Комментарии материала

13.04.2021 09:59

После пожара на «Невской мануфактуре» задержаны гендиректор компании и его зам

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А главбуха? Почему главбуха не задержали?!!
2 ответа

А его за что? Нет, конечно, главбуха всегда есть за что повесить после года работы. Но за противопожарное состояние не ему отвечать.

Ростислав Павчинский
А его за что? Нет, конечно, главбуха всегда есть за что повесить после года рабо ...
Услуги во время не оплачивал

И у нас есть заводы от которых только пустыри и руины остались, но директора, замы и заводоуправления почти в полном составе сохранились. Надо же кому-то отчеты об успехах составлять.

Басрыкин 😀😀😀 Фонтанка конечно подруливает как обычно )

басТрыкина

вот надо было должность главного по пожарной безопасности в штате иметь, он би сел за всех на пару лет. как-то не современному не по российски. попу то прикрывать надо когда жареный петух проснулся.
1 ответ

Они везде назначаются внутренними нормативными актами.

"В последний раз такая проверка прошла в феврале-марте 2021 года, устранить нарушения МЧС предписало к октябрю."

А до октября, что не работать что ли?). Проверяющих привлекать надо; если там полный швах, то закрывать надо было.
1 ответ

Да вы что, так и до министра Чрезвычайных Ситуаций докопать можно.

А если собственник сказал быстрее построить жилье, то директор не вкурсе может быть? За что задерживать

А почему МЧС не прикрыла за нарушения лавочку к едрене фене?
1 ответ

Ну-у, как бы... Хлеб намного вкуснее с икоркой, чем просто с маслом.

Привлекать надо инспектора и его команду, которые видя такие нарушения, не запретили эксплуатацию и выдали такие сроки для их устранения. Вот если бы загорелось после того, как вышли сроки по предписанию, тогда да, дирик виноват. А раз приостановки работы БЦ не было, значит инспектор счел имеющиеся нарушения не критичными для общей безопасности.

Стрелочники за свершившийся пожар уже определены и скорее всего будут привлечены к ответственности..:-)) Хотя, главными виновниками за допущенный пожар и гибель пожарных, я считаю, являются высокопоставленные чиновники МЧС по Санкт-Петербургу и их непосредственный руководитель! Это они допустили крупнейший пожар в городе и гибель пожарных! Это они виновны, что "пизьнесменами" своевременно не выполняются требования пожарной безопасности на пожароопасных объектах города. Подход к решению вопросов безопасности на охраняемых объектах у надзорных органов ведётся чисто формальный. Уровень требовательности, компетентности и знаний у сотрудников ведомства МЧС находится на самом низком уровне...:-)) Собственно, о какой пожарной безопасности в городе можно говорить?
1 ответ

В обычных странах руководство МЧС города должно было уйти сразу в отставку, но не у нас, сейчас посадят стрелочников и про все забудут, как и про Зимнюю вишню и другие крупные пожары

А что собственно не так? МЧС проверяло, дало рекомендации устранить к октябрю, октябрь еще не настал.
Если бы было что-то фатальное, то должны были закрыть или выписать немыслимый штраф.

Полномочия инспектора МЧС сильно ограничены. Его задача выписать предписание и нагнуть проверяемого чтобы он срочно заключил договора на выполнение работ с своей карманной конторой у которой есть Лицензия , либо местное ВДПО впишеться на заработки ! Ну и конечно купить у инспектора расчёт риска, ведь после этой покупки у них всё будет о’кэй!

Думаю,что директора номинальные,а настоящие виновные как всегда в тени. Есть такое понятие "Кому выгодно"? По-латыни "Qui prodest ?" К сожалению латыни не знаю, но по-русски очень хорошо понимаю,двойная мораль и лицемерие ни к чему хорошему не приводят.

как я понял в штабе мчс послали пожарника на смерть, а ответит директор склада?

Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе! Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. ©

Помню как приходили "работники проверяющие" в ресторан "Палкин" на Невском проспекте. Ходили, смотрели, писали что то. Потом вкусно и бесплатно пообедали, и ушли с подарками. И все. Так мелкие замечания. Рыба то гниёт с головы. Не за тех Быстрыкин взялся.

Не надо всех под одну гребенку стричь, нас после проверки на Рубинштейна закрыли сразу .Все устранили ,и "пожарника" в штат взяли.

Материалы проверок уходили в Невский районный суд.И ...?

Проверка была проведена, были нарушения, а сразу почему не закрыли-то? Не опечатали, не опломбировали с участием МВД? Зато пока в суд дела направили... Что сейчас толку? Уже все к чертям собачим сгорело! Да также, тысячи зданий в Питере сейчас в таком же состоянии, фактически без противопожарной автоматики, и рабочих гидрантов. По-другому, в разы жестче и быстрее надо реагировать проверяющим в отношении владельцев зданий. Сразу закрывать, всех людей выгонять и опечатывать. И законы поправить в этой области, чтобы проверящие были наделены оперативными пономочиями. А не рекомендации давать. Неделя-другая простоя для устранения замечаний будет уроком, и люди останутся живы и не будут погорельцами. Русское жлобство так просто не побороть!!!

где они задержаны? кроме слова задержаны ничего нет...

А руководитель Англера этого каким местом думал? Работал с ПВХ, а Собственник теперь кругом виноват?

Все дискуссии