Комментарии материала

13.04.2021 18:20

Полвека общепита. Год Нисанов хочет взять Конюшенное ведомство в рублевую аренду

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обычный русский предприниматель. Год Нисанов.
2 ответа

И его партнёры, месяц хундаев и неделя тойотов 🤔

Обычный для русских предприниматель. А русские должны позволять таким предпринимателям предпринимательствовать. Так им предписано было.

===во Фрунзенском районе, где местные жители с помощью массовых акций и даже через попытку референдума сумели остановить проект океанариума в парке Интернационалистов=== (занудно) не океанариума, а торгового центра с аквариумом, занимающим 12.6% площади. Об этом случайно вырвалось у самого Года Нисанова в интервью журналу Форбс. Так понимаю, про Конюшенное ведомство он интервью давать не будет?
1 ответ

Зато вкусный персик-шмерсик кюшать можно, а аквариумы в рыбном отделе, чем не Океанариум?😂

Этот товарищ сейчас перестроит здание в родной аляповатый безвкусный ларек. Достаточно съездить на Кавказ и посмотреть на этих "строителей". За что русскому Петербургу это азиатское наказание.
1 ответ

За то, что терпят.

Век Тойотов кажется более надёжным.
1 ответ

Это еще Месяц Мерседесов не подключился.

Хазарам больше негде торговать помидорами кроме как в здании Конюшенного ведомства ?
1 ответ

помидоры ширма...торгуют они более ядреными веществами испокон веков

С какой стати нужно обязательно передавать в частные шаловливые и загребущие ручонки центр города ? Все равно стройка будет на украденные у народа деньги. Вот пусть государство и профинансирует музейно-театральный комплекс. Гостиницы и торговые центры там точно не нужны.

не отдадут, так развалится... многострадалец(

Сделают как с невской мануфактурой)))

"один из наиболее оптимальных вариантов" Такого не бывает. Бывает только оптимальны и неоптимальный. "Наиболее оптимальный" или наиболее минимальный, наиболее максимальный - всё это признаки неграмотности.

Будет видимо Азербайджанский двор.

мда...
1 ответ

Если бы наливайки и рестораны, паразитирующие на жилом фонде, не кошмарили петербуржцев, то и мне идея передачи Конюшенного ведомства под общепит не пришлась по вкусу. А так есть хрупкая надежда, что хоть какая -то часть харчевен переедет куда подальше из жилых домов.

А у нас градозащитники рады довести до состояния, когда снести дешевле, чем отремонтировать. Нет, не дадим бывшие конюшни под ресторан, гостиницу, общепит, пусть стоят, гниют дальше, пока не найдется добрый дядя, который просто так даст на реставрацию пару десятков миллиардов. Да не найдется такого. Или по этой программе, или дешевле сразу бульдозеры подгонять. А то получится как с Невской мануфактурой, только за чей счет потом копоть со Спаса на Крови отмывать?

"Год Нисанов"

Каких ещё Нисанов? Откуда оно вообще понаехало к нам?

Действительно, бездействие власти ведёт к разрушению исторического комплекса. Экономически правильно было бы сдать в рублевую аренду и следить за состоянием здания, чтобы исключить возможные серьёзные перестройки и разрушения. Но это подходит для Франции или Германии.
Российская власть традиционно слаба на деньги, поэтому в результате ее взаимодействия с арендатором от здания останется только фасад, а внутри будет восточный базар с элементами китайского ширпотреба. То есть здание будет разрушено в любом случае, но во втором, родня Нисанова подзаработает.

Все дискуссии