Комментарии материала

15.04.2021 23:49

«Строго-настрого и уже со вчера». В Абхазии запретили без веских причин останавливать машины с российскими номерами

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С ума сойти! "В том числе из России". В единственном числе из России иностранцы в этом образовании могут, и то, по недоумию, оказаться. Лично знаю человека, который реально "на подвале" там просидел несколько месяцев, еле вытащили. Просто человек не простой. А друга коллеги (простого) там взяли, и убили - не простили, что из Петербурга, а денег мало на кармане. Видимо, оскудела папика кормушка из-за войнушки, так им теперь хоть с Ковидом, хоть со Спидом, приезжай Ванька-дурак, даже машину не проверим. Вот это сервис! Осталось обещать, что не будут похищать. И вымогать. И обобрать.
6 ответов

Был 10 лет назад в Абхазии, и в ноябре прошлого года на три дня из Розы Хутор ездил, к тому же много друзей там побывало.
Не знаю кого у вас там в подвале держали, но туристов там полно, даже в Сухуме, и самое страшное, наверное - на рынке кошелек могут вытащить.
Похоже что вы привираете чуть более чем полностью.

Полно там россиян на отдыхе. Бывают тёрки с местными, особенно, когда приезжие бычат. Но говорить, будто там "АдЪ и Израиль" - это слишком.

"Один раненый, один неопытный юноша.... а скажут, скажут, что нас было четверо" ))) - из к/ф "д.Артаньян и три мушкетера."

Gregory
Был 10 лет назад в Абхазии, и в ноябре прошлого года на три дня из Розы Хутор ез ...
Тебе повезло и это прекрасно. Как повезло и большинству отдыхающих. Но при этом не надо думать, что в нищей стране с преступным менталитетом ещё со времен совка сегодня всё хорошо с безопасностью.

Gregory
Был 10 лет назад в Абхазии, и в ноябре прошлого года на три дня из Розы Хутор ез ...
Об этом случае "Ф" разместила в своё время несколько материалов.

Uni
Тебе повезло и это прекрасно. Как повезло и большинству отдыхающих. Но при этом ...
Так про любую страну можно сказать, приплетя не лучшие времена, как фундамент отношения общества.
Тут скорее не большинству повезло, а наоборот - кому-то не повезло.
А менталитет абхазцев, как и грузин, живущих в своей стране нельзя назвать преступным, я скорее нарвусь у нас где-нибудь в Рыбацком или Купчино вечером на неприятную встречу, нежели там.

"Сотрудники правоохранительных дел Абхазии" - это шедевр!

И никого не удивляет, что для соблюдения норм законности нужны какие-то отдельные малявы рассылать.

Новость, казалось бы, неплохая, но! Одно время на Украине ДАИ лютовало по отношению к нашим автотуристам и число туристов заметно снизилось. Оценив последствия, там тоже дали негласное указание наших не трогать. Всё, казалось бы, здорово, нормальные туристы поехали отдыхать спокойно. Но тут выступило наше быдло! Что оно стало творить на дорогах, в частности тогда ещё украинского Крыма, здоровой психике не поддаётся. И всё-таки пришлось принимать карательные меры, чтобы это быдло как-то успокоить. Так что у любой медали есть и обратная сторона.

Стремновато ехать туристом (то есть по определению "кошельком") в страну, то есть даже не в страну, а на некую непризнанную территорию, где охрана порядка отсутствует как понятие, а у каждого местного дома по 2 ствола с недавней войны осталось.

В Абхазию ездить - что в Гондурас ! Там свои кровные оставлять не собираюсь!
2 ответа

ну все знают, что дальше Тосно на электричке ты не выбираешься - то сезон посадки, то сезон прополки, а к осени урожай собирать, да и грибы в лесу бесплатно начинают расти!

В гондурасе гораздо спокойнее.

а местным дикарям не запретили обманывать на каждом шагу ?

Испортить репутацию - проще простого, а вот восстановить потом - нужны годы. Я много слышал про проблемы у туристов в Абхазии, в том числе от близких знакомых, которых туда сдуру занесло, и которые были рады, что удрали оттуда со сравнительно небольшими потерями.

И за свои деньги получать негатив (пусть даже и маловероятный, как уговаривают сейчас) не собираюсь. Лучше потрачу больше, но поеду в ту же Грецию, где и сервис лучше, и по Афинам можно ночью спокойно пройтись.
1 ответ

«Но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!»

Все дискуссии