Комментарии материала

15.04.2021 23:30

Смольный: смерть 80-летнего пенсионера после вакцинации рассмотрит спецкомиссия

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну конечно сейчас скажут сердечный приступ и все что только может быть,но точно не от вакцины!
1 ответ

Да тут глупо отрицать же, ну) даже для них

Когда буржуины всего мира отчаяно агитируют "плебеев"уколоться,то благими насерениями здесь не пахнет! Буржуины создают новый тип человека!Человек служебный!Им очень хочется,чтобы народ не мог объедениться,вот вам и намордники с социальной дистанцией,чтобы мы не могли докричаться друг до друга!Чтобы люди боялись дркг друга!Ну и вколоть каждому ген покорности!С точки зрения буржуинов,всё выше написаное пораноя,бред и.т.д,а с моей точки зрения во всех этих казалось бы фантастических высказывания кроется истинное предназначение мирового коронабесия и вакцинации!!!
5 ответов

[паранойя on]
дык как думаешь, а что сделают эти мировые буржуины с "непокорными"? При их то возможностях. Вот счас всех волков от козлищ отделят, а потом ка-а-ак запустят нестоящий вирус и всем непривитым кирдык наступит. Такую версию в вашем сообществе еще не рассматривали?
[паранойя off]

ps: С тех пор как изобрели телефон людям не надо докрикиваться друг до друга и сближаться впритык для того чтобы пообщаться.

GermanIvanov
[паранойя on]
дык как думаешь, а что сделают эти мировые буржуины с "непок ...
И не привитые попадут в рай, а привитые в вечное рабство. Тоже возможный вариант.

GermanIvanov
[паранойя on]
дык как думаешь, а что сделают эти мировые буржуины с "непок ...
Они и сами не привиты. Что Гейтс с чадами, что остальные.

GermanIvanov
[паранойя on]
дык как думаешь, а что сделают эти мировые буржуины с "непок ...
GermanIvanov, вот это дичь у вас в голове...

NVY
GermanIvanov, вот это дичь у вас в голове...
Не дичь , а единственный логичный вывод из теории "мирового-заговора чипирования через смертельные прививки". Сами подумайте зачем "злобным буржуинам" травить врачей, солдат, продавцов, учителей (кого-там еще добровольно-принудительно прививают) и оставлять в живых безработных "свободных думающих людей", пенсионеров и офисный планктон???

Неожиданно! Жаль пострадавшего...

80-летний пешком шел полчаса? Может оказаться вполне достаточной причиной для сердечного приступа.
3 ответа

Разные бывают дедушки. И бабушки. Когда я смотрю на свою маму, которой 86 и которая ребенком пережила все ужасы войны, то понимаю, что мне, выросшем в благополучное время, до этих лет не дожить, а если даже и доживу, то таким активным не быть точно.

Ну естественно. Ходить пешком вредно, а весенняя самоизоляция- укрепляла здоровье гиподинамией и кислородным голоданием

RomeoMario
Ну естественно. Ходить пешком вредно, а весенняя самоизоляция- укрепляла здоровь ...
Не вредно а трудно. Если человек малоподвижный, то такая нагрузка может быть опасна. Например у меня самого, в свои овер 50, после километра бега в парке, пульс уже под 180.

Что характерно на первом круге пульс шкалит почти сразу, а вот на последующих организм уже втягивается и легче переносит нагрузку.

Если этот дедушка сидел сиднем всю зиму-весну, перенервничал на прививке, то запросто мог превысить нагрузку после того как полчаса шел пешком.

Отношусь к вакцинации весьма скептически и пока не заставят, вакцинироваться не буду. Но в данном случае, 80 лет! До них не так часто люди доживают и без всякой короны и вакцины. Человека жалко, но внимательнее надо следить за здоровьем молодых, чтобы дать им возможность дожить до этого возраста, а не загнуться гораздо раньше.

Должна быть проведена экспертиза, а не обсуждение в комиссии.
Все знают, что в комиссии окончательное решение принимает ее глава, очень уважаемый человек, который дорожит своим местом.
1 ответ

Экспертиза тоже дело такое.

Очевидно, что вакцина не при чем. Так и порешат. #сарказм

Хм, у меня мама вакцинировалась, ей 76 лет. 2 дозы получила как положено. Все нормально, практически никаких побочек.
Антипрививочники это сектанты своего рода.Вакцина у них зло, но ничего взамен , что бы защитило людей они предложить не могут. То есть своей деятельностью по сути они , наоборот, вредят.
Может , если б этот дедушка вышел на полчаса позже из дому, он бы и до медучреждения не дошел. Никто не знает в какой момент и когда он умрет... Это может произойти в любой момент
3 ответа

1 против одного.
Ваш случай также субъективен.

Не надо путать антипрививочников и людей с недоверием относящихся к скороспелым вакцинам урожая 2020. У вторых вполне здравая и аргументированная научно позиция. Вы удивитесь, сколько среди нежелающих прививаться от короны людей привиты всеми остальными прививками.

K_Lutsky,

RomeoMario
1 против одного.
Ваш случай также субъективен.

Не надо пута ...
У меня нет таких знакомых.
Однако все мои знакомые врачи привились или переболели. И родителей привили. Даже те, кто к прививкам в принципе относится скептически.

Полностью солидарна с вами.
После не значит, что вследствии.
У меня был лично случай, когда я отложила вакцинацию на 1 неделю и у меня лицо, вдруг, обсыпало прыщами. Очень давно такого не было! Сделала бы прививку тогда, когда долждюна была, подумала бы, что именно она виновата. Множество совпадений в жизни происходит. А люди горазды винить в проблеме то, что сами посчитали причиной. Но это далеко не всегда является истиной.
P.s.в нашей семье привились Спутником шестеро в возрасте 37, 45, 61, 74 и 77 лет. Все прекрасно перенесли! НЯшки были минимальными: от небольшой боли в месте введения до температуры на 1 день.
Привившиеся друзья и близкие, коих немало, перенесли все хорошо.

Граждане Российской Федерации при установлении поствакцинального осложнения, вызванного профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, (поствакцинальное осложнение) имеют право на получение ежемесячной компенсации в размере 1 472,15 руб. в 2021 году.

Лица, проживающие в Санкт‑Петербурге, для получения компенсации должны обратиться в Отдел социальной защиты населения (ОСЗН) администрации района Санкт‑Петербурга (Администрация) с заявлением и полным комплектом необходимых документов.

Уже по одной этой причине дедушка умер отчего угодно, только не от поствакцинального осложнения.

Все дискуссии