64

Пенсионер из Красногвардейского района умер по пути домой из поликлиники, где сделал прививку от коронавируса

Блокадник после прививки от коронавируса не дошел до дома в Петербурге

Врачи не смогли спасти 80-летнего жителя Красногвадрейского района, который упал на улице после посещения поликлиники.

Как стало известно «Фонтанке» 15 апреля, мужчина, житель блокадного Ленинграда, решил вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Первую прививку он сделал сегодня около полудня в районной поликлинике. Шел домой, и около дома 26, корпус 2 по Таллинской улице упал. По предварительной информации, смерть мужчины была мгновенной.

Буквально сегодня начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов рассказал журналистам, что несколько вакцинированных отечественными препаратами от COVID-19 петербуржцев попали в больницу. Но связал это более с психологическими проблемами. Глава комздрава Дмитрий Лисовец дополнил слова медика, что есть в Петербурге и умершие люди, которые были вакцинированные. Но их смерть, уверены в комздраве, никак не связана с введением препарата, а скончались люди до появления иммунитета после второй прививки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

Norge
Опять антитела не успели выработаться! Коварный вирус стал подстерегать вакцинированных на выходе из поликлиники. Дедушку жалко - запугали.

OldObyvatel
Антитела проверял, ветеран?
Мы с женой переболели этой заразой в конце ноября. Спустя четыре месяца антител, как у бродячей собаки блох - 85 чего-то там.
Тесть переболел буквально на днях, а ему 95 лет.
Соседка, правда, умерла, но ковид она, похоже, подхватила в больнице, куда ее положили с обострением тромбофлебита.

Если человек после поездки в метро выйдет на улицу и умрёт по пути от станции до дома, можно ли утверждать, что его убил метрополитен?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...