всё хорошо закончилось.

261844081
Вот он молодец сразу же затормозил. Я вообще своему ребёнку бы шарик повесила на ...
"Уже не говоря, что у каждого велосипедиста есть история, как он сбил ребёнка, резко повернувшего, выехавшего из-за машины/куста на самокате/скейтборде"
вы не правы однако.

Uni
К водителю особых претензий нет, к тому же я сам во времена советского детства в ...
Это да. Но вот, когда такой парень на тебя летит, варианта ускоряться нет, может ещё опаснее быть,так что избежать столкновения будучи водителем невозможно. Во дворах сейчас везьде опасно и не стоит забывать о 20 км/ч) Но вот самокаты, особенно для очень маленьких детей- истинное зло.

261844081
Это да. Но вот, когда такой парень на тебя летит, варианта ускоряться нет, может ...
Это да, не имея стальных нервов и хорошей реакции, лучше не ускоряться. Хотя конечно при влёте в бочину последствия для обоих сторон будут менее выраженными, просто в силу площади контакта и отсутствия грубых выпирающих частей. Но лучше нет, рисково.
-
А вообще давно пора запрещать использование всех подобные малые т/с (самокаты, доски, ролики, велосипеды, etc., самодвижущиеся и приводимые в движение человеком) вне специально отведённых площадок. До наступления совершеннолетия и получения прав на управление - с обязательной сдачей экзамена, получением прав на управление и госномеров.

putty
"Уже не говоря, что у каждого велосипедиста есть история, как он сбил ребёнка, р ...
Поговорите на эту тему с друзьями-велосипедистами, просто так никто не расскажет, что в ребёнка влетел,а, если начать на эту тему спокойный разговор, то достаточно часто узнаешь, к сожалению, такой опыт у друзей.

261844081
Поговорите на эту тему с друзьями-велосипедистами, просто так никто не расскажет ...
Или же этот опыт "за секунду до"

а где родители вот этого ребенка? ладно машина, а мог быть и педофил

Лет двадцать назад мне на Софийской под колеса бросилась какая-то сумасшедшая бабка, явно с целью подставы. Очень картинно упала, метрах в трех от машины, тут де вскочила и начала вымогать деньги. С тех пор интуитивно жду подобных подстав где угодно. По дворам езжу 5–10 км/ч, не больше, чем, видимо, вызываю лютую злость у едущих сзади, если таковые появляются.

Все правильно - по дворовой территории и жилой зоне надо ехать "шепотом" - больше шансов остановиться "сразу". К сожалению, "летчиков" и "ракетчиков" во дворах хватает...
1 ответ

Да никакой "шёпот" не поможет, когда такое чудо влетит. Оно даже в стоящего влетит, потому что остановиться уже не может.

Суть этого ДТП в том, что не машина сбила мальчика, а мальчик врезался в машину. Факт. Об остальном можно лить воду очень долго и бесполезно.

неужели свершилось?! не водитель на огромной скорости сбил ребёнка, а ребёнок врезался?!! хотя вряд ли... просто редактор фонтанки прошляпил...

В данном случае мальчишка - долбодятел. Летел на электросамокате. Надо осторожнее быть.

очередной малолетний прид?рок на электросамокате.
1 ответ

Посмотрите видео внимательнее. Там ясно видно что мальчик отталкивается ногой от земли в самом начале. То есть не электросамокат.

когда уже недородители начнут исполнять свои прямые обязанности по воспитанию детей и контролю за ними

Все дискуссии
-1