Комментарии материала

14.04.2021 21:50

Наследие Услады. Жизнь старейшего в мире белого медведя из Ленинградского зоопарка — в цифрах

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прочтешь, иной раз, такую статью, наполненную человечностью и задумаешься - почему так: смерть этой белой медведицы вызывает больше сочувствия, чем смерть некоторых людей?
1 ответ

Согласна

Жаль мишку! И так и не дожила до нового зоопарка! Получится ли это у нас? В Ленинграде новый не удалось построить, вряд ли получится в Санкт Петербурге!
2 ответа

При г-не Беглове даже туалет типа сортир это стройка века, на который четыре раза будут объявлять конкурс на проект, три раза отменять, два раза разрывать контракт с генподрядчиком. А в итоге построят ларёк с фруктами по концессии с Ашотом.

мухомор
При г-не Беглове даже туалет типа сортир это стройка века, на который четыре раз ...
Да. Бегловщина губит все.

Да, жалко мишку. Но время пришло.
Вообще наш зоопарк это больное место.
Ещё в детстве помню когда ездили в советский Таллин хорошо запомнился тамошний зоопарк. Аккуратный и со слоновником.
Зоопарк в Хельсинки ещё круче. Ну его многие посещали, рассказывать смысла нет.
За наш зоопарк-зоосад немного стыдно. Хотя что-то делается, не спорю. Внутрь павильонов с тропическими хищниками и обезьянник сейчас можно заходить без противогаза. Прогресс.
Слоновника как не было так и нет. Грустно, что и перспектив-то никаких нет. Интересно, где сейчас те два слона, что Индонезия подарила Санкт-Петербургу на зоолетие.

Прожила жизнь в неволе, детишек в неволе родила. И им тоже жизнь в неволе начертана....
Конечно, Зоопарк должен переехать в более просторное и хорошо оборудованное место. На месте старого нужно сделать просто парк. Почему городское руководство о чем угодно думает, кроме очевидных вещей? Кому и зачем нужен еще один намыв на Васильевском? Вы даже с зоопарком проблему не решаете, а создаете новые беды... Вы вообще в адеквате? Когда мы уже избавимся от вас...

Был момент, когда хотел пойти в Зоопарк работать, полгода вакансию высматривал..) Кем угодно, дворником, разнорабочим.., думал.. - там же - Животные, а значит и.. люди - не похожи на чиновников, но.. - откликнулся, зарплата - маинькая, работы - много, как я понял, а животных - невозможно не любить..)
1 ответ

За эмоции простите, фотки с медвежатами Медведицы вывели меня из строя.. Пожалуй, Спенсера мне нужно почитать, чтобы не реагировать так эмоционально на.. эту Потерю..

Да и.., на сам деле, кто жил на ул. Блохина, Рёв Льва в пять часов утра было - Нормой! )

Теперь-то я знаю, реально много лет прошло, но.. животное - Я! ) Бог мне подсказывает: не пытайся угадывать в себе животное, попытайся угадать.. - Бога в себе! ) Так иногда мы с Ним играеам в прятки! ) А, завтра.., мы буим пить с Ним - чай, и- пробовать Салаты! )

Нет, не пройти мне мимо этой Медведицы, она - Созвездие для меня, 16 малышей! В условии Зоопарка, Она - Героиня! Впрочем.., я маг, конечно, но это.., выше Магии моей.., Медвежьему б я Богу поклонился и, отпустил бы на Волю всех Зверей, все знают что при этом будет..

Не к добру это все
1 ответ

Старость не к добру. Тут вы правы.

Жалко лапулю. Но всё-таки, у неё была долгая жизнь. На воле она бы столько не прожила.
1 ответ

очень жаль... весной был ее Праздник, когда она с медвеженком выходила....фоток много

Зоопарк позорный. Считаю, там надо запретить содержать больших животных - максимум хомяков и рептилий. Для остальных там чудовищно мало места.Городские власти вместо тупого распила на новый СКК, лучше бы Зоопарком озаботились.
Хотя о чем я... У нас уже людей селят в клетушки 20 кв м. в полях вокруг города..
В общем, какая власть - такой Зоопарк))
3 ответа

wow-wow полегче
с зоопарком согласен
а вот ан счёт человейников - никто никого не селит. чай не советский союз, где жильё можно было получить бесплатно.
люди сами себе выбирают среду. самостоятельно.

Хватит бредить. В 20 метровые комнаты люди сами селятся, за собственные деньги.

вы в нем давно были-то?

А про волчицу Тень не то что статьи, даже упоминания у вас не было, а ведь она тоже в своем роде была уникальная...

Надо сказать, что последнее посещение зоопарка оставило гораздо лучшее впечатление.. по 19-й год включительно реально ужасала совковая бедность, ну просто угнетала.. В прошлом году - это уже совсем другое, и у Тени был вполне себе вольер, и бассейн у белой мишки гораздо ухоженее. Конечно, там есть еще куча всего, что можно исправить и в условиях сегодняшней локации, но понятно, что нужна гораздо большая территория.

Все дискуссии