Комментарии материала

13.04.2021 22:07

«Потянуло гарью. Мы сели, чайку еще попили». Арендаторы «Невской мануфактуры» рвутся на пепелище и подсчитывают убытки

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Полез смотреть, что за такая детская мебель MeyersHome. Оказалась реально клевой и необычной. Трагедия довольно большая для семейного бизнеса, но надеюсь, о них хотя бы больше узнает потенциальных клиентов.

Производство лодок, одно из немногих реальных рентабельных производств в России, очень кстати, как раз сезон начинается.

Анализ от ФНС покажет.

Может стоило страховаться? Тем более в деревянном здании.

В смысле - "забрать дорогостоящее оборудование"? Какое-такое оьорудование? При той температуре, которая там была даже кирпичи плавятся! Что там забирать-то??

"концентрация ... нагрелась и поднялась наверх". Неужели такое уважаемое издание, как "Фонтанка" не может найти в городе с населением 5 млн. хотя бы пару грамотных журналистов?

Взятки давали инспекторам,чтоб закрывали глаза на нарушения пожарной безопасности?

"Сообщение о возгорании на Октябрьской набережной, 50, поступило в 12.35 понедельника..."

У "лодочников" рабочий день с 10-00 до 18-00, они должны всё знать, может они и вызывали?

"Всего за месяц до вчерашнего пожара на Невской мануфактуре в Санкт-Петербурге странным образом изменился Вид Разрешённого Использования (ВРИ) для земельного участка, занимаемого Мануфактурой.
11 марта 2021 года власти разрешили на этом участке высотную многоэтажную жилищную застройку.
Вот бывают же совпадения, даже удивительно." (с)

Ну что, кто-то из дружков кой-кого или его дочка скоро будет строиться? Или для них(него) это слишком мелко?

Беглов . Итоги

глава КГИОП Сергей Макаров закончил отвечать на вопросы журналистов перед телекамерами... любит поговорить об охране города после пожаров, сносов, самостроев......классная должность

"Сначала мы увидели дым, потом потянуло гарью. Мы сели, чайку еще попили"

http://gunshowcomic.com/comics/20130109.png

Типа производитель лодок виноват, на него всё и свалят.

Сейчас говорят о поджоге, но там находились пожароопасные производства. Были ли датчики дыма, огнетушители, работающие гидранты? Соблюдали ли сами сотрудники меры безопасности? Можно всё свалить на собственника здания и инспекторов пожарной охраны, которые за взятки закрывали глаза на нарушения, но арендаторы сами пошли на такие условия. Если бы никто не хотел снимать помещение в настолько небезопасном здании, то конечно владелец бы принял меры. А арендаторам было плевать. Ввезли оборудование на миллионы рублей чёрт знает куда.

У нас ведь люди раздолбаи и пофигисты. У кого в машине есть нормальная аптечка и огнетушитель? Кто умеет им пользоваться? Любимая фраза на все случаи жизни - "да забей".

Мне бы вот одного этого производства лодок хватило, чтобы бежать оттуда, роняя тапки.

Вроде кого-то даже задержали... Это необходимо для решения вопроса со статусом территории будущего подсечно-огневого строительства.
А картинка напомнила Дрезден 1945 года.

Все дискуссии
close
close