Комментарии материала

13.04.2021 15:53

США приостанавливают использование вакцины Johnson & Johnson. После прививки у шести пациентов образовались тромбы, одна женщина умерла

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вы вот опять не приводите всех данных, даже которые есть в исходной статье, там написано что данной вакциной привито 6.8 миллиона человек. То есть подозрительными признан (но не доказан) один случай на миллион. Вообще от тромбоза постоянно умирает много людей, части из них незадолго делают прививку...
4 ответа

И? Ваш вывод?

RomeoMario
И? Ваш вывод?
Вывод прост - сколько бы не умерло от западной вакцины она всё равно лучше путинского спутника. На этом либерал будет стоять до предела.

RomeoMario
И? Ваш вывод?
Это было замечание для редакторов.

265076167
Вывод прост - сколько бы не умерло от западной вакцины она всё равно лучше путин ...
Огорчу вас. Я привился Спутником. Он вовсе не путинский, а гамалеевский.

И имеющиеся у нас данные говорят и Спутник, и все остальные распространенные зарубежные вакцины примерно одинаковы и по эффективности и безопасности.

Интересна разница в подходе: в США даже ничтожно малый процент такого рода осложнений приводит к запрещению препарата. А вот в Евросоюзе "польза перевешивает риск смерти"...
27 ответов

печаль в том, что Россия по избыточной смертности занимает в Европе первое место - 28% . Даже в Польше с ее псевдомедициной изб.смертность только 18%. Поэтому россиянам надо резко прививаться чем дают и не думать о США и евросоюзах и побочках от вакцин которые россиянам никогда не достанутся.

В ЕС был такой же подход: при появлении информации о первых случаях использование AstraZeneca приостановили, потом после расследования разрешили.
Меня больше удивляет подход России, где подобные данные засекречены. Лучше знать, что у шанс умереть от прививки 1 на 6 миллионов, чем не знать вообще ничего.

Потому что для любого лекарства принцип ровно тот же. Если риск умереть, не принимая лекарство, выше, чем риск, если человек его принимает, и других лекарств нет (или они еще хуже) - то лекарство надо пить.
Почитайте на досуге инструкции к антибиотикам. К ципрофлоксацину, например. После этого, видимо, только ромашкой лечиться будете и подорожником.

Это только временная приостановка до уточнения данных.
Собственно, наверняка скоро разрешат, только при появлении симптомов людям сразу надо будет обращаться к врачу - проблема тромбозов нормально купируется медикаментами.

5e4d025be3d69
печаль в том, что Россия по избыточной смертности занимает в Европе первое место ...
Печаль в том, что вы цитируете цифры, не понимая их смысла. Что значит вообще "избыточная смертность"? Она избыточна относительно чего? Прошлого года? А почему не 2010-го? Не 2014-го? Вы когда-нибудь смотрели на графики смертности по годам и по странам за последние 50 лет? Если бы смотрели, увидели бы, что ни в одной стране мира - ни в одной! - в прошлом году не произошло НИЧЕГО принципиально отличающегося от всей прошлой истории за последние 50 лет.

5e4d025be3d69
печаль в том, что Россия по избыточной смертности занимает в Европе первое место ...
И еще большая печаль в том, что единственным источником данных для вас, судя по всему, как, впрочем, и для очень многих людей во всем мире и чуть ли не для 100% всех мировых СМИ, вдруг стал Университет Хопкинса, который содержится на деньги Билла Гейтса и выдает любые данные, которые ему полезны. Не замечали, что и "эксперты", которые вдруг массово вылезли на страницы NYT и прочих "уважаемых" изданий, тоже все работают в этом университете? Нет повода задуматься?

5e4d025be3d69
печаль в том, что Россия по избыточной смертности занимает в Европе первое место ...
Какое великолепное обоснование! Смертность избыточная, то есть медицина, получается на уровень ниже, чем недомедицина в Польше, и, следовательно, поэтому надо срочно прививаться тем, что разработала наша медицина (недоперенедо, получается), не думая о последствиях.

Guest1234
В ЕС был такой же подход: при появлении информации о первых случаях использовани ...
Ну засекречены и что? Открываете любой сайт либерального направления и получаете всю информацию - умирает каждый третий. Ну, или, четвёртый. И никак не меньше.

Guest1234
В ЕС был такой же подход: при появлении информации о первых случаях использовани ...
Расскажите это тем, кто переболел бессимптомно. Зачем им шанс, пусть 1 на 6 млн, если заболевания они и не заметили?

vader
Печаль в том, что вы цитируете цифры, не понимая их смысла. Что значит вообще "и ...
Избыточная смертность считается обычно как превышение над средней смертностью за последние несколько лет. Больший срок брать ошибочно, так как там результат будет сильно портить влияние демографической пирамиды.
Я смотрел графики по разным странам. В частности, по России и Италии, как первой пострадавшей из европейских стран. Ни в одной из стран, информацию о которых я смотрел, ни разу после второй мировой войны не было такой высокой избыточной смертности, как в прошлом году.
Если бы Вы реально смотрели эти данные, Вы бы такую чушь не говорили.

vader
Печаль в том, что вы цитируете цифры, не понимая их смысла. Что значит вообще "и ...
Находящимся под впечатлением тяжело анализировать объёмную информацию.

265076167
Ну засекречены и что? Открываете любой сайт либерального направления и получаете ...
Опять либералы синоним всего плохого. :-) Молодец, получай 15 руб за пост от главповара.
Ссылочку можно на эту чушь? Информации нет ни на либеральных, ни на проправительственных сайтах. И это плохо. Не хотелось бы думать, что есть, что скрывать.

Guest1234
Избыточная смертность считается обычно как превышение над средней смертностью за ...
Они вообще фантастически тупые. Отвергают все статистические данные, потому что "подделка", сами предъявить не могут ничего.

Если банально посмотреть сколько всего умирало в месяц или неделю в прошлые годы и сколько умирает только от ковида сейчас по официальным данным, то сходу получаем, емнип, +15%.

Guest1234
Избыточная смертность считается обычно как превышение над средней смертностью за ...
Достаточно посмотреть что и как происходило в итальянских больницах и моргах. Показательно выступление одного из итальянских парламентариев с данными по расхождению в количестве и фактологии смертей, указанных в коронавирусной статистике и реально фиксируемой по муниципалитетам, где люди проживали. Рекомендую ради интереса ознакомиться. Есть в Ютуб с переводом, есть с субтитрами

daisychain
Потому что для любого лекарства принцип ровно тот же. Если риск умереть, не прин ...
Лекарство в отличие от прививки из организма выводится. Оно может быть нейтрализовано в большинстве случаев, если организм даст реакцию. Прививка в вас остаётся навсегда. И продолжает стимулировать появление антител даже в отсутствии инфекционной угрозы. Чем это может обернуться - жирный знак вопроса. Исследований по мРНК вакцинам долгосрочных нет. Это вам не старая вакцина на инактивированном вирусе.

vader
И еще большая печаль в том, что единственным источником данных для вас, судя по ...
Зайдите на сайт Росстата, хопкинс, и изучите информацию об избыточной смертности. Или его тоже враги купили и подделали?

vader
И еще большая печаль в том, что единственным источником данных для вас, судя по ...
Кстати, данное заведение неоднократно себя дискредитировало. Есть информация в сети в свободном доступе. Начиная от исследований, заканчивая курогриппом и гриппом поросей десять лет назад. Особенно из специалисты показали себя м прогнозированием и моделированием ситуации, как и британские учёные.

vader
И еще большая печаль в том, что единственным источником данных для вас, судя по ...
увы, "для очень многих людей во всем мире" оболваненных Хопкинсом, российская пропаганда не является доверенным источником информации. и даже мне сдается, что тупые обыватели не знают в какой стороне находится эта Россия. думают это город где-то на Украине. Дикари одним словом - живут в иллюзиях, грехе и обмане.

mynine
Они вообще фантастически тупые. Отвергают все статистические данные, потому что ...
Идем на официальный сайт минздрава Италии, смотрим смертность с 1950-го года. Наблюдаем три подъема, с 1954 по 1969, с 1975 по 1979, с 1989 по 1999. Сейчас они находятся в конце четвертого подъема смертности, который начался - вот удивление! - в 2010 году. Резкий скачок смертности, который продолжается уже 10 лет. Или по-вашему ковид уже тогда изобрели?

По остальным странам увольте, посмотреть их точно так же просто на официальных сайтах.

Guest1234
Опять либералы синоним всего плохого. :-) Молодец, получай 15 руб за пост от гла ...
Нет информации? Печальная печаль...А может, мон дье, не о чем информировать? Эта простая мысль не приходила в голову? Кстати о птичках. Поскольку толерасты без конца упоминают сумму в 15 рублей я решил подсчитать за какое время я при своём эмаунте их зарабатываю. Рабочий день ненормирован, но беру 9 часов. Курс взял сегодняшний 77 к 1. Получилось, что на 15 рублей мне нужно трудится 28 секунд.

265076167
Нет информации? Печальная печаль...А может, мон дье, не о чем информировать? Эта ...
Есть о чем информировать. Прививка не обеспечивает бессмертие, и не бывает такого, чтобы из нескольких миллионов привившихся за несколько месяцев никто не умер. И в Европе все эти случаи учитываются и анализируются. Регулярно информация выкладывается для ознакомления. А в России прививка становится гарантией бессмертия, так как случаев смерти после нее не обнаружено. Ага.

Guest1234
Есть о чем информировать. Прививка не обеспечивает бессмертие, и не бывает таког ...
"Суслика видишь?
Нет.
А он существует..."

vader
Идем на официальный сайт минздрава Италии, смотрим смертность с 1950-го года. На ...
Ссылку не приводите, так как ее нет, не так ли? И я подскажу, почему - в Италии минздрав статистикой не занимается, поэтому на его сайте этой статистики и нет. В Италии есть государственное агентство, которое ведет всю статистику. Называется ISTAT. Вот их официальные данные, показывающие смертность за последние 5 лет: https://www.istat.it/it/archivio/241428
Там надо на ссылочку нажать. Где там постоянный рост?
То, что Вы нашли в википедии, отражает влияние демографической пирамиды. Да, существуют длинные волны, на которые влияли войны, именно поэтому для исключения влияния длинных волн никто никогда не считает избыточную смертность по сравнению с отдаленными периодами. Максимум 3-5 лет.

vader
Идем на официальный сайт минздрава Италии, смотрим смертность с 1950-го года. На ...
Утютю. А ну-ка, ссылочку нам на эту страницу официального сайта Минздрава Италии, а то чего-то сижу на сайте Минздрава Италии и только и вижу, что регулярные бюллетени об избыточной смертности от коронавируса, а того, что ты тут пишешь, не вижу, как ни ищу. А заодно и на сайты Минздравов каких-нибудь других европейских стран, где такую информацию об этих странах можно посмотреть. Не откажи в любезности)))

vader
Идем на официальный сайт минздрава Италии, смотрим смертность с 1950-го года. На ...
Ох, фантазер... Хоть *** в глаза, все божья роса )))

RomeoMario
Какое великолепное обоснование! Смертность избыточная, то есть медицина, получае ...
я именно про последствия - мне кажется, что даже российский эликсир с никому не известными последствиями лучше, чем ковид хотя бы средней тяжести. даже не глядя на то, что 70% переболеют легко и им вакцина не нужна вообще.
но если ковид это русская рулетка с гарантированными тремя патронами, то эликсир может быть даже не заряжен)

RomeoMario
Достаточно посмотреть что и как происходило в итальянских больницах и моргах. По ...
В Италии на сайте ISTAT (организация, занимающаяся статистикой), можно найти данные по смертности в каждой деревне за каждый месяц. И там видно, в каких городках когда что происходило. В том числе там видно, насколько отличается официальная смертность, приписанная к ковиду, от избыточной смертности. Отличие сильно меньше, чем в России.

Все дискуссии