Комментарии материала

13.04.2021 11:10

«Нехорошо и неправильно этому радоваться». Крым ждет небывалого наплыва туристов из-за «закрытой» Турции

Читать материал
Комментарии (68)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Красиво вова в очередной раз шваркнул население, ради пополнения кармана своего репшего дружбака.
"По данным аналитической службы АТОР, общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с 15 апреля по 31 мая, составляло 533 200 туристов. Из них более 40% - семьи с детьми. Общая стоимость забронированных туров на этот период составила 354,6 млн евро (32 млрд рублей), сообщается на сайте АТОР.
Еще около 71 миллиона евро (6, 4 млрд рублей) составят убытки средних и нишевых туроператоров, которые переключились на бронирования дорогих туров в Турцию за отсутствием собственного традиционного ассортимента. Еще 6-7 тысяч туристов в этот же период должны были посетить Танзанию, общая стоимость объемов продаж на этот период пока неизвестна."©
11 ответов

В Турции отдых не айс

WuhanRockCafe
В Турции отдых не айс
Ну, если с Сардинией сравнивать то да, но если с Крымом, то все же айсовее.

WuhanRockCafe
В Турции отдых не айс
Да ты чо? Пробовал? Сравнивал с крымом?

WuhanRockCafe
В Турции отдых не айс
лучше, чем в отечественном клоповнике, поверьте =))))

efela
Ну, если с Сардинией сравнивать то да, но если с Крымом, то все же айсовее.
Вся проблема в том, что мы сравниваем не сравнимые вещи.
В Турции я думаю вы не будете сильно довольны отдыхом в отелях 3 звезды и менее, а в съемном жилье и вовсе разницы нет. Вы так же можете жить как в сарае, так и в отличных аппартаментах, даже бюджет будет сравним.
В Крыму крайне мало предложений сравнимых с 4+ звездами в Турции. Основное предложение сравнимо с 3-.
К сожалению там все так, либо жутко бюджетное, либо супер-элитное за большие деньги, очень мало предложений посередине. Последние 3-4 года ситуация с этим улучшается, но пока слишком мало. Новые хозяева не спешат вкладываться в ремонт, сначала стараются выжать максимум прибыли. Часто это порождает даже обман, поскольку класс размещения явно завышен! В Турции этот период уже пережили, потому там предложение выровняли со спросом.

aboris
Вся проблема в том, что мы сравниваем не сравнимые вещи.
В Турции я думаю ...
Не сравнимые вещи - Средиземное и Черное моря, для начала. Да и канализации в крыму как не было, так и нет

aboris
Вся проблема в том, что мы сравниваем не сравнимые вещи.
В Турции я думаю ...
Только нюанс - бюджетный отдых в Крыму в каком-нибудь задрипанном санатории по цене равен турецким 5 звезд.

rastaman
Да ты чо? Пробовал? Сравнивал с крымом?
Я в Крым ездил до 2021 года каждый год летом, сам из Крыма но не живу там, вот, что говорят местные жители о присоединении Крыма к России, при Украине плохо не было с Россией лучше не стало. Крыму ещё далеко до Турции и Египту и т.д потому что всё убогое и не обустроенное для отдыха и дороже, чем за границей...

rastaman
Да ты чо? Пробовал? Сравнивал с крымом?
Урок английского в украинской школе.
У. - Мыкола, ду ю спик инглиш?
М. - Чо?
У. - Грицко, ду ю спик инглиш?
Г. - Чо?
У. - Василь, ду ю спик инглиш?
В. - Йес, ай ду.
У. - Чо?

efela
Только нюанс - бюджетный отдых в Крыму в каком-нибудь задрипанном санатории по ц ...
Такое может быть только в том случае, который я описал выше - санаторий или отель просто куплен новым собственником, который тупо хочет заработать и не вкладывать денег. Такого там много, но я не знаю какими глазами путевки в такие места люди покупают. Это же видно, извините, почти сразу. Ну не покупайте путевки в такие места, в чем проблема.
Это на самом деле не означает, что нормальных вариантов там нет совсем. Да, я соглашусь, что их не много, гораздо меньше чем в Турции, но они есть.

Флуктуация
Не сравнимые вещи - Средиземное и Черное моря, для начала. Да и канализации в кр ...
Про море соглашусь, хотя если честно, то море для меня чисто эстетическое добавление к видам природы + воздух. Пляжный отдых ни когда не любил и ни кому в нашей семье кроме супруги он не нужен в принципе! И даже она побывав почти на всех известных курортах большой разницы между Средиземным и Черным морями тоже не видит. Хоть и любит пляжный отдых, но из-за всех остальных членов в семье, ей все-равно больше 3-5 дней на пляже провести не получиться ;-))) Это если вы весь отпуск планируете провести на пляже, наверное да, для вас разница есть.
А с канализацией я уже писал, в большинстве мест все нормально с ней, даже знаю что в прошлом году поменяли все сливные трубы на ЮБК, со времен СССР ими просто ни кто не занимался, большая часть просто сгнила. А так они отводят слив на глубину на расстоянии около км от берега. И очень хорошо прошлись по прибрежным участкам на предмет слива в море.

Всё враньё.
1 ответ

везде враги =))))

Почему министру туризма Крыма не порадоваться запрету на поездки в Турцию, странно было бы, если бы он загрустил.
Если половина из тех 500 тыс, кто купил билеты на турецкий отдых, поедет в Крым, то и хорошо.

Никогда не был в Крыму, наверное, никогда и не буду. Ну не близок мне пляжный туризм — днем лежать на топчане, а вечером бухать.
6 ответов

Крым - это далеко не только - а, по мне, и не столько - пляжный туризм. Это Пушкин, Чехов, ВОВ... И ещё вагон всего.

Никто не мешает арендовать машину и проехать по историческим местам. Там очень много интересного с точки зрения истории, начиная от древних веков, когда там на побережье еще жили греки с венецианцами, до событий прошлого века, связанных с войной.

В Крыму как раз есть что посмотреть, это не Анталия... В Турции правда тоже, если выезжать с курортов.

вы имели ввиду бухать с утра и до вечера с криками: "Тагииииил" ?! =-)))))

"Пляжный туризм" как раз продают турфирмы в Турции и Египте. В Крыму он откровенно хреновый. Жить либо в сарае, где из душа холодная вода тонкой струйкой, а горячая ха-ха забудьте, либо неимоверно дорого. Питание в антисанитарных столовых или в ресторанах со вполне европейским ценником, но не дотягивающим до него качеством. Переполненные пляжи, в раздевалках на полу разбухшие тампоны. Не представляю, чем думают люди, которые едут в Крым за "пляжным отдыхом", возможно, они просто не знают, что бывает иначе?

Крым вообще не про это. Крым про планеры в Коктебеле, походы по горам, скалолазание в Бахчисарае и виа феррату под Балаклавой; лебедей и пеликанов на малиновом зеркале озера на Опуке, сарбурму, кубете и янтыки в татарских деревушках, про вечеринки в Поповке.

Guest1234
Никто не мешает арендовать машину и проехать по историческим местам. Там очень м ...
".. жили греки с венецианцами..."
Какие греки? Какие венецианцы? Вы еще про турок или татар напишите.

Пора усвоить - КРЫМНАШ был всегда, начиная со времён сотворения мира. Разве не так по ТВ говорят?

Можно всё так же, ничего в Крыму не улучшая, деньжат срубить.

Для оздоровления россиян неплохо бы в Крыму разобраться с канализацией. А то купается народ в неочищенных канализационных стоках.
6 ответов

А Вы там давно были последний раз?

Вот уж прямо такого, как вы пишите, там нет. Да, в отдельных районах, типа Феодосии, это может быть. Да очистные там старые и буквально в прошлом году началась программа их модернизации, но прямо чтобы в дерьме... Я сколько там бываю (ну живет часть семьи там), такого не видел. Грязно, да, некоторые пляжи убитые без хозяев, не убирают и тп. Ну так не купайтесь там, вокруг легко найти место, где такого нет. В Анапе в сторону Новороссийска реально хуже ситуация с этим делом. В прошлом году в большинстве полков сливные трубы починили, они почти на км от берега стоки отводят и на глубину, вне зоны пляжей.

265859269
А Вы там давно были последний раз?
в начале 2000-х я там был, и там трубы сливали прямо в море всё г-но.... не думаю, что от перемены мест диктаторов что-то поменялось в их псевдо-эко-системе =))))

Franklin_Delano_Roosevelt
в начале 2000-х я там был, и там трубы сливали прямо в море всё г-но.... не дума ...
Так и в Петербурге с этим проблемы:
..."«Фонтанка» выяснила, что Петровский остров, активно застраиваемый жильем класса «комфорт» и выше, не имеет системы очистки сточных вод. Все новостройки там направляют продукты элитной жизнедеятельности своих обитателей прямиком в реку"...

FVA
Так и в Петербурге с этим проблемы:
..."«Фонтанка» выяснила, что Петровски ...
Ну так в Питере мы и не купаемся в говне(в Неве то бишь), а в Крым то купаться едут))

alexpv
Ну так в Питере мы и не купаемся в говне(в Неве то бишь), а в Крым то купаться е ...
Значит, по вашему, это не проблема для Петербурга в 2021 году? В Норвегии тоже никто не купается, но очистные почему то есть

М4 платная? сколько плата от МСК до Крыма будет?
4 ответа

Из Питера в Крым и обратно на машине стоит в пределах 24-28 тысяч Это включает дорогу, топливо (бенз 95-100), еду и минимум 4 (по 2 туда и обратно) ночевки в номерах не бюджетного класса. Все это на 4 человека.
Стоимость М4 можно посмотреть на калькуляторе сайта tpass.me
Там все зависит от того места, где вы съехать с нее хотите. в среднем 1500 рублей, с транспондером 1300, летом может чуть дороже.

Удалили модераторы мой коммент, хотя там была даже не ссылка, а просто название сайта безобидного Автодоровского Калькулятора. Ну да фиг с ними. в районе 1500 +- рублей стоит вся М4 днем на обычной легковушке без скидок и транспондера. А вся поездка и Питера, с дорогой, 2-мя ночевками в не самых дешевых местах, топливом и едой, без экономии стоит 24-28 тыс. Это на всю семью 4 человека, ездили с женой вдвоем, не сильно дешевле получается.

от МКС? =)))) LOL =))))) вы на чём полетите? =))))

очень хотелось бы, чтобы цены на М4 подняли хотя бы в 2 раза.
Так как что-то дофига желающих по ней ездят

Г-ну ротенбергу, вложившимуся в гостиничную недвигу крiма нужно обязательно помочь! Ящетаю.

Роттенберг - молодец. В Россию инвестирует.
2 ответа

А куда ему еще вкладывать? На Западе он под санкциями, а на востоке его китайцы быстро нахлобучат.
А тыт корефан и денег даст. И спрос обеспечит. Беспроигрышное дело.

очередной коррупционер скорее всего, наворовал небось .... вот у вас есть пару миллиардов? а у ваших друзей или знакомых или родственников? вот и думайте, прежде чем чушь писать.... очередное ворьё, а вы потакаете воровству. Тьфу!

Через Минск к туркам - ващще не проблема. Полюбасу дешевле и кайфовее выйдет, чем в этом совково-вонючем лягушатнике. Снова лучший кунак воткнул ятаган в хххх красносолнышку. Ничо, ещё ему кучу ярдов баксов патриоты подкинут из бюджета - снова будут целоваться взасос. Патаму што Султан Реджеп-Бей Америку не любит, вотъ, якши ,урус
6 ответов

Да, и картофельфюрер немного делишки подправит, организовав трансфер.

У меня только два вопроса - откуда в дурдоме интернет и давно ли Вы были последний раз в этом "совково-вонючем лягушатнике"?

265859269
У меня только два вопроса - откуда в дурдоме интернет и давно ли Вы были последн ...
В позапрошлом годе был, а чо - хотите сдать свой шикарный пятизвёздочный гараж с видом на забор первой линии?

265859269
У меня только два вопроса - откуда в дурдоме интернет и давно ли Вы были последн ...
новобранец от 13 апреля? Зачем же туда ездить, если мы живем в эпоху транспарентности? Как выглядят курорты Крыма, вы прям сейчас можете наблюдать через интернет в полном онлайне. Запах, конечно, не передает, но вид не возбуждает.

Nationalverrater_2
В позапрошлом годе был, а чо - хотите сдать свой шикарный пятизвёздочный гараж с ...
5 балллов.))

DEMOMON
5 балллов.))
Про новобранца не понял. Возбуждают нас всех разные вещи. В Крыму мы отдыхаем с 2017 года почти каждый год.

А может лучше кРим закроем этот???
1 ответ

Что с ним сделать говорить нельзя, ибо это теперь подпадает под статью Уголовного Кодекса.

Я в этом году как раз не поеду. Вдруг стрелять начнут?
1 ответ

из чего? из деревянных палок? или шишками бросаться? мы так в детстве в войнушку играли.... все сегодняшние войска тоже бывшие дети...

Главный вопрос: пресную воду с собой везти, или на месте дадут все же ведро, ополоснуться?
2 ответа

На месте дадут лопату, копать колодец))

робу полосатую выдадут и на песчаный карьер отправят.... отечественные курорты настолько суровые... =)))

"Крым готовится" - в смысле, цены на проживание вздувают? )))
1 ответ

да, в Симпсонах это показывали, что как только приезжает гора туристов - сразу меняются цены в 4-5 раз =))))

Ехать в Крым??!! А как же патриотизм?
3 ответа

Вот и поезжайте в национальный природный парк «Сколевские Бескиды»

лучше онанизм =)))))

Piter Russo
Вот и поезжайте в национальный природный парк «Сколевские Бескиды»
К сожалению, очень много пакостей мои, с позволения сказать, соотечественники украинцам сделали, да и делать продолжают. Не отмоемся...

В оккупированный крым - ни ногой.
3 ответа

вам Зеленский запретил?

Piter Russo
вам Зеленский запретил?
его бабушка =)))))

Piter Russo
вам Зеленский запретил?
Чувство собственного достоинства.

нужно тупо проигнорить этот полуостров, оставшить в родном городе... свои города развивать надо, а не чужие.... ну а если хочется правительству нагадить - то запретили только чартеры, на перекладных можно добраться по-прежнему =))))
1 ответ

Чтобы, как вы изволили выразиться, "нагадить правительству", не обязательно никуда ехать, достаточно просто выключить 1-ый тв канал и начать просто думать своей головой -- этого они больше всего боятся.

В прошлом году была реклама « приезжайте к нам в Крым бюджетненько на две недели семьей 3 чел 390000» это что за цены с их сервисом
2 ответа

Это, наверное, другой Крым ))).
Мне в прошлом году поездка по Восточной Сибири со старт/стопом в Иркутске (туда-обратно перелет вместе с автомобилем) обошлась в почти вчетверо меньшую сумму. И просто море впечатлений. Одни комары чего стоят!

Это скорее всего Мрия, там нормальный сервис и цены тоже ;-)
Для справки это реальные 5+ звезд, с ландшафтным дизайном, видами, педикюром и маникюром, все не выходя из джакузи и вообще ни куда можете не выходить...

Все дискуссии