Комментарии материала

15.04.2021 14:41

Глава Кировского завода: Прежде чем выводить порт из города, сперва надо разобраться с «Апрашкой» и «Красным треугольником»

Читать материал
Комментарии (38)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Порт не трогать.
3 ответа

Помимо Апраксина двора, и Красного треугольника ещё с Конюшенной площадью надо разобраться, а теперь и с Невской мануфактурой.

Pupin, почту и телеграф сначала.

theHard
Pupin, почту и телеграф сначала.
а мосты?

Давно пора всю эту грязную промышленность выводить за город. А то фасад города, а торчат ржавые краны, бесконечные серые заборы, захламлённые берега, коптящие трубы. А главное, как верно подмечено, столько земли ни порту, ни заводам не нужно. На огромных территориях сидят арендаторы и субарендаторы. Даже на картах видно, как неэффективно используется земля. Одноэтажные склады, а то и просто всё лежит и стоит под открытым небом, бесконечные парковки. Не нужна земля - отдай. Пусть её использует тот, кто заработает на ней больше денег для городского бюджета.
11 ответов

Человейники много привнесут в городской бюджет?

Не нужна земля - отдай. Пусть её использует тот, кто заработает на ней больше денег для городского бюджета
_______________________________________________________________________________________
Какое "отдай", аллё. гараж! Частная собственность! Кому надо - пущай купит... если продадут - это раз, и если денеХ хватит - эт два! Чё там вам "по картам видно"? Сервитуты и охранные зоны? Для примера - попробуйте передвинуть ванну и унитаз в гостинную и отдать соседу за стенкой часть квартиры! ))) Да девелОперы и муссируют эту тему, типа взять береговую линию бесплатно (типа, а вам - зачем?), поставить жильё и продавать по цене башен Трампа!

Единственный вменяемый чел . ЕГО нужно выбрать в губеры Хоть раз бывал в торговом и лесном портах , патриот? Там все впритык заставлено медью, люминием, кругляком, пиловочником, контейнерами, ящиками и пр. Это - тысячи рабочих мест для своих, торговля с забугорьем , которая несёт налоги в бюджет РФ . Если не нужны бюджетные бабки - откажитесь от пайки, пенсии, медицины и пр - ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ

У Вас рассуждения человека, далекого от реального производства, все что лежит, все участвует в процессе. Гораздо проще понастроить с использованием дешевых гастарбайтеров муравейников, снять бабки и свалить, чем произвести трактор или судно. Хотите жить в райском саду, живите в пригороде, а Питер - морской город, порт во всю пашет, и верфи строят суда, и заводы трактора и турбины выпускают Слава Богу вопреки всему.

Для приморского города, внезапно, порт - это символ жизни.

Владислав М, то-то на Ваське теперь красота процветает, на радость девелоперам🤨

Nationalverrater_2
Единственный вменяемый чел . ЕГО нужно выбрать в губеры Хоть раз бывал в торгово ...
Всё это можно отгружать из Области. А лес, медь, аллюминий вообще нечего отгружать, хватит быть натовским рудником. Надо отгружать дорогую высокотехнологичную продукцию, а не сырьё.

Nationalverrater_2
Единственный вменяемый чел . ЕГО нужно выбрать в губеры Хоть раз бывал в торгово ...
В 98 году бывал в порту?

Nafanka
Не нужна земля - отдай. Пусть её использует тот, кто заработает на ней больше де ...
Никто частное бесплатно и не отбирает. Дадут им площади за городом, ещё больше, чем сейчас, и пусть организуют там современную эффективную промзону с хорошей логистикой.

07A
В 98 году бывал в порту?
Бывал и даже работал,3 р-н , а вы с какой целью интересуетесь настучать куратору?

Владислав М
Всё это можно отгружать из Области. А лес, медь, аллюминий вообще нечего отгружа ...
А деньги в бюджет из нашего с вами кармана пойдут. Потому что в черте города новый порт впихнуть некуда - северный берег - курортная зона, южный - исторические земли. Только в область. Дрозденко, конечно, порадуется, ему лишними доходы не будут.

Про" Апрашку" согласен, позорище.

Работающий порт -это экономика,а недвига всюду-каменный мусорящий и какающий мешок из людей и собак. Кораблики украшение водных просторов.Во что превратили берег ВО острова-ужас ужасный с этим намывом и многоэтажной стеной. Пусть идут на Выборскую сторону,где вдоль Невы мрачные фабричные корпуса с арендой и похороненными производствами.
2 ответа

На Выборгской стороне уже всё занято, скуплено и застроено вдоль Невы... Там идти некуда... если только вдоль Невы к Кировску... )))

знай и люби родной край. там есть и живые производства, в т.ч. для военки - тоже снесут? Мало уроды расхххххли Северный Завод....

Работает. Не трогай. Великие путенские менегеры. Сделать путного ничего не могут. Только ломать.
С транспортной реформой тоже самое. Уберут тысячи маленьких автобусов, а хотят добавить сотню больших и сотню остановок новых.
Будет только хуже.
4 ответа

Уберут тысячи маленьких автобусов, а хотят добавить сотню больших и сотню остановок новых
____________________________________________________________________
Эт, да, большим от этих частых остановок будет подолгу не отъехать, пущать их поток ленивых автохомяков не будет, а от шахид-такси - все хомяки сами шарахаются! ))) Если в пробке, когда видишь, что "мёртвая" из тэшки можно выскочить, то городской будет упорно стоять 2 часа, пока не доползёт до остановки... )))

Да эта реформа - просто ппц будет транспорту. Уже сейчас 93-й автобус с узкой Черкасова хотят на широкий Гражданский перенести, а на нем народ в Ленту ездил со стороны Академической. Пустили 176-й по узкой Байкова, но только от Тихорецкого к Вавиловых. А обратно? Будто с Науки никому в поликлиники или больницу не надо. С Новочеркасской после реформы не уехать будет, потому что в метро не войти в вагон, наземка вся стоит в сторону Невского, а если еще какие-то умники "поцелуются", вообще коллапс. Власти не понимают, что многие из тех, кто ездил на маршрутки, пересядут на свои машины, чтобы в пробке с большим комфортом ехать.

Nafanka
Уберут тысячи маленьких автобусов, а хотят добавить сотню больших и сотню остано ...
По Косыгина и Заневсому убрали, я с непривычки ныл, теперь нормально! 30-40 минут до Восстания по выделенке-это плохо? Надо меняться в ногу со временем, я тоже пожилой человек, но перемены приветствую!

07A
По Косыгина и Заневсому убрали, я с непривычки ныл, теперь нормально! 30-40 мину ...
Где убрали по Заневскому и Косыгина? 95-й, 118-й, 167-й, 401-й, 430-й и еще ряд. Ходят только так.

Молодой хлопец, а толковый, хоть и досталось всё от папаши...
2 ответа

не тот, тот в окно выпамши

Nationalverrater_2
не тот, тот в окно выпамши
Так говОрит-то кто? Кто из окна выпамши? ФЪ занялась спиритизЬмом?! )))

На святое покушается.С Апрашки уже второе поколение государственных мужей из разных контор кормиться. Как они позволят убить Священную корову.

Господа корреспонденты! Пишите точнее: БЫВШИЙ Основной владелец и руководитель ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко ;))) Апрашка место сакральное. Как показывает история, как только губеры начинали всерьез продвигать прожекты "реконцепции" Апрашки тут же то снег, то сосули (уж не помню, что стало формальным поводом слива Яковлева). Так то губеры. А тут какой-то, хоть и знатно наворовавший в свое время, семененко :)))

Наши доморощенные "урбанисты" способны только к карго-культу - копировать чужие решения, не понимая, что они не подходят.

Скорее поверю, что Апрашку реконструируют, чем закроют порт. Потому что порт - это не просто деньги в городской бюджет. Это очень большие деньги. С жилья столько получать не выйдет.

Апрашку не трогать!
1 ответ

Не трогать. Апрашка, мусорка, сарайка... это для заезжих колхозников самое святое.

Пора разобраться с пацаном и историй прихватизации Кировского завода. Кто стоит за этой глобальной

Каким образом офисный центр со складами стал заводом? Там же ничего не производят! Все растащено и продано. Некоторые, говорят, на эти деньги даже островки прикупили в теплых морях.

Любят колхозники называть Апраксин двор Апрашкой. Такая вот колхозная забава сокращать все названия до уровня: Дунька - Манька. Ха-ха.

Гриша Симененко это сын Пети Семененко(тот что выпал с 15 этажа санатории "Белые ночи") выпал говорят не спроста, на территории КЗ должны были разместится нефти хранилища. То что завод распродал свои активы банкам "Сбер" "ВТБ" и Гриша Семененко только на бумаге директор. Кстати который год КЗ акционерам не платит по акциям, все уходит на погашение % банкам.

Все дискуссии