Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

13.04.2021 13:15

«Исключать нельзя ничего». Кремль допускает отключение России от Visa и MasterCard

Читать материал
Комментарии (115)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"мир" рулит :)
автоматически решается проблема турций-шмурций для туристов

Это будет самая большая глупость с 2000-го года.

и чем эти пердуны расплачиваться за рубежом собрались? бусами? =)))) а иностранцам тут валютой наличной рассчитываться прикажите? =))) ваш МИР за ваши частоколом никто не принимает.

То есть как обычно Кремль отключит все сам чтобы это якобы не сделали бы другие )) Бред.
Чтобы нам не отключили электричество/газ/воду, давайте сами их вырубим?

Не говоря уже о том что все санкции, которые вводили цивилизованные страны, не касались простых людей, а только конкретных организаций и чиновников.

А вот продукты для народа запретили ввозить российские чиновники, а не ЕС.

В общем, бойтесь своих, от них вреда куда больше.

Русский человек традиционно тяготеет к кэшу.
Кроме визы и мастеркарты, мира - есть еще как минимум UnionPay и JCB.

Ахах, прейвед КНДР-2?

Текущие платежные системы, свифт и все-прочее уже безнадежно устарело в рамках появления электронных и цифровых денег. О появлении цифрового рубля ЦБ уже говорил. Цифровой рубль будет на российских цифровых кошельках, а не на буржуйских платежных системах.

В комментария какая-то вакханалия из укроботов и демшизы.
Кремль опять чего-то отключит. Лично Путин из бункера краник перекроет. Ах-ха-ха.
Хотя все прекрасно понимают, что Госдеп и Минфин США в любой момент и Визу и Мастеркард в РФ могут отключить. Достаточно просто к списку уже санкционных банков добавить 3-4 крупнейших банка России и эти карточки моментально превратятся в бесполезные куски пластика. И эти же самые боты будут кричать, что опять не подготовились и ничего не могут. Ну это их работа. Боты работают за еду.

Если сейчас войной на Украину полезть, конечно Запад отрубит нас от всего. Вот и готовятся. Что-то мне подсказывает, что плохие времена еще впереди :(

Меньше всего, чего стоит бояться, так это отключение от мировых платежных систем. В конце концов наличные никто не отменял.

Никто не собирается отключать ни Интернет, ни платежные системы, кроме кремлевских сидельцев.
Им только в радость закрыться от остального мира и запереть в бункере не только президента, но и все подмандатное население.
Открытый мир не для них, там не любят воров, убийц и лицемеров.
Стоило Эрдогану заявить об оккупации Крыма, как тут же запретили авиарейсы в Турцию под предлогом эпидемии.
Если бы Запад хотел ввести санкции по настоящему, а не понарошку, то давно бы наложил эмбарго на нефть, газ и оружие, но это ударит, прежде всего по так называемым простым людям, поэтому санкции вводят против отдельных лиц и организаций, причастных к отравлениям и агрессии.

Здравствуй мой любимый старый добрый никем неконтролируемый кроме меня нал .

мдя... "где-то ноги, а где-то сапоги всмятку..."(с)
1. Страна как страна, движется по своему пути и ни во что такое особенное не превращается.
2. Оборот безнала растёт по двум причинам: цены растут, и железные копейки таскать в кармане бессмысленно и неудобно. Стараньями налоговой всю розничную торговлю приучают к цивилизованному формату=уплате налогов. И давно пора, если честно. Пора и нашим согражданам привыкать, что уклонение от налогов это не спорт, а серьёзное преступление. К слову: им бы ещё избавиться бы от ложной теории=иллюзии о Государстве, как об общественном договоре - так и вообще чудесно было бы.
3. предположим отключили от висы. а дальше? да ничего сверхъестественного: в течении месчяца/2х заработает полноценно "мир". А про выезд за рубеж, дорогие "простые смертные" извольте забыть ещё года на 2-3 точно. Странно, что до сих пор вам это не понятно было. Ну хоть закрытие чмурции сподвигнет на размышления...

Правильно,нечего наживаться на России одной рукой,когда вторая вводит санкции. Даешь отказ от Запада,давно назрело.

виза выгодна в сша, мастер в европе, а кому нужен мир сейчас кроме пенсионеров, большой вопрос

Неужели везде кеш будет? Люди научатся считать деньги и потребление снизится? И никаких тебе смс о кешбеках и мутоте? И визу ссаными тряпками накорюнец-то выгонят из России? Мммм.... Вырубайте, нам не нужно.

Песков и прочие Захаровы крайне неприятны. Хорошо, что можно не смотреть госканалы, чтобы их бред не видеть, и не слышать.

„Цель власти — власть“ (Джордж Оруэлл)

Похоже в Украину мы всё-таки влезем, увы...

Когда отключают-то,сейчас?
В Макдаке у терминала бигмак и сок оформляю.

Как же хочется дать по роже этому клоуну

Читал, что индейцы долго не хотели признавать доллар. Это никого не расстроило. С ними расплачивались стеклянными бусами и "огненной водой".

Пусть лучше себя от кислорода отключат для начала - чтобы на своем примере понять, что с российской экономикой произойдет, если её от жизненно важных ресурсов отключить. Такое чувство, что в правительстве одни двоечники остались - то налоги они хотят повысить для роста экономики, теперь вот это...

И ведь не скажешь, что Мир - говно. Для этого они и придумывают такие названия. Война говно и политика их во главе с самым большим чмом.

Все закупаем криптовалюты и в топку бункерного деда и его обслугу.

Воронеж, держись!!!

Не произойдёт этого. Просто трёп.

Как же обнулённый со своей свитой достали, зла не хватает, пускай своим убогим и ущербным Миром сами пользуются и не мешают использовать современные западные системы.

Все дискуссии
close