Комментарии материала

14.04.2021 18:28

Евангелическо-реформатская церковь попросила у Смольного помещения олимпийской школы по шахматам и библиотеки Маяковского

Читать материал
Комментарии (31)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Надо вернуть. Закон о реституцЫи един для всех. :)
6 ответов

Вернуть можно. Но кто туда ходить будет? У нас появились голландцы или лютеране среди русских?

Да ладо! Если не ошибаюсь, полотно Брюлова "распятие", создание которого в свое время оплатили немецкие лютеране, висит в Эрмитаже, и никто его Петрикирхе отдавать не собирается. Попробовали бы такое провернуть с православными - уже давно полотно висело бы на своем историческом месте.

f0ntan
Вернуть можно. Но кто туда ходить будет? У нас появились голландцы или лютеране ...
Вы не поверите - лютеране среди "нас" были и будут. И как правило, прихожане лютеранских церквей знают, что пасха от рождества отличается не только яйцами.)))

f0ntan
Вернуть можно. Но кто туда ходить будет? У нас появились голландцы или лютеране ...
"Но кто туда ходить будет?" - да какая разница при халявной недвиге.. :))

JeyDi
Вы не поверите - лютеране среди "нас" были и будут. И как правило, прихожане лют ...
Про это знают даже атеисты. Но они в церковь вообще не ходят

f0ntan
Про это знают даже атеисты. Но они в церковь вообще не ходят
тогда ради интереса прогуляйтесь 24го декабря в какую-нибудь лютеранскую церковь, в ту же Петрикирхе - орган там больно хорош, и посмотрите сколько там народу.

Интересно как чиновники будут выкручиваться.

У наших попов научились выкидывать на улицу библиотеки и музеи. В другой стране фиг бы это прошло, там библиотеки и музеи в почете.

объявить инагентой и отобрать то, что есть

Достойные ученики РПЦ - дай палец, руку по плечо оттяпают.

Пошло-поехало... Все, что не успела оккупировать РПЦ, теперь ещё и от их коллег по цеху надо защищать.

Что дозволено Юпитеру
Не дозволено быку.
Ничего им не отдадут понятное дело.
Это другое. Это надо понимать.

Ни в коем случае!!!!!!!!!!!!

Глебыч, спасай шахаматы!

Ну что, доигрались либерасты и прочие демократы? Давно пора отменить закон о реституции. А ведь только 12 апреля было. "Прости,Юра, мы всё ......."

Уже неактуальны шахматные школы. Только молитва и покаяние помогут.

И по примеру гундяевских ремонт и содержание будет за счет бюджета?
1 ответ

ну например сгоревшая несколько лет назад Аннекирхе реставрируется за счет собственных средств. Это не православный храм, город на его реставрацию жертвовать не рвется. Ещё не в каждом парке церкви стоят)))

Отдать, однозначно! Стаду библиотеки не нужны!

Кошмар

А фигушки им, причём без масла!!!
Какая то церквушка.
Библиотека и шахматы с шашками намного важнее.
Надеюсь Олимпийский комитет даст отпор!!!

Церкви должны быть церквями, а школы школами. Должно поступать по справедливости. Детям надо построить новую хорошую современную школу! Думаю что если власть захочет красиво разрулить эту историю то реально сможет, так чтобы и верующие были довольны и детям было новое здание. А то одни бизнес-центры и элитка только для своих...
4 ответа

Увы, нет столько паствы. Церкви заграницей продают и или переоборудуют под другие нужды. И у нас тоже самое. Столько храмов не нужно. В них никто не приходит. Чтобы содержать эти сооружения и священников, нужны или спонсоры или крепкая община. Но, поскольку притока верующих много лет подряд уже нет, то пытаются за счёт государства все организовать и чтобы доход приносило-как например "золотая жила"-Исаакиевский собор. Ремонт за счёт государства, а доходы в церковь. Так они хотят. Вот в Благовещенске больница горела-это молельный дом молокан. При том, что в Москве, молокане не могут много лет никакого помещения организовать себе. Ну дык отдайте им это здание, верните. Надо какой то логики и здравого смысла придерживаться при возврате зданий.

Zdobsi
Увы, нет столько паствы. Церкви заграницей продают и или переоборудуют под други ...
Церкви за границей имеют несколько иной формат. Хотя и тут народ выпиливается из церкви более чем, но все - таки крестят и отпевают преимущественно по церковному обряду. Протестантизм же вообще превратился в некую систему социальной и психологической поддержки. Но у меня особое отношение к ним, т.к. живу с протестантом, соседи и родня - протестанты. Мне их установки очень близки. "Работаешь - значит, молишся", "Бог, семья, собственность" и все в этом роде. Очень созидательное направление. Жаль, что Россия этого не приемлет.

Zdobsi
Увы, нет столько паствы. Церкви заграницей продают и или переоборудуют под други ...
Это они пусть сами уже разбираются, есть у них паства или нет. Если здание памятник, а в данных случаях как я понял это именно так, то государство его должно содержать в порядке не зависимо от того кто там находится. Но то что детям можно новое, современное здание построить вот тут эту тему можно использовать. Дети наше всё!) Ну а если в старых церквях еще верующие появятся то точно хуже не будет. Пусть молятся о благополучии нашего города.

22ilves
Церкви за границей имеют несколько иной формат. Хотя и тут народ выпиливается из ...
Вот соглашусь с Вами. Сколько знаком с протестантами - все трудяги и с правильными принципами. Детей обычно много в семьях, пашут все как папы Карло. Ну верят они по-своему, да мне какая разница? Не бухают, не шатаются по улицам, не бьют ни кого, в Масленицу не верят и не жгут её)))

еще сектанты подвалили

В 90-е годы уже пытались выселить библиотеку из здания на Невском пр., 20. Теперь у меня несколько вопросов:
¹. Что изменилось с 90-х годов прошлого века, что бы теперь вдруг отдать библиотеку, которая существует в этом здании с 1936 года?
². Что лучше: умные шахматисты или фанатики от веры? Я хорошо общаюсь с православными христианами. А читать издания по искусству я где ьулу?

³. И я не помню, что бы за здание было выплачено вся сумма. Можно узнать, сумма будет уплачена теперь?

Все дискуссии