Комментарии материала

13.04.2021 19:26

Надо ускориться в два раза: Смольный недоволен темпами вакцинации

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Му идите и уколите себе два раза. Недовольны они, пол страны недовольны уровнем Жизни и что?

Так есть же провереные методы, доверьте вакцинацию центризберкому и показатели вырвстут в разы!!!! Можно даже по примеру прошлых лет организовать прививочные пункты на пеньках, лавочках и подворотнях)
2 ответа

К пенькам нужен морозильник, мобильных морозильников маловато)

Piter Russo
К пенькам нужен морозильник, мобильных морозильников маловато)
На бумаге нарисуют. :))

Я бы и привился, если бы домой приехали. А тащится в общественном транспорте до прививочного пункта и потом в нём сидеть чёрт знает сколько, прямой риск поймать то, от чего хочешь привиться. Для пенсионера удовольствие сомнительное.
1 ответ

Посмотрите, возможно, рядом с вами есть место где делают.

Например, прямо в нашем доме есть врачебный кабинет и там вакцинируют. Сегодня моя жена ходила.

Сидеть долго не придется - лженаучная антивакцинаторская истерика отпугивает народ и очередей нет.

Каков процент привитых в ларьке по распродаже Питера? Потом уже и недовольство бум высказывать!)
2 ответа

+++
И чем привитых

Пусть едут в дачные массивы,там сейчас посевная,народу не до вас и ваших показателей,вам надо-выезжайте в Синявино,Пупышево и колите бабок в теплицах,поразительная инфатильность. Люди заняты своими делами.

Какая вакцина в наличии? Есть экспериментальный кандидат в вакцину, не прошедший проверок. В которых нам и предлагают поучаствовать. Желающих меньше, чем хотелось? Естественно.
10 ответов

Спутник V успешно прошел все проверки по безопасности и эффективности в трех фазах на десятках тысяч добровольцев. Это не кандидат, это нормальная вакцина.

Дальнейшие долговременные испытания нужны не для проверки вакцины на мнимые опасности, а для выяснения остальных важных для последующего использования параметров вакцины: сколько времени держится иммунитет, с какой скоростью он падает со временем, когда нужна будет ревакцинация и нужна ли вообще и тд.

mynine
Спутник V успешно прошел все проверки по безопасности и эффективности в трех фаз ...
Опять врешь.
Полноценных стандартных испытаний не прошла ни одна вакцина в мире, в том числе гамалеевская жижа.

mynine
Спутник V успешно прошел все проверки по безопасности и эффективности в трех фаз ...
Вы обманываете население.

mynine
Спутник V успешно прошел все проверки по безопасности и эффективности в трех фаз ...
Странно, что вы позволяете себе отпускать подобные комментарии, что выдает отсутствие у вас хотя бы базового медицинского образования. Уверен, что вы не возьмёте на себя ответственность, случись что-то плохое с человеком, кто по вашей агитации пошел и вакцинировался без учёта всех имеющихся факторов.

mynine
Спутник V успешно прошел все проверки по безопасности и эффективности в трех фаз ...
Сколько по времени испытывался Спутник? Сколько нужно времени, чтобы оценить все, как положительные, так и отрицательные свойства любой вакцины? Кто из специалистов, а не диванных экспертов ответит одновременно и правдиво на эти вопросы?

Гр.Прохожий
Вы обманываете население.
Ну факты тогда давайте ваши, если я обманываю.

Я вам могу дать статью в рецензируемом журнале Ланцет, в которой подробно все расписано про Спутник V, и к которой у специалистов нет вопросов по качеству исследования (в отличие от первой публикации сделанной наспех).

mynine
Ну факты тогда давайте ваши, если я обманываю.

Я вам могу дать стат ...
Вы зря упорствует. Ланцет относительно уважаемое издание, сей авторитет значительно снизился с активизацией коммерческих публикаций. Причем к статье по спутнику у учёных как раз и были вопросы, если память мне не изменяет, то в количестве более десятка по ключевым позициям. Вопросы снизили свою интенсивность после того, как задачу подогнали под ответ.

RomeoMario
Вы зря упорствует. Ланцет относительно уважаемое издание, сей авторитет значител ...
Я упорствую? Это вы упорствуете, отрицая факты и сваливая все на заговоры ))
Где данные что авторитет Ланцета снизился? Где данные что публикуются коммерческие статьи? Вы вообще в курсе как работают подобные журналы? Что если в статьях после публикации находят грубые ошибки их отзывают?

Претензии были к первой поспешной публикации по I/II фазе исследований. На претензии, кстати, ответили. Вторая публикация была через полгода и она совсем про другое, про III фазу испытаний. Если была бы подгонка, ее легко вычисляют специалисты и статью бы отозвали. ))

mynine
Я упорствую? Это вы упорствуете, отрицая факты и сваливая все на заговоры ))
Ни слова о заговоре у меня написано.
Любая коммерциализация снижает рейтинг доверия к изданию.
Ланцет сильно просел на волне публикации статьи о спутнике, когда группа академических учёных возмутилась публикацией с недостающими данными, поскольку такая публикация для авторитетного журнала не допустима. Естественно, отзывают статьи, что и произошло с большим количеством коронавирусной тематики. Взять хотя бы публикации по гижрохорохину или другому сходному препарату, скандал с недостаточными данными по спутнику и пр.
То есть вы не пропустили, что публикации 1 и 2 были поспешными. И подгонку данных, кстати, сообщество учёных отметило-таки. https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/russian/features-54283103.amp
https://www.kommersant.ru/doc/4483928
Объяснения разработчиков мало удовлетворили обращавшихся.

RomeoMario
Ни слова о заговоре у меня написано.
Любая коммерциализация снижает рейти ...
Как это нет ни слова о заговоре, когда вы прямо обвиняете журнал в чем-то подобном? Ошибки в научных публикациях неизбежны, для того и существует критика.

И зачем вы мне эти все старые данные вываливаете, когда я с самого начала сказал что к первым публикациям были претензии? Сейчас претензий нет. Надо рассматривать последние данные, а не старые.

«Дураки и испуганные заканчиваются».

Под пивом же нельзя колоться этими вакцинами :-) Сидите дальше ждите массовой вакцинации :-)
1 ответ

Уже вроде разрешили, лишь бы кололись))

Прививайте маломобильных на дому! У нас стариков треть населения! От моего дома до ближайшей поликлиники с вакцинацией пожилому человеку 40 минут пешком, а доехать только что на самокате можно. Беги, народ, прививайся!
1 ответ

Уже. В Москве началась такая кампания. Только будет ли учёт особенностей их здоровья - большой вопрос.

Как стало известно, американская компания Johnson & Johnson в связи со случаями тромбозов у нескольких провакцинировавшихся в США приостановила применение свой вакцины в США и ЕС, заявив: «Безопасность и благополучие людей, пользующихся нашими продуктами,-наш приоритет номер один. Мы знаем о чрезвычайно редком заболевании, связанном с людьми со сгустками крови в сочетании с низким содержанием тромбоцитов у небольшого числа людей, получивших нашу вакцину COVID-19. »
И вот что наводит на дополнительные размышления. Ведь в вакцине Johnson & Johnson применен аденовирус Ad26, как и в первой дозе вакцины «Спутник V», а также в вакцине «Спутник Lite». Так в чем разница?
3 ответа

Этот компонент и в астразенека есть, только там он обезьяний, поэтому даёт не сравнимо большее количество такой побочки.
В целом к этим вакцинам есть вопросы не только из-за аденовирусов, а ещё и из-за принципа их работы, который мало изучен и плохо исследован на практике. Пока вопросов нет только к чумаковской вакцине, но ее как раз народ и не получит, так как она для элит.

Разницы нет, всё это шоу из одного флакона.

RomeoMario
Этот компонент и в астразенека есть, только там он обезьяний, поэтому даёт не ср ...
Откуда сведения что именно аденовирус шимпанзе дает "несравнимо большее количество побочки" ? ))
Несравнимо больше это одна смерть на два миллиона вакцин? А что тогда меньше? ))
Подозрение на штамм пока что это только подозрение, ибо других идей нет.

Принцип работы аденовекторов хорошо изучен и исследован на практике в течении последних 20 лет. Генная терапия именно на них и сделана.

И подозревать даже боевые аденовирусы, которые вызывают у нас всех ОРВИ буквально каждый год, в каком-то кошмарном и ужасном влиянии на организм достаточно странно )))

Все дискуссии