Комментарии материала

14.04.2021 22:03

«Прошу отнестись с точки зрения человечности, а не резонанса». Замдиректора «Невской мануфактуры» арестован

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А проверяющие из МЧС тоже арестованы?
2 ответа

Как же, как же. Держите карман шире. Ещё бы вспомнили про мурманских спасателей с вертолётом.

кстати, да.

"...разрешили закончить с установкой систем пожаротушения в феврале 2021 года..." - за окном середина апреля, получается, что там должна былы функционировать новая система пожаротушения. Сдаётся мне, что назревает "Зимняя вишня" 2.0., если ниточку понянуть, то под суд пойдут и чиновники, МЧСники и пр.
1 ответ

ограничится всё как обычно - мелкими стрелочниками.

Бенефициар компании — банкир Алексей Устаев.

А выгодоприобретатель в тюрьму не пойдет. В очередной раз посадят Фунта.
1 ответ

Стандартный для Раиси кгбшно-бандитский персонаж. Других бизнесменов тут нет, или они долго не работают.

Суды не перестают удивлять.
Опять ни один чиновник не понесет наказание . Когда президент заставит работать их непонятно . Как двигались в пропасть так и двигаемся .
3 ответа

Как будто он там сидит, чтобы чиновников заставлять работать?
Какая-то детская наивность у Вас.

А что чиновники должны были им пожарную сигнализвцию и систему пожаротушения организовать? Вот то, что владелец бизнеса не при делах действительно поражает

Капитан Очевидность2
Как будто он там сидит, чтобы чиновников заставлять работать?
Какая-то дет ...
Ha-ha, classic

Очень жаль менеджеров, простых работяг...

"В пожнадзоре пошли навстречу и разрешили закончить с установкой систем пожаротушения в феврале 2021 года." - я одна не понимаю, почему этих не сажают? Стрелочника , как всегда, нашли?

Чиновники не у вчем невиноватые

"Последняя проверка была в марте, выявила 9 нарушений, срок устранения — октябрь 2021 года" - а вот это что?!!! То есть все годами смотрели, сокрушались и не закрывали? Почему тогда только одного управляющего посадили?!!!

1. Как будто это он лично мануфактуру поджигал? Самый обычный коммерс, сдающий трухлявые помещения в аренду и не желающий в них вкладываться. Таких тыщи по стране, не у всех помещения только вот горят.
2. Он что опасный преступник? Зачем сразу в СИЗО или куда там его "под стражу" собрались определять? Недостаточно просто домашнего ареста с браслетом и отключением телефона и интернета? Так у нас скоро никаких мест в СИЗО не останется. Просто не повезло, видать, ему, что нужных связей не оказалось?
3 Вот уж кого надо было бы посадить, так это всяких там проверяющих от мчс, которые только и делают, что одни бумажки бесполезные (предписания) выписывают, а другие бумажки полезные (в виде денежных знаков) к себе в карман кладут.
4 ответа

Тут без СИЗО никак.
Когда президент погибшему и его товарищам ордена выдаёт не время проявлять милосердие к подозреваемым. Не так поймут.
Раз разбор ситуации дошёл до Кремля, итоговый список наверняка будет как с Зимней вишней. Вплоть до посредников передачи взяток.

что вы жалеете Капиталиста, который последние соки дерет с Простого народа, а о безопасности не думает! как получать Барыши - так он первый в очереди, а как нести Ответственность - так слезы распустил!

Так кто его заставлял сдавать-то?? Зачем он сдает помещения с кучей нарушений?

SU LUX INN
что вы жалеете Капиталиста, который последние соки дерет с Простого народа, а о ...
все, кто пекутся о "Простом народе" (конечно, с заглавной буквы) - обычно главные мерзавцы и есть

Собственника надо задерживать. Что мог сделать зам.директора бизнес- центра за пару лет до сноса( кап.ремонта ,- реконструкции) здания? НИЧЕГО! Собственник - президент банка "Викинг"Устаев. Этот и мог ,и обязан был , и не сделал.

Хозяин Устаев в Америке живёт, кто его там будет задерживать?

топ-менагеры могли бы установить системы пожарной безопасности. это бы при таком пожаре не помогло, но не сели бы.
1 ответ

При поджоге от будущего застройщика ничего не спасёт:)

обычная история. хозяин уже взял на карман бабло с дэвэлопэров и знает, что этот "памятник" снесут и натыкают там очередных элитнобетонных муравейников. И тут ему зицпредседатели ,возможно, даже чото проблеяли - что надо бы несколько там лимонов потратить на противопожарку . Предписание мчсников, мол, есть. Ага, щщяз он бабла на это даст. Между баблом и пожаром , с посадкой лохов в тюрягу - чо хозяин выберет ?
3 ответа

кстати, какая-никакая логика в этом есть

Чем больше бумаги, тем чище жопа. Был бы договор об установке системы пожаротушения, которую не поставили потому что собственник не оплатил, смог бы отмазаться. А так посмотрим.

xbgeneral
Чем больше бумаги, тем чище жопа. Был бы договор об установке системы пожаротуше ...
неа, это не канает.ондипровцы просто пишут акт, что предписание не выполнено и гонят телегу в прокуратуру. пофик им на причины

Система какая то странная... Выявляют нарушения и дают каждый раз отсрочки месяцами на устранение, как будто за это время ничего не может произойти. Сразу бы давали предписание закрыть все помещения и не допускать туда людей до устранения неисправностей, вот было бы понятно. И такие решения, требующие таких вложений собственник вообще то принимает, его аристраивать не будут ?
1 ответ

Vikosa, они каждый раз договаривались неужели ж не понятно? А вот если бы не договорились, было бы как со светлановским. Но по факту второй вариант лучше.

Из-за тебя человек погиб, другие инвалиды, многие люди бизнеса лишились, а ты плачешь из-за тюрьмы...
4 ответа

Человек погиб из-за своих коллег, которые брали взятки и писали глупые по времени предписания. Судить надо начальника МЧС города и инспекторов, кто делал предписания . Но это Россия!!!

Действительно, учитывая что он никак на ситуацию повлиять не мог и не он поджигал)

Интересно у скольких арендаторов была страховка от пожара.

xbgeneral
Интересно у скольких арендаторов была страховка от пожара.
Была. Но из-за нарушений в электрике , страховая скорее всего платить не будет

А как так получается, что посмертно наградили двоих, а Ф. каждый раз пишет, что погибший только один?
3 ответа

Второй пожарный погиб на Урале. Это общий список награждённых был опубликован

sektor7
Второй пожарный погиб на Урале. Это общий список награждённых был опубликован
Аааа. Спасибо, не врубился.

grannie
Аааа. Спасибо, не врубился.
🤝

Вина за погибшего и пострадавших полностью лежит на их коллегах. Это они брали взятки и переносили сроки монтажа сигнализаций. Второе- это был специальный поджог, что бы построить очередные кварталы. В СИЗО надо отправить начальника МЧС города и инспекторов, кто делал идиотские предписания. Но все это смахивает на заказ. Человек в наручниках уже не человек.
1 ответ

Поджог можно и ночью устроить, что бы не сесть потом за погибших. Зачем днём рисковать?

Непонятно, зачем их задерживать. Вполне хватило бы домашнего ареста, куда сейчас убежишь при закрытых границах, но таков наш суд.

Очень жаль сгоревшего пожарного и его пострадавших коллег. Но есть вопрос: это геройство было необходимым? Там что, люди погибали и их надо было спасать? Или просто произошла профессиональная ошибка?
Героизм одних людей - это почти всегда результат халатности и ошибок других((.
А директора точно посадят ни за что, жаль мужика.
2 ответа

Совершенно верно
И в первую очередь того, кто был их командиром на пожаре.

Они же не знали есть там люди или нет, поэтому некоторые из пожарных пошли осмотреть объект.

Не понимает человек самой сути понятия "примерно наказать". Ему предстоит выполнить высокую миссию дохлой вороны на палке. А он о какой-то человечности в деле вертикального администрирования.

Почему тогда не арестованы мчс пожарная безопасность, они же не обязали установить системы. Значит они и виноваты. , глава района, мэр СПБ? В его же городе сгорело, значит он плохо управлял городом, нарушал законы.
Он тогда тоже виноват.
Тогда почему правительство не арестовано? Они же плохо управляют страной в которой горят памятники архитектуры. Не проследили во время, пусть их посадят.

Посадить следует того, кто поджёг. Если (не дай бог) какая то тварь вздумает не восстановить, а строить дерьмочеловейник на том месте , то сразу станет понятно, что он и виновен в поджоге. Именно поджигатель, умышленно поджегший это здание , с целью построить уродливый человейник на том месте и является преступников . Именно его и следует посадить.
Больше никто ни в чем не виноват.

Вы читайте статью вниманительно, зама закрыли потому что продолжал сдавать в аренду непригодные для этого помещения. Более того небезопасные для жизни и здоровья людей помещения что и привело к пожару. В этом его вина. По вашей логике если обвинять МЧС , то тогда давайте обвинять полицию за то что ловят не всех преступников, давайте обвинять врачей которые спасают не всех больных. Глупость.
Инспекторы МЧС несколько раз указывали на нарушения . Инспекторы МЧС не виноваты в том что кто то плевать хотел на их предписания, не устранял нарушения и продолжал загребать бабло сдавая в аренду помещения.

С таким же успехом можно буфетчицу в тюрьму посадить. Ее влияние на ситуацию с пожаром такое же как и наемного подневольного зам директора, который пашет за зарплату как и любой сотрудник.
А тех кто действительно виноват, проверяющих, чиновников и самого собственника безусловно не тронут.
2 ответа

У него прямая ответственность за пожарную безопасность, а не у буфетчицы. Проверяющие из мчс идут к нему и под его присмотром проводятся проверки. Чтобы продолжить получать бабки за аренду и не вкладываться в пожарную безопасность он давал взятки. Просто так глаза не закрывают.

Pupin
У него прямая ответственность за пожарную безопасность, а не у буфетчицы. Провер ...
Согласна

Ах ты бедняжка какой.

В старом здании сделать систему пожаротушения невозможно без глобальной реконструкции.
А это много миллионов зелени.
Зачем требовать то, что сделать нереально?
Либо просто запрещать эксплуатацию таких зданий, либо не строит из себя оскорбленную невинность.
1 ответ

Ну не надо про миллионы зелени. Можно и за миллион рублей организовать, было бы желание. Многие пожарные системы производят в России, в том числе и в Петербурге.

конечно, нужно начинать разматывать клубок с людей, сделавших предписание ect.

Как будто от этого наймозама что то зависело. "Денег нет" -вот стопроцентный ответ собственника на вопрос наймозама. Ну не будьте дураками, мы же здесь все ситуацию понимаем....
2 ответа

У нас крепостное право отменили многие лета назад. Если бы то ,что между ушей у наймозама умело думать, то уволился бы , понимая к чему может привести не выполнение требований и предписаний МЧС. Так что не надо строить из него козлика отпущений. Как грести бабло за аренду, они в первых рядах, плевав на все и на всех, а как отвечать так сразу сопли , слезы, больные родители и несовершеннолетние дети.

То есть директором быть и хорошую зарплату получать они хотят , а ответственность - нет. Директор- это исполнительный орган, и все административно -хозяйственные функции на нем. Все справедливо , пусть сидят

Результаты приватизации на лицо. Была фабрика, что то выпускала, люди работали. Её приватизировали- обанкротили, сдали в аренду, теперь сожгли и построят жильё. Сажать надо МЧС-ников. За 20 лет требования по пожаробезопастности не менялись. Закрыть её должны были давно. Реконструкция подобных сооружения не возможна. Ходили-взятки брали все. От ментов местных до пожарников. А парнишку погибшего жаль-НО ВИНОВАТЫ его сослуживцы.

Плачет беспомощно, как баба. а надо бы всех бравших у него взятки МЧСников с ментами сдать, чтобы они заплакали.

Сажать надо представителей надзорных органов, которые прилежно посещая объект и оставляя целые "папирусы" выявленных критических несоответствий так ни разу и не запретили эксплуатацию этого объекта.
При том, что у нас в конторе, например после знаменитого пожара в пермской "Хромой лошади" (наша контора вообще не в Перми и вообще не бар!) пожарный инспектор ходил каждую неделю наблюдая за ходом обшивки ВСЕХ помещений негорючими материалами и монтажом пожарной сигнализации. Теперь мешок пыльный встряхни - сигнализация орёт на все четыре этажа :-)
Значит и к ним тоже так ходили-проверяли, но всё удалось "зарешать"....

Все жрали из одного корыта. В частности, директор Макеев - член правления банка Устаева.

да, о своих детишках и родственниках думает, о чужих даже после их смерти не хочет думать, так и живем.

Все дискуссии