Комментарии материала

15.04.2021 21:10

«Севкабель» неприкаянный. Одно из крупнейших городских предприятий лишилось всех своих площадок

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так там же, на Кожевенной, "илитное" жилье, не мог там завод удержаться, никак, сильно большие деньги заинтересованы. Смысл же ОПГ "власть" - разгрызть и проглотить что сверху и приватизировать землю. о конкурсные управляющие и созданы для ускорения процесса. В нашем феодализме - нормальное течение процесса
1 ответ

Именно так, по этой схеме за 20 лет практически все предприятия так грохнули.Заводы-фабрики в революцию выстояли, в Великую отечественную простояли, в 90-ые проскочили, а вот период уникального правления последних 20-лет не смогли...
Посмотрите вокруг, все знаковые промышленные предприятия именно в последние годы ликвидированы по этой схеме с застройкой жильем.

Бандиты с большой дороги разгромить прибыльное предприятие!Сбербанк в 2006 году предлагал клиентам облигации Севкабеля,нашли дураков инвесторов среди физиков!

Красиво. Красиво. Красиво глаголят.
Где высоко-квалифицированные рабочие места?
нет и не будет в СПб Производства.
Жильё скупают золото и лесо-промышленники.
Значит Город вынужден будет на порядок увеличить налоги.
Куда податься Горожанину?,(чиновники как всегда живее всех живых)

А кто-то думал и верил, что будет по-другому???
Хотя да, о чем это я, большая половина россиян же голосует "За", значит верит. Ну-ну...до какой же степени нужно унизить людей, чтобы они продолжали верить, что им говорят правду и по-черному обманывают.

Не прошло и полугода с последних подскоков, что, де, "переносят вредные производства из зоны жЫлой застройки"..

Нам уже давно не нужны, ни рабочие места, ни промышленность, обнулились.

Так что, если НАТО запретит покупать России кабель, придется сдаваться...
2 ответа

Сначала сдаваться, потом уходить в партизаны, потом выкапывать вражеский кабель...

263836471
Сначала сдаваться, потом уходить в партизаны, потом выкапывать вражеский кабель. ...
А если НАТО не зайдёт (кому мы нужны)? Как тогда с уходом в партизаны и выкапыванием вражеского кабеля? Партизан без оккупации - это не совсем партизан, скорее даже, совсем не партизан получается...

А зарплату и расчёт так и не выплатила конкурсная управляющая. 600 человек губит. Кому жаловаться по поводу зарплаты? Почему нам не платят зарплату?

В 90х в Питере по этой схеме все заводы разорили. И до сих пор никак не нажрутся. Город выстоял в блокаду , строил танки и самолёты , выпекал хлеб. Последнюю ( историческую) пекарню на Петроградке снесли примерно год назад. Жители пытались отстоять, но вы же знаете как это работает в «новой реальности». Вчера сожгли мануфактуру . Теперь снесут завод , опять построят человейники , а враг придёт - закидают тапками из окон . Ничего не поменялось с 90х
3 ответа

Тебе хлеба не хватает?

Uni
Тебе хлеба не хватает?
А мы уже на ты? Мне , лично, не хватает зла на то, что сделали и продолжают делать со страной «прихватизаторы» народного добра. И если тебе не хватает совести понять, что такие объекты как историческая пекарня , которая проработала всю блокаду , неприкасаема, то не трудись отвечать .

265865947
А мы уже на ты? Мне , лично, не хватает зла на то, что сделали и продолжают дела ...
Совесть здесь ни при чем. Вы просто подвержены религиозному мышлению. Пекарня - работай она хоть в три блокады подряд - это лишь утилитарное заведение, выполняющее определенную функцию. Функцию памяти выполняют музеи с соответствующей экспозицией, посвященной блокаде и выпечке хлеба в тот период.

.... в общем, без шума и ..... спичек, подготовили к застройке. Оборудование увезли к тем, с кем до этого сливались. Минус ещё одно предприятие.

ужасно.. что в городе твориться..прекрасное предприятие разорили.. ну и как тут не сказать :"Сталина на них нет"

Всё это было предсказуемо КАК ТОЛЬКО там появились люди, "создающие креативные пространства" вместо предприятия. А теперь только один вопрос - что-то можно делать кроме бесконечной постройки бесконечных "новых тысяч квадратных метров жилья" в человейниках? Где поликлиники? Где школы? Где детские сады хотя бы? нет ответа... Система! )
1 ответ

люди, "создающие креативные пространства" вместо (с) ..... производственной линии, я так понимаю, они вообще перешли на перемотку чужой продукции ...

..... и что "забавно", достаточно было ведь одного движения бровью, "страдальцу" о рабочих местах и благосостоянии , готовящему очередную лапшу в послании, и всё бы было решено .... но истинная цель была другая.

.... кстати, претензии кириенковских птенцов к Балтийскому заводу с неустойками, я так понимаю, сцена из того-же спектакля .... достроят ледоколы и на металлолом.

Браво! Классика жанра!
Особенно забавна пропажа станков, скорее всего давно сданных на металлолом!
Именно так разваливаются все предприятия города, бывшего когда-то флагманом советской промышленности!
Город рабочих и ученых превратился в город продавцов и девелоперов!
Что Вы (МЫ) будем делать, когда от городской промышленности ничего не останется?
Где будут работать люди?
Как зарабатывать себе на жизнь?
Эти продавцы города, что превратили Город - Сокровище ЮНЕСКО - в лоскутное частное владение - практически в садоводство, свалят из города за бугор, оставив тут после себя пустыню и толпу голодных людей без работы!
Елитное жулье!!! А не элитное жилье!
Что там существует в Смольном - Комитет по развитию промышленности! Горький смех! Да и только!
Комитет по транспорту - добавка смеха или слёз жителям!
Сколько они получают там? Чем они занимаются?
Хотя и Кировский завод давно что-то среднее между офисом и складом!
Сколько там рабочих?
4 ответа

В качестве возможной площадки для Севкабеля рассматривалась территория в Горелово.

"Где будут работать люди?
Как зарабатывать себе на жизнь? "
В более развитых странах большинство работает в сфере услуг. Но они могут себе позволить - вынесли производство в страны второго и третьего мира.

.... таксисты, уборщицы, посудомойки, официанты, бармены, дворники, носители рюкзаков доставки и прочие "креативные профессии"
----- Культурно-деловой центр «Севкабель Порт» разработал план развития бывших промышленных набережных Васильевского острова и порта «Морской вокзал». (с0

А станки всплывут в Китае . Эти рисоеды на Корею скупают питерские заводы на вывоз ( и не только питерские). А потом удивляемся что хорошие такие , советского качества, эмалированные чайники ( например), вдруг произведены в Китае . А они просто станки к себе привезли и лепят . Китайцев не обманешь, что такое качество они знают. Они во всем пародируют СССР и делают поправки на выгоду

Да не шумите вы все. То, что территория "Севкабеля" на ВО продана, известно уже давно. И даже озвучивались площадки, куда будет перебазировано производство. А вот теперь интересные вопросы:
- почему вдруг появилась управляющая компания из Москвы?
- кому выгодна ликвидация "Севкабеля"?
- где оказалось исчезнувшее оборудование?
Попробую дать ответ: единственный реальный конкурент у "Севкабеля" - РЭК, принадлежащий концерну "PRYSMIAN", вынужденному закрывать множество заводов по всему миру по причине изменения технологической ситуации в кабельной промышленности вследствие развития мобильной связи. Таким образом, разумно предположить, что отрасль кабелей связи (кроме специальных) ушла в прошлое. И на рынке остаётся только один ёмкий сегмент - силовые и установочные кабели, на которых и специализировался "PRYSMIAN" до поглощения голландского NKF.
Нужен ли "PRYSMIAN" конкурент?..

Ну что, будем на Украине покупать теперь кабель. Украинско-китайский SUPRLAN. Но это для элитки. Для остальных сети по всему городу начнут делаться из дерьма, меняться чаще и гореть чаще. Электрики довольны, пожарные довольны, предприниматели довольны. Невидимая рука рынка опять всё поправила. Ура!

Ой, красавцы! А как пели-то, как пели "Севкабелю тесно на старой площадке, сейчас переедем, и каааак развернем производство".

а куда мужик дел 5 ярдов? и где этот мужик?

Классическая афера конечно

Всё. Можно в Википедии редактировать страничку. "Основан в 1879 году немецким промышленником Карлом Генрихом Сименсом как мануфактура Siemens&Halske, в 1918 г. после национализации — «Северный Кабельный Завод», на 2021 год завод исчез."

Ну так Траст банком в общепринятом смысле не является, достаточно ознакомиться с предоставляемыми им услугами и банковской отчетностью. Сейчас этот банк сеть кинотеатров банкротит, по сути это скорее не банк, а коллекторское агентство со всеми вытекающими. Поэтому Траст управлять не умеет, он может только разорять. Судя по описанию ситуации управляющая управлять не умеет и просто посажена на теплое местечко.

Выплачены ли компенсации рабочим? Почему правительство не поддержало данный завод, не помогло в сложной год, ведь производителей кабелей у нас не много. Теперь могут опять подняться цены, ведь кабеля нужно менять

как это вообще возможно? где город? где президент? Старейшее, конкурентноспособное, важное для города и страны предприятие разорено какими-то барыгами ради сиюминутной выгоды! Как вообще получилось, что его территорию продали.... это безумие, беспредел. Настоящая Гос.измена.

Какая жесть, что делают с людьми, с заводом. Девяностые как будто никуда не уходили. И где только наши дорогие «гаранты»

Выплаты не платят , задержка уже месяц!!! Все просто наплевать на людей

Вот оно рождение нового миллионера-миллиардера!!! Роды проходят в суровой лигитимной обстановке. Через время Фонтанка напечатает "Список форбс возглавил новый рассийский евро милиардер владелец площадки Севкабель". Вообщем ждем, хотя состав преступления здесь вообще на лицо..... А конкурсной управляющей похвалы, заработала на жизнь своим поколениям

Они давно во Псков переехали, без шума и пыли

Все дискуссии