Комментарии материала

14.04.2021 11:20

Петербург потерял 14 процентов юридических лиц в 2020 году

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А какие тут комментарии?В городе умер каждый 10 бизнес и умрет ещё.Безработица безнадега запустение и мрак.Нищета и скрепность.

К концу июля будет минус еще ИП. Я свое закрываю. Одно радует не буду платить налоги, каждый раз когда сам переводишь деньги этому государству, от которого практически только проблемы, руки сами в кулаки сжимаются.

Ахаа.. с такой налоговой политикой, когда даже чистую компанию требуют заплатить за того парня, который ликвидировал свою компанию или просто ее бросил и его не найти - многие уйдут в КЭШ.
Что-то надо менять в этом толковании положений ст. 54.1. НК РФ. Налоговые районные, совсем не туда уходят в своих подходах.
Действуя сиюминутными желаниями, они добьются обратного эффекта, сами что-ли потом сидя в чистых своих офисах налоговых контор, будут платить в бюджет, делать свой план, красавцы и красавицы. Везде им отмывание мерещится.

Криптовалюта спасет этот мир.

слишком закошмарили бизнес - напринимали законов о МРОТах - региональных, городских, российских, а как их выполнять и на какие шиши? гос-во реперссивное тут - только тиски создаёт, и давит, давит. Ни реальной помощи, ни реальной поддержки. Увы, но я тоже поймал себя на мысли, что проще в этом году всё закрыть к чёртовой матери, и официально стать безработным на бирже, чем тянуть эту налоговую кабалу - штрафы, предписания, административные дела, и т.д. и т.п. - угроз для бизнеса и простого руководителя больше, чем выгоды. Население обнищало, денег нет, сокращают себя во всех видах потребления. Бизнесу денег гос-во не дало, не компенсировало прошлогодние простои. Увы, но экономика загибается только от бездействия правительства, которое не стало распечатывать кубышку. Дальше будет только хуже. Запреты для ФНС на проверки закончились, и они снова приступают к своим карательным функциям. Вместо помощи и поддержки предпринимателей - только очередное "закошмаривание" и мешают работать... Увы.

Мы свою чистую ООО-шку продали и ушли в самозанятые.

Все дискуссии