Комментарии материала

13.04.2021 18:05

«Все отключено». Вернуть деньги за путевки в Турцию не получится, но варианты спасти майские еще есть

Читать материал
Комментарии (70)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в очередной раз партия и правительство кинуло подданных.
и снова без последствий?

хе-хе.
3 ответа

Всем пива за счет заведения!

Народ сам себя и кинул. Не от большого ума несут деньги в турфирму во время пандемии.

Иван 2пырьев
Всем пива за счет заведения!
было бы Людей в стране по более , можно было маёвку в кремле нормальную устроить. а так да, утрутся эти 500 000,
пивасиком с палёнкой уколовшись.

А что Крым та нэ ? Непатриотично то как...учат Вас учат Родину любить...
1 ответ

Родина там, где ж в тепле.

86 процентов расеян считают, что так и надо жить. )
4 ответа

да нету там 86, больше на 14 похоже, судя по военной истерике у властей

Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм – чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство – такое тоже бывало, – это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей.©

86 процентов россиян в принципе не могут себе позволить поездки за границу, даже когда эти самые границы открыты... поэтому им что с Турцией, что без Турции, лишь бы картошку вовремя закопать и вовремя выкопать

kоt-obormot
Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От н ...
Ду уж, думал ли кто, что придется пожить в мире "1984"...

Партия учила: что пролы по своей природе низшие существа, их, как животных, надо держать в повиновении, руководствуясь несколькими простыми правилами. В сущности, о пролах они знали очень мало. Много и незачем знать. Лишь бы трудились и размножались – а там пусть делают что хотят.©

Зачем отдавать деньги туроператорам без гарантии возврата? Любой договор об услугах должен включать этот пункт. Значит туроператоры работают в серой зоне вне правового поля. Отели мировых сетей без проблем возвращают деньги. Тут какой то полулегал,как и все в Турции. У турок хрен деньги вернешь.
3 ответа

Ну вы скажите тоже, если бы договор включал пункт о возврате полной суммы, то нафига бы тогда вообще кто-то планировал свою деятельность заранее и предлагал существенные скидки при заблаговременном заказе услуги.
Хочешь подешевле и гарантированно, сделай заказ заранее, но без возврата средств которые уже ушли на организацию твоей скидки. Хочешь с возвратом, приезжай прямо к отлету рейса, плати по самой максимальному тарифу за билет в день вылета, плати прямо в отеле наличкой по двукратному тарифу и будешь иметь гарантию, что твои деньги не пропадут.

бронируют не отель, а тур

Этот пункт есть в "Законе о защите прав потребителей": он обязывает вернуть потребителю всю сумму за исключением фактически понесённых расходов. Если туроператор сможет доказать фактически понесённые расходы - тогда турист не досчитается денег. Впрочем, возможно у них получится использовать ссылку на форс-мажор.
А вообще туроператоров слушать не надо: где это видано, чтобы наши туроператоры работали по предоплате? Они возьмут деньги с туристов, договорятся с отелями об отсрочке платежа, и деньги отелю перечислят только когда турист уже выехал на родину. Так что нет у них никакой технической сложности вернуть деньги туристов. Вот желание это не делать наверняка есть.

Кто согласится ехать в это "удобства на этаже"? Покажите хоть одного человека, пожалуйста. В Турции можно ездить по экскурсиям, купаться в бассейне и бухать, пока море еще холодное. А тут простоишь весь отпуск в очереди в сортир)

Укради булочку в магазине, тебя посадят. Укради 32 миллиарда у граждан России, тебя объявят выдающимся государственным деятелем.
3 ответа

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.©

kоt-obormot
В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а ...
Это все перепевки более старой фразы, приписываемой Марку Твену: "Того, кто украл булку посадят в тюрьму. А того, кто украл железную дорогу выберут в парламент". Но все почему-то помнят про велосипед и составы.

265055770
Это все перепевки более старой фразы, приписываемой Марку Твену: "Того, кто укра ...
Ну мы же на "фонтанке". Это дань уважения основателям данного портала!

У кого-то опять жемчуг мелок.

Интересно как преже Советские люди обходились без Турции?
6 ответов

некоторые и без туалетной бумаги обходятся. советские люди выбирали газету Ленинские искры. ниже, еще ниже планки и стандарты!

Советские люди вообще без заграницы обходились, а не только без Турции. А сейчас лишь обсуждают, какую страну открыть взамен Турции для россиян, которые не могут без заграничного отдыха. И советские люди обходились без инвалюты. А ее нелегальный обмен и накопление тянуло на уголовку

тремя ракушками, как в известном фильме

NAFTALIN 2000-2036
некоторые и без туалетной бумаги обходятся. советские люди выбирали газету Ленин ...
"Блокнот Агитатора" - же! )

kоt-obormot
"Блокнот Агитатора" - же! )
даже не знаю, какой из вариантов более антисоветский и работает, продавшись за джинсы и жвачки, на американский империализм в лице Байдена и его приспешников, руки который по локоть в крови кубинских революционеров и их распятых ирадой З. в Славянске мальчиков.

kоt-obormot
"Блокнот Агитатора" - же! )
Блокнот очень мелкий был для использования его в качестве туал . бумаги, если вспомнить.

Так уж совпало, что Турция предложила Украине закупить у неё беспилотники и повторить на Донбассе то, что Азербайджан провернул в Нагорном Карабахе. В ответ наши мудрые политические деятели закрыли Турцию под предлогом ковида и приплели сюда же Танзанию для убедительности. В Танзании, кстати, сезон заканчивается, так что смысла её закрывать из-за ковида практически нет. Вот и повод задуматься насколько реально использовать пандемию в политических целях, когда больше воздействовать нечем.
5 ответов

ничего себе, вот Вы продуман!

Как это нечем? Если в Донбассе будет война друг против друга российских и турецких беспилотников, а Россия не закрыла бы вылет наших туристов в Турцию, то что было бы с нашими туристами в Турции? Пусть радуются, что их туда не выпустили и оставили в живых

Иван 2пырьев
ничего себе, вот Вы продуман!
Или обдолбан пометом.

kоt-obormot
Или обдолбан пометом.
ээээ, наши беспилотники - самые беспилотные беспилотники в мире!!!

Иван 2пырьев
ээээ, наши беспилотники - самые беспилотные беспилотники в мире!!!
кста, робота Федора никто не видел? его стрельба с двух рук сильно помогла бы России в этот тревожный час...

Вот власть и показала свою истинную "заботу" о гражданах. Кинули пол миллиона человек ради того чтобы "наказать" Турцию (за счёт народа). А все эти бла бла про ковид - отмаза, как же вакцинация, справки с антителами и так далее? Уже не действуют? За дураков нас держат. Тот кто это придумал прилично заработает, браво!

Какие же вы гады! Владимир Владимирович борется за наше процветание , а вы в Турцию. Он миром правит, а вам бы животы погреть.
2 ответа

ничтожные люди... приземленные какие-то, ничего высокого, мищане.

Цветение больно плесень напоминает...

Вата в очередной раз схавает издевательство от Вовы.

Все это вторая часть марлезонского балета. Потому что первая часть уже была после подлого удара в спину, после которого Россия тоже выводила из Турции всех своих туристов, запретила турецкие помидоры. На одних хохлятских туристах Эрдогану не продержаться. А европейские туристы в условиях ковида и локдауна в Турцию не попрут. Придется Эрдогану снова звонить Путину и снова брататься

В 2014 успел буквально на ленточке сходить в круиз на Анастасии.
По возвращении толпа уже штурмовала офис Невы.
С тех пор зарекся от услуг турфирм.
Как говорил вождь мирового пролетариата - Лучше меньше, да лучше.
Лучше один раз съездить в Италию, нежели 2 раза в Турцию или 3 раза в Крым или 4 раза в Сочи.
2 ответа

Или ни разу в майями ;)

Подруга ездила и в Турцию, и в Италию с Испанией, одно другому не мешает. Кстати, в прошлом году она ездила и в Сочи с Крымом.

Ну хоть бы один недовольный местный комментатор предъявил тур в Турцию..
2 ответа

Дело в том, что в Турцию летает ядерный электорат путина, которому только туда денег и хватает. А он, кроме того, чтобы котиков постить, в Интернет не ходит.
К сожалению, и этот кидок их ничему не научит, мозгов нет.

OldObyvatel
Дело в том, что в Турцию летает ядерный электорат путина, которому только туда д ...
Больше всего умиляет то, что люди, которые больше всех кричат о том, что их обворовали злодейсие власти, с высокомерием говорят о тех, кто ездит на отдых в Турцию, типа, нищеброды. Вопрос: чего же тогда не хватает в жизни этим обобранным? Надеются. что придет новая власть, отнимет деньги у олигархов и отдаст им.

Обсуждая решение властей, кто-нибудь посчитал, какая часть и где проживающая, населения огромной России пострадала? Окажется, что той части, которая корми и поит некогда по заграницам мотаться, а кто о них вспомнит?
1 ответ

А вы сами к какой части? Сильно сомневаюсь, что к той, которая кормит и поит.

Власть все правильно делает. Пока население в тряпочку помалкивает нужно его доить и пользоваться.

В очередной раз партия и правительство кинуло подданных.

Лётчиков просто убивают.

Ждите звонков из ИК Алтайского края, типа Славгорода.
Там, видимо, и походу аквариум.

Матушка попала на бабки, но как человек советский ничуть не расстроилась, зато такие как Мапго Симоньян отдохнут за всех за нас, с подругами на частном борте, просто умеют жить, а мы нет.

Народ тупой. Кто же бронирует туры заграницу в пандемию? Просто поражаюсь на людей.
2 ответа

Представляете, люди сидели на карантине, болели, прививались и решили отдохнуть - тупой плебс

FollowMe
Представляете, люди сидели на карантине, болели, прививались и решили отдохнуть ...
Так минимально следить за ситуацией "там", не? Мне вот Турция совсем не интересна, но уже недели две как по динамике было понятно, что и внутри начнут закрываться, а в ответ и от них.

"Со среды, 14 апреля, в стране увеличится продолжительность комендантского часа: в будни он будет действовать с 19:00 вечера (ранее — с 21:00) до 05:00 утра, в это время выходить на улицу запрещено. Ранее власти ввели с 12 апреля комендантский час выходного дня, эта мера продолжит действовать." (РБК)

55 тысяч новых суточных, почти как если бы у нас 80

А так да, сугубо политическое решение, или в Крым загоняют.
4 ответа

Горько еще то, что многие кредитуются под эти туры.

VF812
Горько еще то, что многие кредитуются под эти туры.
Это уже совсем край. Народ не знает куда деньги девать.

VF812
Горько еще то, что многие кредитуются под эти туры.
Сомневаюсь. Пользоваться кредитными картами "там", одно дело, брать кредиты по майский отдых в Турции "прямо сейчас" все же сильно нишевая история.

Вдогонку:
"В Турции поставлен новый рекорд по числу заболевших COVID-19. Это следует из данных по заболеваемости, приведенных Минздравом страны.

Так, за последние сутки в Турции зафиксировано 59 187 новых случаев заражения коронавирусом"

007_5e4d82afdecb9
Сомневаюсь. Пользоваться кредитными картами "там", одно дело, брать кредиты по м ...
анекс всех по кредитам гонит только так

Этим людям, "своим людям" миллиарды выделены. О чем речь?

Ездить по заграницам, когда в мире черте что творится - опасное и глупое занятие.
И да, напомнить всем, что именно туристы из Италии и Франции привезли в Россию коронавирус, от которого столько людей уже умерло?

Чтобы мы не делали, всё равно в итоге бомбим Воронеж.

Кто ещё в эту дикую страну летает ? Жесть Пофиг вообще главное чтоб развитые страны неизакрыли
1 ответ

Дикая страна? А Вы точно в Турции бывали?

Авиасообщение с Турцией прикрыли. НО ! Сегодня (14 апреля) утром включаю телевизор, а там вовсю крутят ролики с рекламой отдыха на пляжах и отелях Турции !!! ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО !!!

Сейчас на сайте навального резко возрастёт количество готовых к протесту)

АТОР, РСТ, Турпомощь, Ростуризм... Зачем это всё? Какую реальную помощь они оказывают? Только деньги сосут с туристов.
1 ответ

никакую, просто изображают кипучую деятельность

Все дискуссии