Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, зап

767мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

13.04.2021 14:29

«Я тебе, чмо, погоны сорву». Как майор ВМедА спас трех выходцев с Кавказа от 30 курсантов

Читать материал
Комментарии (279)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нельзя остановить поющего Кобзона и пишущего Вышенкова.

Это что за пьяный бред?

РОДИМЫЕ ПЯТНА СТАЛИНИЗМА.
[ можешь сметь своё суждение иметь] даже для защитников Отечества.
Масса статей УК: Человек не "могёт" защитить себя и свою семью.
Суд. Приговор.
Человек только функция Партии ,для работы.

Знакомый слог. Ну да, это Вышенков))

"Телефонограмма полетела в полицию Выборгского района, но все же нельзя сказать, чтобы все метнулись собирать видео с камер наблюдения."
Всё, что нужно, что бы понимать, кто хозяин в этой стране. Это не стаканчики в защитников клептократии метать. Всего то, военных медиков прессанули.

майору зачёт. Курсанты останутся при погонах. А вот теперь надо бы спросить у государства - не желает ли оно защитить своих военных от буйного населения?

Это целенаправленная политика. Коренным жителям внушают страх и формируют "выученную беспомощность". Вся мощь репрессивных возможностей обрушивается на тех, кто решился сопротивляться. Дерзким джигитам сходит с рук всё, даже убийства. Не удивлюсь, если узнаю, что им приплачивают за агрессию в отношении местных, чтобы добить остатки человеческого достоинства.

Дна нет, это бездна.

Перелом шейных позвонков и разрыв мягких тканей тянет на то, чтобы этих гостей с Кавказа нашли как минимум. И со сломаными срощеными позвонками служат? Хм...

Майор просто дурак...

из Устава:
[Командир несёт ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему подчиненных]
1.отправить майра к матерям покалеченных курсантов.
2. судить "за неисполнение или не надлежащее исполнение должностных обязанностей".

Офицер молодец. А людей этих нужно найти. Там должны быть камеры. Травмы конкретные, это уголовный состав.

А не хватит строем ходить через Литейный мост????

А задевший гражданина курсант не мог просто извиниться за свою оплошность? В Академии не учат курсантов банальной вежливости?

Бараны останутся безнаказанными.

Майор абсолютно прав! Отличный офицер!

Ну и что в итоге? Безнаказанными останутся?

Что мешало курсантам их скрутить и вызвать полицию?

Позор военным. Себя защитить не могут.

...кто служил, тот знает))) , что трем с "кавказа" ну очень сильно подфартило наличие майора, так как частенько из столовой курсантов сопровождает только дежурный курсант... вот тогда, то без страха быть отчисленными, были бы размазаны по асфальту /т.е. "помноженные на ноль" - только двое с кавказа, так как третий, как обычно это бывает, дал бы деру... А курсантам пострадавшим, конечно сочувствие.

А надо было помножить, надо. И прохожие бы поддержали и одобрили. А так два парня остались инвалидами. Курсанты-медики. Которые потом, возможно, могли бы ни одну жизнь спасти. Майора бы при нормальной власти за пособничество хулиганью, повлекшее по вполне злому умыслу причинение тяжкого вреда двум подчиненным, сразу бы под трибунал отдали.

Скрутить троицу и сдать в полицию.Это провоцирующие наскоки под съемку,все правильно майор сделал,развелось тиктокеров и блогеров ничтожеств.

Так это военные все и были. В любой момент суток там крутится дивизия российских военных. 4 училища, суды, госпитали, казармы, сизо, рувд итд

весна, зверье проснулось

Майор, о своих курсантах думать надо. Они твои подчинённые.

"Место действия — пересечение Боткинской улицы и улицы Академика Лебедева. ... Зажегся зеленый свет. Курсанта толкнули в спину, он влетел в строй. Двое его товарищей развернулись, чтобы защитить. Колонна перешла Лесной проспект." - так кто на ком стоял и в каком месте? Очередной неконтролируемый поток сознания.

"Развернулся уже весь строй. Еще немного, и колонна превратилась бы в каре, внутри которого оказался бы неприятель."
С чего это автор так решил? Стояли бы и смотрели. Возможно, блея как овцы"Бээ, мээ".

Майор прав. Респект.
Ребят пострадавших курсантов жаль, моё сочувствие ... их учат лечить , а не калечить.
Пусть выздоравливают и спасают жизни....

А вот троица с Кавказа, обязательно найдёт себе приключения на жопу..., нарвутся 100%
Жаль, что их старшие не видели их поведения... Позор - тем, кто их воспитал, на их седые головы.... и их матерям.

Хоть и медики, но военные и должны уметь постоять за себя. Если в мирное время не могут, что тогда смогут в военное? Майор там зачем тогда нужен?

30 лет назад дежурный офицер по училищу размахивающий пистолетом нас не удержал и его снесли когда на Моховой неформалы курсантов задели. И случалось не раз такое. Если что "Комаровка", общага на углу Литейного и Каляева(Захарьевская). А сейчас ссут все...

Южноросиянцы не у вчем неуиноватые!

Я одного не пойму.
Если взвод мог "помножить на ноль" (словами Вышенкова) эту троицу, но не не сделал этого после команды майора, то почему этот же майор не приказал этому взводу просто задержать нападавших до приезда полиции. Их даже бить бы не пришлось, скрутили бы и все. И все бы остались "при погонах", никого бы не отчислили, а граждане, ну те, которые снимали бы на телефон, еще бы аплодировали этому задержанию.
Да и майор, вероятно, благодарность бы получил от командования за то, что задержал преступников и не позволил "вытирать ноги" о себя.

По мне когда "наших бьют" ответка должна прилетать от всей группы.

Погодите-ка
то есть двое военнослужащих получили травмы, один из ни тяжкий вред здоровью. но ни заявления в полицию, ни реакция военного прокурора.... ничего. командование части видимо будет спускать дело на тормозах. увечья курсант получил сам, упав ночью с крвоати.
трУсы.

Да нет, просто майор за свои погоны засцал... Ну, ежели такие начальники будут пацанов в бой вести (если завтра война?) - все, хана! Вначале - бей, а сопли размазыаать и "думать", мать твою, это потом... Оставь для блогеров диванных это дело!

Было бы неплохо всех воинственных вовиных горных друзей отправлять в вовину Сирию.

Хруст французской булки

фамилия майора была шниперсон

Нисколько не удивляет. Народ в погонах удивительно раним и слаб. Им даже пластиковые стаканчики и бутылки причиняют душевную травму. Ну а пенты это или вояки-без разницы.
Защиты от НАТы не дождемся. Только " бомбежки Воронежа"

Их было 8 нас 28....дрались дрались пока не сравнялись....Ух мы бы им поддали, если бы они нас догнали !

Если трое полезли на тридцатерых - значит, совсем уж неубедительно взвод курсантов-дрищей выглядит.
Печально.

Достаточно было одного задержать...
Майор - ЛОХ!

Думаю теперь вопрос выполнения полицейскими своих функций - обычно если хотят, или им сверху указание дают, то быстро задерживают виновников таких потасовок. И наказывают прям строго по закону.
А вообще поведение этого майора - показатель нашего современного общества. Не высовывайся, не возмущайся, права не качай, тогда будет тебе и карьера и зарплата. А привлечешь внимание - последствия непредсказуемые. И защиты в государства не жди.Увы, но так многие живут или выживают.

Начали с курсантов.Следующими будут младшие офицеры...

майора заботила своя будущая пенсия, а не офицерская честь. Показал плохой пример курсантам. И с этой армией Путин и Шойгу собираются воевать с НАТо? ну-ну

Этим военным где то в районе второго курса в голову вкручивают программу и после этого они(вояки) --без команды никогда ничего делать не будут. Вот будут стоять и смотреть. Команды то не было. И с каждым годом эта модель поведения становится будет очевидней и отчетливей.

Хулиганов на улицах города становится все больше. Надо быть очень аккуратным.

Гости с Кавказа курсантов мутузят безнаказанно, но менты героически арестовывают руководителя штаба Навального. Какие смелые милиционеры

Майор МОЛОДЕЦ! Если-бы курсанты отправили в больницу Кавказцев, то в ближайшем будущем около общежития возникло множество заниженных белых приор и 100-200 человек с Кавказа приглашали бы всю роту для более тесного знакомства. В 2009 году мы всё просрали Наташ...

интересное объяснение их начальника. Индейцев надо было не бить ,а как минимум задержать до приезда полиции. Как медики и притом военные они обязаны понимать,что если у парня сломаны или просто повреждены шейные позвонки то к лет 45 это будут головокружения и сильные головные боли. Жизнь на таблетках. У меня на службе был просто ушиб шейного позвонка и я теперь это чувствую постоянно. И самое обидное,что если этих не поймают эти будут чувствовать что даже трое могут привязаться к строю военных.

Перед Героем и Академиком-то уже извинились? На всякий случай.

Это же медики... Их учат спасать, а не убивать...
Любопытно, что за час до этого проезжал там на трамвае - видела эти отряды ребят, идущих откуда-то, даже девушки там были... Умиление - какой правильный выбор они сделали. Спасибо всем - и майору. Бандитов надо наказать.

майору медаль за дружбу народом и премия мира. Пожалел он кавказцев, какой молодец! Ценой чести своих погон и погон курсантов!

Питерские только в кино крутые. =))

Получается, трое прохожих взвод солдат ноль помножили?

Вот они защитники с кавказских гор... Убить не убили бы, но помять бока надо было!

А нельзя хоть немного исправить ситуацию? Пост фактум, так сказать. Найти по записям на камерах троих кавказцев, и все-таки «размазать» их. Пусть с небольшим опозданием? А если бы они ножи в ход пустили? Майор и тогда благодушествовал? Позор руководству ВМА! А эту мразь уличную - непременно до суда довести! Пусть им дружный семейный клан на этап собирает их сумки, которыми они так дорожат.

Мажора уволить из Красной Армии. 30 человек и 3 быдляка! Уж немного поразмазать по асфальту было бы гуманно. Нет, я не призываю к жестокости, типа глаз вырвать и написать в дырку. Но по фингалу посадить стоило бы. А уволить мажора, за то, что в полицию не сдал этих отбросов..

3 не испугались 30...и даже догнали....и даже "вломили".. Шойгу эту новость расскажите. Он может перестанет Армии "двигать", а его "дружок" наконец растворится в своем дворце и даст стране нормально развиваться.

Как противно читать некоторые комменты...

можно озвучить национальность данных трусливых 'кавказцев', которые разбежались ?

Основной критерий при поступлении в ВоенМед . Подтягивание и бег. Т.е. отбирают по силовой подготовке. Каким образом на 2 курсе все спортивные навыки оказались утеряны????

удивительно, как много в Петербурге диванных войск. Всё же интересно - в полиции таки почесались записи с камер посмотреть? Или там все заняты - навальнистов ловят?

терпилы))) так вам и надо.

Майор явно не прав......

Ещё несколько таких эпизодов и учиться некому будет. И потом, зачем "месить", это же армия, а не банда из подворотни, просто задержать и препроводить. Или майор испугался, что потом извиняться придётся?)

Так себе .. майор ...

Чтобы не повторить европейский и американский опыт «по понятным каждому взрослому человеку причинам»?!.

Школы, улицы, страна...

А зачем учавствовать в драке и избивать под камерами мобильников прохожих?
Что за странная парадигма - руками махать? Зачем бить?
Просто скрутить негодяев, повиснуть на руках ногах впятером и сдать в комендатуру или полицию?
Где командный дух? Офицер должен был командовать задержанием хулиганов.
Уверяю, им бы еще и аплодировали.
Потом можно пришить и оскорбление военнослужащего, и нападение и нанесение.
Где суворовское - или грудь в крестах, или голова в кустах? Эх!

Помнится в конце семидесятых на Лермонтовском взвод курсантов-подводников возил по асфальту рядом с Подплавом этих друзей с Кавказа, никто не боялся быть отчисленным, да и не отчислили никого.То ли курсанты были другие, то ли начальники, однако были времена.

У Жванецкого было такое выражение: "В драке не выручат, в войне победят". Майор, останавливая курсантов, не верил, что вышестоящее начальство их защитит, с чем оно с этим, позже, и согласилось.

Эх как же мы заблуждались в первую 94-95 и как заблуждаемся до сих пор. Эти люди(хотя я бы так не назвал бы) понимают тока силу . Боюсь представить когда руководство в стране сменится. Что будет дальше? Конечно я видел там многое -но эти товарищи поверьте не наглеют когда им силой отвечают а начинают пятки лизать. Видел я и Бамут и Урус-Мартан и Харачой и Рошни чу --тока Силой отвечать на их угрозы

"но я тут же увидел картину глазами прохожих"...
А глазами Устава и Закона что можно=должно было увидеть и сделать майору и курсантам?!
Что предполагает законодательство, гражданское и военное, в случае если гражданские лица угрожают жизни и здоровью военнослужащих в (его) подчинении?
Так всех по одному почикают, пока остальным дальше учиться нужно и прохожие смотрят...

Может Фонтанка всех просветит, спросив у военного юриста?

Майор за свою жопу заступался, а не за своих подчиненных курсантов. А горцы видя такое поведение, вообще обнаглели до плинтуса и спокойно сбежали. Что это за бойцы, которые не могут своих товарищей защищать? Позор нашим воинам-медикам в очках!

Угрозы режиму небыло искать н кого не будут

Я живу рядом. Получается,если какие-то уроды на меня нападут,майор запретит курсантам защитить девушку??
Кроме того, как же защита своей чести,достоинства(помимо очевидного-здоровья)?
Крайне сочувствую пострадавшим курсантам.

этот трус-майор моментально сообразил: унизят, покалечат ребят - ему ничего. а если из чертей выбьют всё, то можно и на пенсию попасть. Более низкого, недостойного поступка я не встречал. Русский. Офицер... какой позор

Таких "отмороженных" Шойгу призовет по призыву служить в ВС РФ. И эти джигиты устроют такую дедовщину не только с ротой, а и с батальоном... А трусливое офицерьё все покроет рапортами...

Зачем избивать? Взяли бы за руки-ноги и отнесли в анатомичку. Боевая практика - вот главный учитель военного медика.

А за сломанные шейные позвонки и разрывы мягких тканей кто ответит? Погоны надо с этого майора снять. Это не армия, которая даже себя защитить не может.

Поэтому кавказцы и не уважают русских, потому что последние постоянно чего то боятся. Этого говно-офицера гнать из армии ссаными тряпками. И заодно его руководителей, если они удовлетворятся этим сыкливым рапортом.

Надеюсь, дорогая редакция эту тему не оставит

Найти этих троих - задача всех силовиков Петербурга, а заседание суда (военного) должно быть выездным в стенах ВМА!

Это просто ужас. Двое молодых ребят останутся инвалидами. Сколько они сил потратили, чтобы поступить в ВМА, чтобы на втором курсе быть избитыми какими то уродами. Начальник курса красава, сдал детей взрослым мужикам, ссыкло. Жаль что не ему шею сломали.

Обидно конечно,что русских пацанов превратили в терпил.Но ситуация банальна и закономерна.Терпим же мы царей,вождей,казнокрадов,глупых губернаторов,Не терпим только ближних и слабых.

А че мой коммент про поруганную офицерскую и юнкерскую честь удалили ? Защипало в одном месте ? Майор преступник ! Каждый гопник теперь будет считать наших военных медиков мясом ?

"Как майор ВМедА спас трех выходцев с Кавказа от 30 курсантов"

Спасать НЕ НАДО БЫЛО, майор-тряпка.
Все бы только рады были.

Кстати все это смахивает на нападение на военнослужащего при исполнении, надо было мочить с табельного , если в кобуре у майора не бутерброд . Этим абрекам светит та же статья по которой закрывали митингистов нападавших на омон .

Из статьи я так понял, что этих троих гостей города никто не нашёл, не ищет и искать не особо-то и собирается?

Элементарно нужно было задержать гоминидов.

Кто пишет этот бред?! Автор, вы хотя бы на карту Санкт - Петербурга посмотрите. Что это за перекрёсток у вас «Боткинская-Лебедева-Лесной»?!
Написано безграмотно, глупо и с ошибками.
Статя тянет на разжигание межнациональной розни! Очень не приятно такое читать в известном издании!

В общем.
Майора уволить.
Курсантов отчислить.
Не справились с защитой Родины.

Надеюсь, теперь после мозгового штурма в казарме, военмедовцы научатся грамотно и технично наказывать так легко обижающихся невоспитанных агрессивных хамов. Конечно же их надо было сразу взять в каре и быстро раздеть догола. И выпустить. Майору нужны погоны, выслуга, пенсия - всё это понятно. Но честь тоже чего-то значит. А главное, создан достаточно поганый инцедент. Зверьки такое просекают быстро. Ох, помню кровавые махачи курсантов разных училищ с гражданскими отморозками. Вот где война была на выживание.

Так и сейчас ситуация выглядит не лучшим образом, хороши защитники родины если их избивает кто попало! Надо было хотя бы задержать этих негодяев.

Драться, конечно, не надо. Даже десять против троих могут легко взять под руки и доставить в ближайшее отделение полиции. Военный начальник оказался плох - разжаловать!

курсанты с таким майором начальником в поле даже срать не садитесь позорище бить толпой не надо взять за шкирку и притащить в отдел полиции военый человек учится или он уже работает он при исполнении и за это надо нагибать до плинтуса

КОММЕНТАРИИ (203)

Что тут обсуждать так долго?

Майор оказался менеджером. Армия - фейком. Драться не надо, а вот разбираться, в том, почему гражданские уже давно проходят мимо потерпевших силовиков, когда тех бьют хулиганы - давно напрашивается. И связь с дворцами здесь очевидна

Я просто не представляю, что такое могло бы произойти в конце 70-х, если бы это была рота курсантов Макаровки, хотя там тоже было что терять.

Какой позор. Это не армия, а стадо баранов, которое даже себя боится (или уже не может?) защитить.

Все дискуссии
close
close