В Петербурге проходят обыски, связанные с делом об «обнале». Оперативники зашли на городские овощебазы

Двадцать обысков проходят в Петербурге по делу о незаконной банковской деятельности

Правоохранительные органы проводят обыски в Петербурге утром 14 апреля. По предварительной информации, они связаны с обналичиванием денежных средств. Речь идёт о десятках миллионов.

12

Как стало известно «Фонтанке», порядка 20 обысков проводят сотрудники налогового отдела управления экономической безопасности полицейского главка совместно с оперативниками службы экономической безопасности ФСБ. Они могут быть связаны с уголовным делом, возбуждённым по 172-й статье УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По информации нашего издания, некоторые фигуранты имеют отношение к предпринимательской деятельности на городских овощебазах. Среди них, например, Калининская база на проспекте Непокорённых.

Предварительный размер суммы, которая фигурирует в деле, — 40 миллионов рублей.

Ранее «Фонтанка» писала, что этим утром в центре города петербуржцы заметили скопление полицейских машин. Служебные «Газели» и автозаки выстроились вдоль Марсова поля, а также у Измайловского собора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Что можно сказать... В этой стране кто то обналичивает ... Но это копейки от того кто пилит бюджет... А с этим вакцинированием и вакцинами миллиарды...А смертность от Короны не более 5% В нищету загнали миллионы людей. На уши поставили всю экономику страны...

Наконец-то и до них дошли. Надо было взять миграционную службу за компанию. Вместе веселее.

Белая зарплата... звучит как-то недемократично, расизм прямо какой-то. Black cash matter!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...